ID работы: 10465914

Одна ночь

Слэш
R
Завершён
1236
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 23 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

       — Итак, Диппер Пайнс выходит на поле…        Парень с усмешкой поднял клюшку, хорошенько прицеливаясь. Он знал, что у него просто нет шансов против Мэйбл, но сдаваться совершенно не хотел.        — Один удар и он может получить сотню очков, победив…        — Да, да, я поняла, — протянула Мэйбл, пихая брата в бок. — Давай быстрее, неповторимый мастер гольфа. Иначе я заберу твой ход за слишком долгое и унылое вступление.        Диппер насмешливо фыркнул, ничуть не обижаясь. Он медленно выдохнул, распрямил плечи, как всегда волнуясь перед очередным ударом. Спорт не был его сильной стороной. В отличие от шахмат, «Подземелий» да и любых других стратегий, он не мог точно предсказать результат своего хода. Всё зависело от удачи, от силы удара, от огромного количества сторонних факторов, которые он просто не в силах был предусмотреть.        Он прикрыл глаза и на миг задержал дыхание, прежде чем сделать свой ход.        И парень тут же разочарованно выдохнул, когда мяч, случайно задев брошенную на полу банку, покатился в совершенно другую сторону.        — Ну, этого стоило ожидать, — пробормотал он.        — Признай, ты просто ужасен в этом, — усмехнулась Мэйбл. — Должен же ты быть в чём-то плох!        — Ага, — Диппер хмыкнул, — в чердачном гольфе, в отношениях, в разговорах с девчонками и незнакомцами, в спорте, в любых попытках выглядеть круче, чем на самом деле и прочее, и прочее, и прочее…        Мэйбл растерянно улыбнулась и пожала плечами. Было видно, что слова брата она не воспринимала всерьёз.        — Хэй, ты просто преувеличиваешь, — она растрепала волосы брата, прекрасно зная, как его это бесит.        Даже сейчас она говорила это таким снисходительным тоном, словно поучала младшего.        — Да, конечно, — нехотя протянул Диппер, зная, что сестра не отстанет. — Ты права.        — Я всегда права, братец!        Он рассмеялся, когда Мэйбл обняла его так крепко, что затрещали кости. Всё же, он был готов смириться с этим неугасающим оптимизмом сестры. В конце концов она была самым близким ему человеком. Лучшим другом, который поймёт и поддержит, несмотря ни на что. Единственной девушкой, с которой он мог непринуждённо общаться, не сходя с ума от каждой идиотской фразы, которые слетали с его губ сами собой.        И даже чрезмерная увлечённость сестры парнями не меняла его отношения.        Он растерянно замер и посмотрел на дверь, когда его убийство с помощью щекотки прервали. Смех тут же стих, парень вопросительно глянул на сестру, которая вдруг улыбнулась слишком довольно и предвкушающе.        — Прости, Диппер, я совсем забыла тебя предупредить…        И увидев за дверью девочек со стопкой книг и пакетом еды, парень вдруг с ужасом понял, что этой ночью уснуть он не сможет.

