ID работы: 10466432

чëрное солнышко

Слэш
NC-17
Заморожен
210
auffgiena бета
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Очень хотелось бы знать, почему ты дома, а не у своего дружка, но я не буду спрашивать, потому что знаю, — Андрей улыбался как полоумный, но при этом имел в глазах ясность. Он сидел на кровати Вики, напротив Вовы, и покачивал правой ногой в воздухе, положив еë на колено левой, и выглядел так, будто весь этот мир ничтожен и он им повелевает и вообще может раздавить каждого, кто захочет заикнуться против него и его прекрасного (как он сам думал) облика. И слово облик здесь самое подходящее, ибо Андрей всегда считал и будет считать, что он самый величественно выглядящий в этом мире. Самооценка у него точно на высоте, и Вова даже завидует его плавным и уверенным движениям.       Так быстро Вова никогда не просыпался. Только он потянуться успел, как вскочил с постели и вскинул брови в непонимании. Перед ним и правда сидел Андрей, но каким боком он оказался в этой квартире — хуй его пойми. Однако, факт, что он сидит и ждëт какой-нибудь ещë реакции, кроме неоднозначного шока.       — Ну, вымолви мне словечко, или язык проглотил? — Парень от своих слов сам заливался смехом и уже даже не смотрел на Семенюка.       — Не понял, — вскинутые брови опустились и нахмурились.       — Потом поймëшь, — машет рукой незваный гость и поднимается с насиженного места. — Ну, начнëм с утреца, хотя, судя по часам, с вечера, о том, что ты ужасно нетерпелив и этим противен мне, — Андрей развернулся спиной к Вове, выпрямил свои плечи и начал потирать ладони, подбирая слова к своему монологу, — а продолжим тем, что, можно сказать, правильно сделал, что съебался вчера домой, а не к нему.       Вова уже не пытался понять, откуда в этой крашеной голове информация, о которой знает только он, его сестра и Лëша. Он глупо хлопал глазами и пытался понять смысл множества слов.       — Там было бы ещë хуже, я уверен. Просто чуйка, не смотри на меня так, — он возмутился взгляду Вовы, хотя даже не повернул головы в его сторону. — Да и вообще, я пытался тебе это всë донести, но ты просто ушëл.       — Когда?       — На детской площадке.       — Че?       — Хуй через плечо, — огрызнулся Андрей. Его и правда выводил из себя Вова своей тупостью, нетерпеливостью и нежеланию слушать и слышать. Ну да, кто же будет слушать странного человека, который ни с того ни с сего появляется у тебя дома, а до этого постоянно возникал словно из-под земли и раздражал просто своим присутствием. — Давай ты будешь меньше говорить, больше слушать и думать над сказанными мною словами.       Вова промолчал.       — Отлично, — он взмахнул руками и вновь отвернулся от Вовы. — Я рассказывал тебе миф, и я знаю, что ты читал его после нашей встречи, но мало чего понял. Хочешь, объясню на понятном тебе языке? Знаю, что хочешь, — он снова засмеялся звонко-звонко, затем всë-таки уселся на кресло и вздохнул, как бы думая, с чего начать, — значит, Пигмалеон и Галатея, — он снова задумался. — Смотри, представь, что ты — Пигмалеон, и ты какую-то то часть своей жизни отдал на создание идеального. На создание образа, на создание Галатеи, которая в твоей ситуации — Лëша. Может, ты сделал это неосознанно, но тут это роли не играет. Ты вывел его в идеал, влюбился, и не видишь сейчас никого достойного, кто мог бы сравняться с ним и вызывать у тебя такие же чувства. Губанов — это икона для тебя, но, знаешь, он и правда Галатея. Был такой же статуей, которая казалась тебе идеальной, но, когда