автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хитрость

Настройки текста
Примечания:

Сергей

      Я шёл по этажам и отпирал двери, готовясь к тому, что в следующую секунду увижу либо Филиппа, либо общипанную Радугу. Ни один из этих раскладов меня не устраивал. Но делать было нечего. И ещё дверь. Никого. И ещё. Опять нет. Я так боюсь опоздать. И ещё одна дверь. Питер! Слава Богу! Он выстрелили паутиной куда-то надо мной. И тут же раздался такой ненавистный мне голос.       -Питер, то, что ты сломал камеру, тебе не поможет, я всё ещё могу в любую секунду тебя убить. - Я не стал ждать окончания этой речи, а, бросив цепи, ринулся к Питеру.       -Серёжа, я так рад, что ты жив!       Я начал быстро расстёгивать ремни, которыми он был прикован к гильотине. Либо он и правда был настолько рад, либо так старался не показывать своего волнения по поводу того, что Филипп и правда в любую секунду мог его прикончить. Я расстегнул ремень, Питер сразу рванулся вниз, из-под лезвия. И как раз во время. Теперь у него была новая причёска. Я не сдержался и заржал.       -А ёжик тебе идёт. - Питер кинул в мою сторону обиженный взгляд, и принялся расстёгивать цепи.       -У него Радуга, они внизу, надо её спасти. - Я кивнул и начал помогать Питеру расстёгивать вторую ногу. - А что это за грозное оружие такое? Или ты готовился к безболезненному проникновению в комнату? - Издевательски произнёс Питер, посмотрев на смазку.       -Спасённый не должен жаловаться на методы и оружие спасителя. - Философски заявил я. В следующую секунду мы уже оба были на ногах и только сейчас решили поинтересоваться, что же происходит у нас под ногами. И увидели жуткую картину. Филипп приставил нож к горлу Радуги и зловеще улыбался. Мы оба, как по команде, ринулись к двери. В коридоре я, немного пораскинув мозгами, тормознул Питера.       -Что? У нас нет времени! Надо спасать Радугу!       -Постой секунду и послушай меня. Филиппу Радуга нужна живой для его плана. Нет времени объяснять, но я знаю, каков его план и то, что он чересчур долго к этому готовился. И поэтому он просто так не отступится. Драконы очень упрямы и любой ценой доводят дело до конца. Поэтому Радуга сейчас в относительной безопасности. Филипп туповат. Поэтому если мы его обхитрим и запутаем, то сможем выбраться все в целости и сохранности.       -Хорошо. Я тебя понял. Что ты предлагаешь? Я заговорщицки улыбнулся и подмигнул ошалелому Питеру. Мой план ему не понравится.

Радуга

      Когда Филипп увидел то, что Сергей стоит у гильотины, он чертыхнулся и ринулся к рычагу. Я зажмурилась. Не могла на это смотреть. Нет. Я должна узнать. Я приоткрыла один глаз, ко мне направлялся Филипп, но меня он больше не интересовал. Фух. Какое облегчение, Питер в порядке.       -Чёрт! ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! Так, успокойся, Филипп, сам виноват, сглупил. Надо было запереть его на десяток замков...А ну иди сюда!       Я еле сдержалась, чтоб не взвизгнуть. Дракон сначала говорил сам с собой, а затем кинулся ко мне и приставил нож к моему горлу       -У меня всё ещё есть ты. Я заставлю их мне подчиниться. ОН БУДЕТ МОИМ!       Мне было страшно. Но я верю в Человека-паука...Сергей и Питер обеспокоенно взглянули на меня и ринулись к входу из той комнаты. Прошла самая долгая минута в моей жизни. Потом ещё одна. И ещё.       -Что-то они не торопятся тебя спасать. Но они всё равно придут. Без тебя им с острова не выбраться. А может они проверяют моё терпения. О, в сравнении с другими драконами, я очень даже терпелив. СКОЛЬКО ЖЕ Я ЖДАЛ ВЗАИМНОСТИ СО СТОРОНЫ СЕРЁЖИ. Ооо...Я так терпелив...       Пока он себя нахваливал, я всё больше и больше волновалась. Прошло уже целых пять минут, хотя по ощущениям все тридцать. И в этот миг в комнату ворвался Сергей.       -Филипп, я осознал свою ошибку! Я буду твоим, только твоим. Я пройду обряд по доброй воле! Мне надоело быть жалким человечишкой! Я хочу стать полудраконом! В доказательство моих слов... - Он вытащил в дверной проём так, чтоб было видно, тело Питера. Я охнула. - Я вырубил его. НО у меня есть одно условие. Найди другого пегаса, прошу, любимый.       Филипп опустил нож. А я не могла поверить на то, что Сергей на такое способен...Нет. Здесь что-то не так. После обращения "любимый" Филипп двигался к Серёже, как заворожённый, и выронил нож. Что же происходит!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.