ID работы: 10466365

I will fill your loneliness

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Любовь — это то единственное, что обостряет ум, будит творческую фантазию, то, что очищает нас и освобождает.

@Пауло Коэльо.

Снег хлопьями опускался на землю, покрывая, словно укрывая её белым одеялом. Каждый сантиметр улиц был покрыт снегом, в свете фонарей который словно искрится, превращаясь в россыпи бриллиантов. Крыши домов, тонкие провода, козырьки магазинов и небольшие клочки, специально посаженные вдоль дорог были белыми. Люди спешили, стараясь успеть за новогодними подарками до закрытия магазинов. До нового года осталось два дня, а Би так и не придумал, как и с кем он будет его праздновать. Антон и Дима уйдут тусить к Данилу, в прочем тут ничего удивительного, не могу поделить бедного парнишку между собой. Тёма там явно будет лишним. Да и напиваться он не собирался, даже если очень захочется. Этот год он намеревался провести спокойно, может за просмотром какого-либо фильма, по типу «Один дома», или «Ёлки», попивая горячий шоколад. Из раздумий о том, как же он проведёт этот Новый год его вывела яркая, и довольно привлекательная вывеска. Он и раньше видел её, но не обращал особого внимания. Невер — так называлось это маленькое кафе, украшенное снаружи разноцветными гирляндами, и милым маленьким ковриком у двери, с гласящей надписью «Добро пожаловать» на английском. Впервые решив заглянуть туда, парень дернул дверь. Послышался звук колокольчиков, а в нос ударил приятный запах шоколадных печенек и тёплого молока. Интерьер внутри был просто невероятен: Мягкие, коричневые кресла, хорошо сочетающиеся с деревянными круглыми столиками. Где-то в углу стоял Музыкальный автомат, и тихо играл новогодние пластинки, создавая приятную атмосферу. Сняв с себя куртку, Артём направился мимо сидящих и мило воркующих парочек, в сторону небольшой стойки, за которой стояла довольно милая девушка. Но не успев дойти, она попросила себя подменить на время, и вместо неё вышел молодой парень, одетый в ту же униформу: Белая рубашка, коричневый фартук с красиво написанным, белым цветом, названием кафе. Его светлые волосы непослушно растрепанные, а глаза немного уставши прикрывались. Видимо, этот парень давно не отдыхал, и пока Би так бестактно разглядывал его, не замечая как он уже с минуту нагло пялиться в чужие глаза, второй парень уже был готов принять заказ и немного засмущавшись от такого пристального взгляда, помахал рукой перед чужим лицом, стараясь привлечь внимание. У него это получилось. Артём часто заморгал, стараясь сосредоточиться на меню, и быстро заказав два латте и два кусочка малинового торта с собой, достал деньги и расплатился. Мило улыбнувшись и приняв заказ, темноволосый парнишка отдал маленький листок с заказом кому-то, попросив Би пройти за стол. Не прошло и десяти минут, как все уже было и аккуратно упаковано, в добавок ещё и обмотано красивой, красной ленточкой. Посмотрев на часы, Парень взял свой заказ и вышел на улицу. Домой он пока не собирался, все же ещё рано, а значит можно найти тихое место в парке неподалёку, и подышать свежим воздухом. Проходя мимо домов, в окнах которых виднелись счастливые семьи, парочки или же просто веселящиеся друзья, Би сразу представлял себя на месте тех людей. Представлял то, как он с друзьями украшает дом, как мило и беззаботно с семьей разговаривает за праздничным столом, или же вовсе сидит в обнимку, под тёплым пледом вместе с тем мальчиком. Тут Би одернул себя на мысли о том, что он зашёл совсем не в то русло, и ему бы следовало как можно скорее забыть о тех глазах кофейного цвета, что так устало смотрели на него. Присев на свободную скамейку, где никого рядом не было, Артём достал свой кофе, и медленно стал наслаждаться им. Горячий напиток наполнил его живот тёплым и приятным чувством, которое он не испытывал довольно давно. Посмотрев на бумажный пакетик с того кафе, лежащий рядом, он так и не понял, зачем же взял два кофе и два кусочка торта, если он совершенно один? Может он надеялся так убедить самого себя, что не одинок? А может ему просто стало стыдно перед другими парочками, что в канун Нового года он совершенно один. От такого настроение медленно падало, а желание как-то справлять праздник уходило. Чья-то рука аккуратно дотронулась до плеча Артема, и уже знакомый, приятный голос разрезал тишину — Надеюсь, что тебе и твоему другу или подруге понравится наша выпечка, все же мы делаем все сами — Пыстро повернувшись в сторону стоящего позади человека, Би немного впал в ступор — Ты чего? Я тебя напугал или помешал? Прости, я не хотел. — Нет, все хорошо, я тут один, присаживайся — парень удивленно вскинул брови, садясь рядом с Би, расплываясь все в той же тёплой улыбке, но более искренней — Я купил всего по два, но и сам не понял зачем. — Разве ты не брал это для кого-то? — получив отрицательный кивок, темноволосый задумался, и немного потупив рассмеялся — я же так и не представь вился, верно? Меня зовут Ваня Собакин, а тебя? — Артём Шутов — Улыбнувшись в ответ парню, Би взял в руки пакет и достал оттуда кофе, и кусочек тортика — Держи, все рано мне некому это теперь Дать, а так хоть с кем-то разделю такую вкуснятину, — Вдохнув полной грудью запах свежего тортика, ещё тепленького и такого мягкого, Артём протянул все юноше — Он такой ароматный, не зря я заглянул к вам в кафе. — Я очень рад, что тебе понравилось — Он с благодарностью принял угощения, медленно отпивая напиток и наслаждаясь каждым кусочком аппетитного тортика — Пусть я там и работаю, но я не пробовал оттуда ничего. Под удивленный вздох Шутова, Ваня рассмеялся, добавляя краткое шучу. Диалог у них завязался довольно быстро, темы менялись как перчатки, а смех лился беспрерывно. Темы дошли и до новогодних праздников, где стало известно, что Люффи тоже не знал как, где и с кем ему провести этот год. Сойдясь на мысли о том, что они обязаны отметить вместе они пошли в сторону дома. Им было по пути до перекрёстка, где они обменялись номерами телефонов и нашли друг друга в соц сетях. Артём улыбался, ему ещё никогда не было так приятно и весело. Ему совсем не хотелось чтобы его новый друг уходил, от чего улыбка медленно начала спадать с его лица, но получив от него смс, он вновь заулыбался как ребёнок. Он чувствовал себя подростком, глупым и влюблённым, даже не осознавая того.