она начала оживать за твои молитвы, она начинает казаться странной. Вы часто ссоритесь, я знаю это. Так вот, милый мой, Губанов уже не статуя, он для тебя живой и полностью открывающийся человек. Он не такой, он тебе больше не друг, он тебе партнëр, и, будь добр, пойми, что это две разные вещи. А вот и продолжение, которое вас ждëт: Пигмалион разочаровывается в ожившей статуе. Это же банальное раскрытие внутреннего, ранее скрытого от посторонних глаз мира. Он становится настоящим, живым. Ну что, понял ли ты, что статуя начинает оживать, и ты начинаешь видеть еë настоящий облик?       Но Андрей умолчал лишь об одном, и держит это в голове, а не на языке для собственных целей. Но и об этом придётся вскоре рассказать, когда у Вовы начнут закрадываться нужные мысли.       Вова ничего не ответил. Он смотрел куда-то в грудь Андрея, но всë размывалось в глазах. Он понял, что парень хочет донести до него, и даже согласен со всей изложенной мыслью, но бедная сонная голова кружится и просит ещë немного сна.       — Зря я тебе это рассказал сейчас, ты как сонный воробей, нихуя не понял, — фыркает он. — Кстати, ты только не выходи из комнаты, там в гостиной подружки твоей сестры, а ты в таком непризентабельном виде, — Андрей морщится немного и посмеивается. Настроение у него сегодня отменное.       — Тебе бы рога приделать, тогда не просто бы вëл себя как дьявол, но ещë и выглядел как он.       — Они есть, просто ты их не видишь, — снова потирает ладони. — Да и вообще, я не демон, я что-то типа твоего ангелочка-хранителя, который от всякого говна защищает.       — И наркоту подкидываешь, пиздатый ангелок. Ты скорее демон-хранитель       — Можно и так, даже нужно. Знаешь, кстати, чем демон-хранитель от ангела отличается? Тем, что он людей не любит. А похожи мы тем, что помогаем. Зачем? Хуй его поймëт, но лично мне это нравится. Сначала посмеяться с вас, людей, а потом помочь, потому что жалко. А вот про наркоту ты не прав, я не подкидываю, я делюсь. Мне нравится это человеческое открытие, не зря вы всë-таки существуете.       Пока Андрей щëлкал своими пальцами, напевал что-то под нос и рылся в телефоне, Вова снова уснул под девичий гогот за стенкой. Проснулся через час и увидел перед собой усталую, полусонную сестру. Она, подоткнув под подбородок подушку и вытянувшись, валялась на кровати и всë с кем-то переписывалась, улыбаясь. Парень точно также вытянулся в постели, взял телефон с пола и первым, что он увидел, было несколько сообщений от Губанова и уведомления из директа и телеграма.       — Мне очень хочется верить, что ты первым делом ответишь своему ненаглядному, потому что он мне даже писал, спрашивал, дома ли ты, — Вика отложила телефон, повернула голову на брата и улеглась на подушку, обняв еë обеими руками.       — Абьюзер моральный блять, я проснуться не успел, а он уже выебал мозги, — Вова зарычал это в подушку, открывая чат с Губановым. «Ты спишь?» — Вова зачитывает это сообщение с наигранным весельем и хмурится. — «Проснëшься — напиши, я тебе такси вызову». Да иди ты нахуй.       — Принцессе карету подают, а она нос воротит, — Вика посмеивается и поднимается. — Езжай уже, если что, твоя кровать, мама и я тебя всегда ждëм.       Вова не стал выëбываться, вернее, стал. Прихватив с собой только телефон, с которым вчера и приехал, он выходит к остановке и ждëт автобус, который поедет по своему привычному маршруту на юго-запад Москвы и непременно подкинет его до нужного перекрëстка, от которого всего десять минут ходьбы, и он будет на месте.