***

       — Так, ладно. Твоя очередь, Кэнди!        Девушка в очках смущённо улыбнулась и поправила безумную причёску, усыпанную блёстками.        — Хорошо, — она тихо хихикнула. — Нейт. Он такой очаровательный! А его голос — он просто великолепен!        — Что, да ладно! — Грэнда пихнула подругу в бок. — Как ты могла, Кэнди! Ты же знаешь, что он мне тоже нравится!        — Девочки, девочки, — Мэйбл хитро прищурилась. — Не будем ссориться. Он всем нам нравится!        Диппер обречённо простонал, пытаясь заглушить громкий хохот и писк девчонок подушкой. Ему нужно было просто игнорировать их. Он же спал под звук телевизора прадяди Стена, так почему сейчас его разум отказывается абстрагироваться от навязчивого шума и требует полной тишины? Мальчишка снова завозился в постели, зажал уши плотной тканью и раздражённо выдохнул, понимая, что это ему не поможет.        — Можно потише? — возмутился он, когда девочки в очередной раз громко запищали, восхищённо рассматривая обнажённый торс какого-то парня.        Его раздражали их разговоры. Они выводили из себя сбивчивым лепетом и фанатичным обсуждением самых привлекательных черт своих идеалов. Диппер устал слушать о том, насколько красивые черты лица у Майкла, какое изящное телосложение у Тома и как хорош взрывной характер неизвестного Джона. Почему он вообще должен засыпать под влюблённые вздохи своей сестры? Почему должен в который раз выслушивать сюжет дешёвого романа, в котором не было ничего хорошего, кроме обложки?        — Диппер, не порть нам всё веселье! — проворчала Мэйбл, удобнее усаживаясь на подушке.        — Да! — согласилась Грэнда, стукнув кулаком об пол. — Не порть!        Диппер фыркнул и отвернулся, раздражённо пробормотав что-то про невоспитанность современных девчонок.        — Девочки, девочки, — зашептала Кэнди. — Как насчёт накрасить его?        Они захихикали и потянулись к сумке с косметикой, прежде чем возмущённо закричать вслед вылетевшему из комнаты парню.        Тот вполне здраво решил, что уж лучше проведёт ночь на улице, чем будет ещё неделю ходить со следами розового лака на ногтях.