***

Два дня пролетели так, словно их и не было вовсе. Парни переписывались сутками напролёт, даже не замечая того, как стали сближаться. Шутов не раздумывая отвечал, в то время как Собакин не заставлял ждать долго уже нового сообщения. Ребята оживлённо обсуждали то, как сегодня будут украшать дом Артема, и чем они займутся в новогоднюю ночь. Один предложил посмотреть фильмы и лечь спать, но предложение второго звучало куда интереснее. Ваня был за фильм, но после он очень хотел сходить на праздничный салют, что каждый год устраивают в центре города, и ему бы не хотелось идти туда вновь одному. Би сдался и согласился, не отпускать же его грустить в такую ночь под громкие взрывы фейерверков.       «Через тридцать минут буду у тебя с украшениями, Бишка»

13:57

Би вновь заулыбался. Он успел привыкнуть к своему прозвищу, и даже был не против такого. Осмотрев свою комнату, парень вскочил с дивана, быстро начав метаться с места на место. Он совсем забыл о том, что он даже не убрался к его приходу. Ему хватило двадцати минут, чтобы навести идеальный порядок и устало упасть обратно, начав пролистывать ленту инстаграмма. Немного потупив, телефон показал входящий вызов. Даня. Артём не понимал, что его друг захотел в такое время? Пригласить к себе он его не собирается, так как они уже обсуждали как будут праздновать этот Новый год. Не взяв трубку, Би просто продолжил листать ленту зная, что если это что-то важное, то Гаврилов обязательно ему напишет об этом. Может это его домашний енот вновь нажал лапой на вызов, такое уже случалось. Парень потянулся, хрустя разболевшийся спиной. Через буквально пару минут они будут виснете украшать весь дом. Возможно, Би сможет поговорить с Люффи на чистоту, сможет наконец-то открыться ему до конца, пусть они и знакомы довольно мало, он был готов сделать это в любой момент, но страх не давал ему этого сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.