***

      Серая многоэтажка встретила Вову почти так же, как и Губанова почти сутки назад. Лëша вернулся домой в таком мерзотном состоянии, что хотелось либо убить кого-нибудь, либо запереться и вылакать всë спиртное в квартире, чтобы быстрее уснуть и позабыть это ревностное состояние, в которое сам себя случайно вогнал. Вова поднимался по лестнице немного с другими эмоциями, да и мыслями тоже. Он не поехал на лифте, но решил преодолеть десяток этажей для того, чтобы элементарно растянуть время. Наверху его ждëт сложный, долгий разговор, в котором он должен выигрывать, и никак иначе. Наверху его ждëт Губанов, который (Вова готов поставить на кон свою жизнь) до сих пор не успокоился после вчерашнего всплеска эмоций и таит в душе множество слов, наверняка ранящих в ближайший час Семенюка так, что он снова уйдëт, но не скажет окончательное «я больше не хочу с тобой иметь никаких отношений». Это не в стиле парня, он просто не сможет отпустить, несмотря на то, что с недавних пор начал догадываться, что не он должен отпустить эти отношения, а Губанов должен отпустить его.       — Я надеюсь, ты успокоился? — Начинает парень прямо с порога. Он не снимает обувь, не закрывает за собой дверь на замок. Он всë ещë допускает тот вариант, что ему придëтся уйти.       — Заходи, — прикрикивает парень из спальни.       Вова колеблется. Голос звучал спокойно, даже как-то подозрительно весело, и это заставляет небольшой комок в низу живота сжаться. Вова не знает, что им движет, когда вопреки своему обещанию он снимает с ног кроссовки, когда делает шаги по тëплому ламинату и когда заходит в спальню. Его просто тянет на голос, как преданного пса.       — Почему ты ничего не ответил? Я бы вызвал тебе такси, че по автобусам мотаться, — он не отрывается от телефона, переписывается с кем-то активно, но при этом успевает слышать и понимать каждое вовино движение на пороге комнаты.       Вова ничего не ответил. Он глядел на развалившегося на серой простыне парня, на его непринуждëнный вид и был почему-то уверен, что он не остыл. Он строит мягкую мордашку, задаëт такие вопросы, будто вчера не было никакой истерики на парковке, а Вова просто съездил на ночь отметиться, что о родителях не забыл. Закипала ли кровь в венах от этого зрелища и от этих ощущений? Конечно же да, Вова даже чувствовал, как у него непроизвольно сжимаются кулаки.       — Легче забыть, чем решать, да? — Вова наконец пожал голос в надежде, что их разговор придëт именно к той теме, ради которой он приехал, к той, которая ебëт его уже почти сутки. — Вот, пум, — он щëлкает пальцами у виска, — и всë, проблемы не существовало. Слышь, ревнивый…       — А тебе так хочется в этом разбираться? Ну может я и перегнул палку, может я долбоëб, но успокойся уже, — он говорил это всë с той же улыбкой, но уже глядя Вове прямо в глаза. И этим взглядом снимал всë желание возникать. — Оно того не стоит.       — Пиздец, не стоит оно того, а чего тогда стоит? Скажи, ты во мне сомневаешься как-то? Вообще, это я в тебе сомневаться должен. Я тебя в эти отношения втянул, а ещë ты всегда бабами окружëн, так что чья бы корова мычала.       — Я в тебе не сомневаюсь, я в себе сомневаюсь, — он вдруг откладывает телефон, садится на постель и, скрестив ноги, устраивает локти на своих коленях, а ладони скрепляет в замочек. — Я хуëвый партнëр? Сразу скажи.       Хес был таким же непонятным для Вовы, как химия. Как же так всë надо извернуть, что он в итоге остался жертвой? Человек поистине гениальный. Наверное, Андрей сказал бы, что этот экземпляр — настоящая мечта для демонической твари. Вернее, Хес и есть эта демоническая тварь, которая тянет к себе, иногда доводя до белого каления, а иногда обласкивая так, что начинаешь считать его настоящей находкой. Он раскрылся и манит теперь сильнее обычного. Знаете, Вова считает, что явно спиздел, когда говорил, что чувства поугасли. Он не знает, вылезла эта натура недавно, или была изначально, но он точно мазохист, раз влюбился в этот новый характер. Но, может быть, этот облик ещë не полностью показал себя?       — Нет, — Вова мотает головой из стороны в сторону. — Значит, ты просто пересрал, что я на тебя хуй забил?       — Вчера это именно так и выглядело.       Стоит ли говорить, что Вова не уехал домой в эту ночь? Думаю нет. Он остался, и всю ту ночь он думал, что его сознанием просто крутят, как ключи на указательном пальце. Ведь ещë вчера он был так раздражëн, так зол на Губанова, а сегодня лежит на его кровати с ним в обнимку, и время от времени закрывая глаза, чтобы принять новый поцелуй, который Вова сравнивал с давнишними, и понимал, что ничего не изменилось. А Хес, не забывая каждые пять минут уделять удивительно бодрому парню внимание, думал, что в этих странных отношениях ему хорошо, что он не отпустит Вову от себя ни при каких обстоятельствах, даже если вдруг потеряет к нему интерес.