***

       — Чёртова Мэйбл, чёртовы ночёвки, — бормотал Диппер, получше кутаясь в тёплый плед.        Холодный ночной воздух уже не казался таким привлекательным. Тишина неприятно давила, заставляя вздрагивать от каждого шороха. Диппер не боялся темноты, но бродя по ночному лесу сложно было не представлять за деревьями жутких монстров, охотившихся за наивными мальчишками. Тем более, что эти самые мальчишки уверенно продвигались в самую гущу леса в надежде уйти как можно дальше от звонкого смеха девчонок.        Диппер чувствовал, что почти ненавидит свою сестру в этот момент.        — Чёртовы девчонки с их дурацкими девчачьими проблемами, — шептал он, растирая плечи.        В такие моменты он жалел, что не смог уговорить Стена выделить ему отдельную комнату. «Вот начнёшь приводить девчонок на чердак, тогда я возможно задумаюсь об этом», отвечал он каждый раз, игнорируя растерянное бормотание мальчишки. Господи, да как он вообще себе это представляет? Единственная девушка, в которую Диппер был безнадёжно влюблён, никогда бы не обратила на него внимание и не согласилась бы… не… не переспала бы с ним.        Чёрт, Диппер смущался даже просто от этого слова!        Он медленно выдохнул и присел на широкий корень. Идти куда-то совершенно не хотелось, возвращаться обратно — тем более. Ему нужно было просто поспать пару часиков, отключиться и отдохнуть от долгого дня. Однако спать на земле, в лесу, полном неизвестных существ было определённо ужасной идеей. Он мог просто не проснуться на следующее утро.        Диппер поздно сообразил, что мог бы пойти к кому-нибудь из знакомых. В доме Зуса пахло старостью и царила какая-то нервная атмосфера, но его бабушка вряд ли была бы против неожиданного гостя. Или он мог бы попросить переночевать у кого-нибудь из компании Венди. Те, конечно, не были бы слишком рады ему, но не отказали бы в помощи. Разве что Робби покрутил бы пальцем у виска и посоветовал бы мальчишке валить из его дома, пока он не закопал его на заднем дворе.        — Я идиот, — протянул Диппер, тяжело вздыхая. Он страдает из-за собственной глупости.        — Как самокритично…        Диппер вздрогнул, услышав знакомый насмешливый голос. Он тут же подскочил с места и нервно огляделся, выискивая жёлтое свечение.        Да, ему определённо не стоило идти ночью в лес.        — Покажись! — закричал Диппер, поднимая с земли ветку. — Я очень злой и уставший, за себя не отвечаю!        Парень вскрикнул, когда его запястье кто-то сильно сжал и выдернул единственное средство защиты.        — И тебе привет, Сосенка.        Билл появился прямо перед ним, заставив мальчишку зажмурится и раздражённо протереть глаза, слезившиеся от света. Одежда мужчины отдавала золотом и казалась невозможно яркой в темноте ночного леса.        — Билл, — прошептал парень, делая шаг назад.        Вот кого он уж точно не хотел встретить на своём пути.        — Я рад, что ты не забыл моё имя! — восторженно ответил Билл. — Ты вспоминал обо мне? Признайся, скучал.        Диппер лениво отмахнулся от мужчины и сел обратно, думая о том, что компания сумасшедшего демона, пытавшегося его убить, лучше группы помешанных девчонок. Этот хотя бы не пищит на ультразвуке и не читает вслух романтические сцены из книг с сомнительным рейтингом.        — Только в твоих мечтах, придурок, — прошипел мальчишка, устраиваясь поудобнее.        В конце концов, присутствие демона можно потерпеть. Пока он не заключает сделок, опасаться нечего.        — Как мило ты огрызаешься на мои предположения, — буквально пропел демон.        Диппер подумал, что тот возможно совсем свихнулся в одиночестве. А с безумцами надо разговаривать осторожно и делать вид, что им очень интересны их проблемы.        — Ещё очаровательнее то, что ты решил навестить меня в такой час, — демон достал из кармана что-то, что определённо должно было быть часами. Старыми, на длинной цепочке словно из прошлого века. И они бы даже показались мальчишке почти нормальными, если бы стрелки не крутились в бешеном ритме, не замирая ни на секунду.        — Моя сестра устроила ночёвку со своими подругами, — лениво пояснил Диппер, — оставаться с ней в одной комнате чревато последствиями.        Билл усмехнулся, оглядывая уставшего мальчишку. Тот выглядел почти жалко в тонкой пижаме, порванной в нескольких местах колючими ветками. Диппер практически не разозлился в ответ на этот насмешливый взгляд и сочувственное: «Как жаль, что тебе не к кому пойти».        — Я просто решил поспать под открытым небом, — пробормотал Диппер, крепче сжимая плед.        Билл хмыкнул, весьма красноречиво обводя взглядом дрожащие от холода плечи и царапины на руках.        — Как смело и безрассудно с твоей стороны, — он обворожительно улыбнулся.        И полностью проигнорировал красноречивое тихое рычание совсем рядом, от которого мальчишка невольно вздрогнул и сильнее прижался к дереву.        Вот чёрт…        Диппер нервно глянул в сторону двух огоньков, медленно приближавшихся к нему. Конечно он знал, что в лесу полно хищников, но наивно предполагал, что ему повезёт их не встретить. Он словно забыл свою невероятную «удачу» на неожиданные приключения и неприятности и отправился в самую гущу событий.        Сумасшедший демон, пытавшийся навредить его семье, или волк, который с лёгкостью перегрызёт его шею? Ему повезло увидеть их обоих.        Зверь медленно приближался, упрямо игнорируя стоящего рядом демона и видимо считая мальчишку более вкусной и лёгкой добычей. А сам парень лихорадочно осматривался в поисках дерева, ветки которого были бы расположены достаточно низко, чтобы он мог по ним взобраться.        Ему было даже плевать на унизительное внимание демона, который не отрывал от него взгляда ни на мгновение.        — Как будто у тебя есть идея получше, — огрызнулся Диппер, опасливо отползая назад. Тон вышел гораздо менее раздражённым и показался самому мальчишке подозрительно жалостливым.        О чёрт, он надеется на помощь Билла Сайфера! Кажется, ночной воздух на него плохо влияет, потому что он определённо сошёл с ума.        — Почему же, есть, — улыбка мужчины была подозрительно слащавой. — Я могу перенести тебя в безопасное место, где ты мог бы провести ночь. Уверяю, я бы ни в коем случае не покусился бы на твои жизнь, здоровье и разум. В отличие от волка, который прямо сейчас хочет перегрызть твою прекрасную шею.        Диппер сглотнул рвущийся наружу крик. Рычание было уже совсем близко и вариантов у него оставалось всё меньше. Он мог согласиться на предложение Билла или попробовать убежать, рискуя быть съеденным заживо. И пока что Диппер даже не мог понять, какой из вариантов ужаснее.        — Я не соглашусь на сделку с тобой, Сайфер, — с трудом выдавил из себя Диппер. Очень сложно было геройствовать под голодное рычание зверя.        А Билл вдруг громко рассмеялся, заставив мальчишку вздрогнуть и отползти ещё дальше.        — Сделка? Малыш, я предлагаю тебе помощь, — он протянул руку, почему-то не охваченную голубым огнём. — И ничего не требую взамен. Разве что твою компанию на остаток этой ночи. Но это ведь само собой разумеющееся, верно?        Диппер медленно кивнул, неуверенно поглядывая на демона. Его слова звучали убедительно, да и отсутствие огня вселяло некоторую уверенность в его слова. Но это же Билл! Как ему вообще можно верить? Он же мастер лжи и уговоров и никогда ничего не делает просто так!        — Сосенка, тебе нужно поторопиться с ответом, — чересчур довольно заметил Билл. — Я не смогу помочь твоему бездыханному телу.        Взгляд Диппера лихорадочно забегал от протянутой руки к сверкающим глазам хищника. Чёрт возьми, это были худшие минуты его жизни! Как вообще можно выбрать в такой ситуации? Смерть от клыков волка или возможные последствия сделки с демоном? Как он может принять решение, когда его варианты один хуже другого?        Чёртова Мэйбл! Чёртовы ночёвки!        — Ладно! — выкрикнул Диппер, в панике хватаясь за чужую ладонь. — Я согласен, согласен! Только перенеси меня подальше отсюда!        За мгновение до того, как они исчезли, мальчишке показалось, что в золотой радужке демона сверкнули голубые огоньки.

