ID работы: 10466365

I will fill your loneliness

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился.

@Майк Ханниган

Весь дом уже был достаточно украшен. Стены были облеплены разными наклейками: снежинками, санями с подарками и купленными на быструю руку снеговиками. Окна постигла та же учесть. Весь пол был усыпан конфетти, которые высыпались из хлопушек, сломавшихся под весом нескольких килограммом мандаринов, шоколадок и пачкой какао. Взяв в руку охапку конфети, Артём незаметно прицелился в Ваню, старавшегося повесить непослушную мишуру рядом с верхушкой ёлки. Окликнув своего друга, Би кинул в него все, что находилось в руке. Разноцветный дождь полетел в лицо Вани, падая на волосы и вновь на пол. Злое и недовольное лицо уставилось в чужие глаза, давая небольшую фору чтобы убежать до первой попавшейся двери и закрыться по другую сторону, что старший и сделал. Двинув с места преступления, он забежал на кухню, закрывая дверь на защелку, и передразнивая крики младшего, смеялся. — Не злись ты так, — Попытался успокоить того Тема, но смех вновь и вновь вырывался наружу — если я открою, ты меня не убьешь? — Нет, не убью, честно — тихий голос по ту сторону двери не внушал доверия, но Шутов все равно открыл дверь, о чем сильно пожалел. Ему в лицо прилетела огромная куча конфетти, из-за чего оно теперь не только в комнате, но в коридоре и на кухне. После часу таких развлечений, парни устало плюхнулись на диван, пытаясь отдышаться из-за непрерывного смеха. Потянувшись, Би включил свой телефон и посмотрел на время. Ужаснувшись, он подскочил на месте и стал глазами искать приготовленную заранее праздничную одежду. Буквально через двадцать минут Новый год, а они даже собраны не были. В их план входило посмотреть несколько фильмов, поесть чего-то и посмотреть на салют, на который они договорились пойти, но видимо первые два пункта отменяются. Быстро накинув на себя милые кигуруми, Би конечно же взял себе пчелку, в то время как второй накинул на себя голубенького динозаврика, они выбежали с дома совсем забыв о курках. Снег медленно покрывал незакрытые капюшоном волосы Вани, падая на кристалликами на кончики волос, от чего они начинами блестеть в свете уличного фонаря. Артём же накинул на себя капюшон, из-за чего снег попадал только на ресницы, заставляя их белеть и становится влажными при каждом моргании парня. Идти недалеко, но замерзнуть они успели. Люффяо винил во всем Би, в шутку отчитывая того за то, что он забыл о времени, о куртках и вообще обо всем на свете, за что получил легкий подзатыльник и смешок со стороны того. Через время недовольное бурчание превратилось в радостные возгласы ребят. Они успели на самые лучшие места, ближе к месту запусков, и никто не будет загораживать им обзор. Казалось бы, радости нет предела, но взгляд Вани сменялся с радостного на грустный, и наоборот. Подметив это про себя, Артём притянул друга в объятия, довольно улыбаясь и дожидаясь запланированного салюта, который должен начаться с минуты на минуту. Томно вздохнув, Собакин все же отстранился от друга, и невеселым взглядом посмотрел на него. — Вань, что-то произошло? — Обеспокоенный друг метался взглядом в разные стороны, пытаясь выцепить причину такого настроения его друга. — Да, и я должен тебе об этом рассказать — Сделав глубокий вдох, он на одном дыхании сказал все, что хотел — Мы с тобой знакомы мало, очень, но каждый раз когда ты проходил мимо того самого кафе я наблюдал, наблюдал и ждал когда ты зайдёшь. Когда же ты зашёл я понял, что влюбился… — Вань, не переживай ты так — Он вновь притянул друга в объятия, на этот раз более нежные, словно боясь что тот просто исчезнет на месте — Это все взаимно, и чего ты так боялся? — Дело не в этом — Хрупкие плечи Собакина задраивали, то ли от холода, то ли от наступивших на глаза слез, жгучим огнём текущим по щекам и в ту же минуту застывшим из-за холода — Завтра я вынужден покинуть этот город, и переехать к семье обратно. Только это будет безвозвратно. Полный непонимания, Би уставился куда-то вдаль, обдумывая все только что сказанное его другом, любимым, предметом его воздыхания. Он так близко, но скоро совсем отдалится, он больше не сможет увидеть его, обнять, послушать его прекрасный голос и просто весело провести время. От такого дыхание спирало, а слёзы невольно начали появляться. Новый год, праздник счастья, праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года, и в этот день ему суждено провести своё единственное счастье, которое он обрёл. Мысли смешались в одну большую кашу, а дар речи просто пропал. — Тёма, обещай, что когда-то найдёшь меня и мы вновь будем вместе — Эти слова заставили того выйти из своих мыслей, и обняв друга крепче вымолвить сквозь слёзы и твёрдый ком в горле: «Обещаю, солнце». Фейерверк, второй, третий. Наступил Новый год, и ребята смогли отвлечься, почувствовав себя куда лучше. Сейчас им хватало того, что они вместе, они рядом, чувствуют друг друга и просто наслаждаются этим моментом как последним. Хотелось продлить его навечно, но это невозможно.

***

«Уважаемые пассажиры, поезд ххх до ххх пятой платформы отправляется через пять минут, проста занят свои вагоны, и приготовиться к отъезду» Хриплый и неразборчивый голос девушки разнесся по всему вокзалу из громкоговорителей, заставляя людей поспешить показать билеты и документы, создавая небольшие толпы из пяти или десяти людей у каждого вагона. Это был поезд Вани, на который ему бы тоже стоило поспешить. Заняв очередь, он грустно повернулся в сторону Артёма. Оба не могли сказать ни слова, молча смотря друг на друга. Но первым решил разрушить тишину Собакин, протягивая красное колечко своему на данный момент уже парню: — Держи, это как напоминание о твоём обещании, — Шутов взял кольцо и надел на свой мизинец — я тоже такое надену, и пока ты меня не найдёшь, я буду его носить. — Я обязательно тебя отыщу, когда-то мы снова сможем быть вместе — Подойдя немного ближе, Билет взял мягенькие щеки Люффяо и притянул его ближе, накрывая чужие губы своими. Ответ последовал сразу же, и продолжалось это до тех пор, пока стоящий позади мужчина не подозвал их, намекая на то, что очередь стоит. Документы все в порядке, билеты в норме. Зайдя в свой вагон, Ваня прошёлся по коридору до середины, открывая дверцу купе и залетая внутрь он сразу занял второй этаж. Взглянув в окно, он последний раз смог посмотреть в глаза Артёму, оставляя небольшую надежду в сердце, и немного улыбаясь чтобы тот не грустил, он помахал ему рукой на прощание. Разойдутся ли их пути, или они смогут вновь найти друг друга? Остаётся лишь гадать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.