***

       — Располагайся…        Диппер с сомнением оглядел тёмную комнату. В ней не было ничего, кроме просто огромной кровати и нескольких шкафов, смотревшихся странно одиноко на фоне чёрно-золотых стен. Никаких луж крови, скелетов или изображений жестоких пыток. Ничего из того, что могло бы отпугнуть мальчишку и заставить его пожалеть о принятом решении. Всё казалось совершенно безобидным.        — А… — начал Диппер, даже не зная, с чего начать. Поблагодарить демона? Спросить, где ванная? Узнать, что это за место и какого чёрта он здесь делает?        Диппер растерянно помотал головой и присел на постель, тут же не сдержав восхищённого вздоха. Одеяло и подушки были безумно мягкими. Диппер даже не представлял, что постель вообще может быть такой удобной. В сравнении с жёстким матрасом в его комнате, прямо сейчас он сидел на волшебном облаке.        — Я… спасибо, — пробормотал мальчишка.        Он неловко кашлянул и завозился, забираясь под одеяло. Было странно лежать в невероятно тёплой и мягкой постели и посматривать на Билла, который насмешливо наблюдал за действиями мальчишки. Казалось, ему приносит удовольствие лицезрение измученного парня в собственной постели.        Погодите, в собственной? Диппер невольно залился краской от этой мысли. Чёрт, ужасно глупой и просто бессмысленной! Демоны вряд ли тратят время на сон. А если они и спят, то вряд ли пускают в свою кровать наглых мальчишек, которых вроде как должны ненавидеть.        — Удобно? — участливо поинтересовался Билл, не двигаясь с места.        Диппер заторможено кивнул, стараясь открыто не пялиться на демона. Сейчас, в спокойной обстановке, он почему-то заметил, что Билл довольно… красивый. С правильными чертами лица, высоким ростом и спортивным сложением тела. Его светлые волосы аккуратно прикрывали чёрную повязку, а чёрно-золотая одежда придавала его облику что-то вроде… элегантности? Диппер абсолютно не разбирался в моде и уж тем более не оценивал то, как одеты другие мужчины, но чёрная рубашка Билла и зауженные брюки смотрелись действительно неплохо.        Так, стоп! Кажется, ему передался от девчонок какой-то неизвестный вирус. Он ведь не мог разглядывать Билла по собственному желанию! И уж тем более никогда бы не нашёл его привлекательным!        Нет, Дипперу абсолютно точно не нравятся мужчины. Особенно учитывая то, что рассматриваемый демон не так давно пытался выкрасть секретный код из разума его дяди.        — Любуешься? — вдруг насмешливо заметил Билл, подходя ближе. — Я настолько нравлюсь тебе?        Диппер подавился воздухом от возмущения, когда мужчина бесцеремонно опустился на край постели и наклонился ближе, невинно склонив голову в сторону.        — Нет, конечно! — воскликнул Диппер, игнорируя смех демона.        К своему стыду, ответил он не так уверенно, как рассчитывал.        — Как жаль, — протянул Билл. — Я вот считаю тебя очаровательным. Печально, что ты не разделяешь мои чувства…        — Ты что..?        Нет, Диппер определённо поехал крышей. Что вообще происходит? Это какой-то нелепый сон, навеянный разговором девчонок? Или он действительно лежит в постели знакомого демона, который признаётся ему, что считает мальчишку «очаровательным»?        Браво, Диппер! Единственный комплимент своей внешности, который ты получил, и тот исходит от свихнувшегося демона.        Он вдруг ощутил себя крайне неловко. Билл не сводил с него взгляда, открыто разглядывая каждый сантиметр тела мальчишки. Задерживал взгляд на царапинах, на чуть видневшихся из-под воротника ключицах. Он смотрел в глаза мальчишки и Диппер видел в его взгляде что-то такое, что заставляло его дрожать и хотеть оказаться как можно дальше.        — Кажется, ты хотел отблагодарить меня за спасение своей жизни, — заботливо напомнил Билл, чуть дёрнувшись.        Диппер растерянно кивнул и отполз чуть дальше, с ужасом обнаруживая, что каждое движение даётся ему невероятно тяжело.        Единственный глаз Билла недобро сверкнул, когда мужчина наклонился поближе к мальчишке.        — Тогда позволь мне взять то, что я хочу…        Диппер вскрикнул и вцепился в плечи демона, когда его губы жадно накрыли чужие. Он пытался вырваться, протестующе замычал, чувствуя, как чужие пальцы надавливают на его челюсть, заставляя раскрыть рот. Он пинал мужчину в живот, но тот не двигался с места, кусая его губы, исследуя языком рот.        Билл неожиданно замер и отстранился, с усмешкой сплёвывая кровь. В попытке освободиться мальчишка едва не откусил ему язык.        — Что ты творишь? — завопил Диппер, пытаясь слезть с кровати и убежать как можно дальше. К сожалению, Билл мгновенно отреагировал и прижал к постели прежде, чем парень успел сделать хоть движение.        — Беру то, что захотел, — Билл облизнулся и провёл пальцами по беззащитной шее мальчишки.        Он не планировал ничего подобного так рано, но вид испуганного Соснового Деревца, так очаровательно хлопающего ресницами и раздумывающего о том, насколько он красив, сорвал все его планы.        Мальчишка даже не осознавал, как соблазнительно выглядел с опухшими от поцелуев губами и залитым краской лицом.        — Пусти! — заорал Диппер, когда его крепче прижали к подушкам и принялись спешно стягивать одежду. — Пусти, псих!        Билл его истошные крики проигнорировал. Он зачарованно провёл пальцами по бледной коже, думая о том, что его имя бы прекрасно смотрелось на спине Сосенки. Желательно вырезанным, а не написанным от руки. Так глубоко, чтобы бледные шрамы преследовали мальчишку до конца его жизни.        — Отпусти я сказал! — Диппер шумно задышал, пытаясь вывернуться из крепкой хватки мужчины. — Я парень!        Билл почему-то рассмеялся и посмотрел на него с такой снисходительной нежностью, словно он сказал самую глупую вещь на свете.        — О, я заметил, малыш, — он, не смущаясь, накрыл рукой пах мальчишки, — и считаю эту деталь такой же очаровательной, как и всё остальное.        Диппер подавился возмущённым вздохом и тут же испуганно замер, с ужасом почувствовав, как чужая рука оттянула край боксеров и беспрепятственно спустилась ниже.        И он не смог сдержать удивлённого стона, почувствовав первое мягкое прикосновение.        — Не волнуйся, я не буду заходить слишком далеко, — прошептал Билл в раскрасневшееся ухо парня, словно не замечая сдавленных стонов. — Мы же не хотим, чтобы это произошло слишком быстро? Нужно уметь растягивать удовольствие.        Диппер охнул и стиснул зубы от резких движений чужой руки. О, Билл как будто знал, на какие точки давить, что именно мягко обводить пальцами, доводя мальчишку до экстаза. Парень, проглатывающий первые стоны, почти ненавидел его за это. Потому что не должен был получать удовольствие от чужой руки. Не должен был возбуждаться и закусывать губы, пытаясь справиться с предательски дрогнувшим голосом.        — Ост... ах! Ос-становись…        Чёрт, Билл был слишком хорош. Он словно читал его мысли — знал, когда нужно чуть замедлиться и дать мальчишке выдохнуть. Когда наоборот, ускориться и надавить почти до боли, выдавливая из парня хриплые крики. Господи, сам Диппер никогда не пытался сделать ничего подобного! Он всегда просто бездумно двигал рукой, старательно вспоминая девушек из журнала прадяди Стена.        Мальчишка тихо всхлипнул и сильнее сжал чужую рубашку. Его разум предательски заволокла пелена удовольствия.        Диппер с трудом подавил дрожь отвращения, когда почувствовал, как Билл весьма недвусмысленно потёрся о его бедро. Демон был возбуждён. Он, чёрт возьми, получал удовольствие от вида мальчишки, мечущегося в его объятиях и давящегося собственными жалкими стонами. Он пытался их подавить. Честно старался не обращать внимания на руку, оглаживающую его плоть, и просто терпеть эту отвратительную пытку. Но его подростковое тело, и так сходящее с ума от гормонов, с радостью откликалось на чужие прикосновения.        Чёрт, он стонал, как девчонка и изредка несдержанно толкался в чужую руку, получая в ответ тихие смешки и хриплый шёпот демона.        — Кажется, ты получаешь от этого удовольствие…        Мальчишка тихо чертыхнулся сквозь стон и изо всех сил зажмурился, желая просто умереть на этом самом месте.        Он действительно получал удовольствие. И, кажется, почти не сопротивлялся, когда Билл вновь накрыл его губы своими. Лишь недовольно промычал и упрямо стиснул зубы, пытаясь хоть как-то выразить недовольство этой ситуацией.        К сожалению, от этого маленького протеста Билл пришёл в ещё больший восторг.

***

       — А, Диппер…        Мэйбл лениво махнула рукой, не желая подниматься с места. Она плохо помнила прошлую ночь, кажется, после пятого романа они пошли в разнос и стащили пару банок пива из запасов Стена. После этого все воспоминания размывались в одно блестящее розовое облако, почему-то наполненное запахом лимонных леденцов и привкусом клубничного блеска для губ.        Диппер её проигнорировал. Он медленно прошёл к своей кровати, остановился прямо перед ней, долго рассматривая её, словно впервые увидев. А затем рассеянно потянулся за блокнотом и присел прямо на пол, быстро выводя строчку за строчкой.        — Где ты спал? — поинтересовалась она, с трудом поднимаясь с пола.        В облике брата было что-то не так. Он казался потрясённым и нервным. Быстро огляделся и тихо кашлянул, прикрывая подозрительно покрасневшее лицо.        Мэйбл пригляделась и тут же растерянно замерла, не веря в то, что видит.        Её брат сидит в чужой рубашке. Чёрной, со слишком длинными для него рукавами и чересчур изящной для такого неряхи, как он. И что было гораздо более шокирующим: вся его шея была покрыта метками, которая она — мастер отношений — не могла спутать ни с чем.        Диппер Пайнс пришёл домой, весь покрытый засосами. Её брат, такой неловкий, самый невинный из тех, кого она знала, вернулся в чужой мужской рубашке и сейчас смущённо трёт свой нос, что-то записывая в свой блокнот.        Мэйбл хитро улыбнулась. Кажется, этой ночью веселилась не она одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.