***

      — Зави-и-симость, — пьяненько тянет Андрей себе под нос, издалека поглядывая на Вову с Хесом. Те так по-воробьиному, уютно и тихо устроились в углу бара, что Андрей просто не мог не явиться к барной стойке в своëм обычном, городском и пьяном образе, чтобы как настоящий человек понаблюдать за ними. — Как хорошо, что я именно тебя выбрал, Владимир Сергеевич, за тобой и наблюдать не скучно. Какой ещë дурак после лекций о том, что его жизнь катится в пизду, пойдëт к причине всех своих проблем? Только ты и никто больше. За это я тебя и люблю.       Этого Вова, конечно же, не слышал. Он нагибался посильнее к столу, вслушиваясь в речь Губанова. Тот снова зовëт на какое-то мероприятие, объясняет что где и когда. Вова же почти не слушает, он заранее знает ответ, что бы Хес там не наплëл о том, что может его заманить. Семенюк не хочет. Он отрекается уже сотый раз за вечер от своих распиаренных Лëшей социальных сетей. Он уже давно понял одну единственную и очень правильную вещь — ему не идëт быть блогером. Если Хес варится в этом котле уже довольно давно и по собственному желанию туда окунулся, то Вова больше не хочет иметь с этим дела, ведь его туда затащили совершенно случайно. Если в самом начале он вëлся на поводу мелких денег, на которых мог выжить и купить диплом, чтобы его защитить, то сейчас он лучше пойдëт работать по профессии, чтобы выжить, чем читать милые сообщения от девочек в директе, а иногда и пожелания смерти, и всë от тех же девочек. Он не любит себя, поглядывающего с нескольких тысяч экранов телефонов. Ему не нравится быть узнаваемым, ему не нравится все, кто кичится своими цифрами в инстаграме. А если говорить про Губанова, то тот являлся исключением. Политика у Вовы, конечно, ахуенная, ничего не скажешь, он и сам это считал тупостью, но ничего поделать с собой не мог.       — Тогда едем послезавтра в Питер, там недельку и тут же домой, — Хес чертил что-то пальцем на столе, объясняя план действий.       — И всю неделю там быть только из-за какого-то концерта? — Вова с сомнением оторвал голову от руки, на которую еë положил. Глядел куда-то сквозь Лëшу, думал о своëм и вообще изначально особо не вникал в суть дела. — Я не поеду.       Губанов вдруг потерял воодушевлëнный взгляд. Он проморгался, нахмурил брови и приотрыл рот, чтобы возразить, мол, не только ради одного вечера болтаться в чужом для Вовы городе. Ведь там множество его хороших знакомых, и они точно понравятся Семенюку, да и выпить на знаменитых барных улицах — это одна из мечт молодого, даже можно сказать подрастающего Семенюка. Он ведь все уши прожужжал в десятом и одиннадцатом классе, что на своë восемнадцатилетие, прямо перед экзаменами, рванëт в Питер и ужрëтся там в слюни. Но этого не случилось, и мечта, так бережно вынашиваемая, вдруг пропала без следа.       — А что ты теряешь?       — А что я получаю с этого?       — Ты еблан?       Мелкий конфликт на почве разногласий из-за нежелания Вовы ехать — одна из допускаемых Хесом концовок сегодняшнего вечера. Он на тридцать процентов был уверен, что Вова откажет, но по какой причине — до сих пор догадаться не может. Вова просто не хочет. Нет трепета в сердце от новости, что есть возможность рвануть в Питер и прогулять там целую оставшуюся неделю этого лета. На двадцать был уверен, что Вова просто тихо и мирно откажет, предложив какую-нибудь альтернативу, а остальные не сбывшиеся пятьдесят — согласие.       Решив не продолжать этот конфликт и оставить хоть немного мира между ними, Вова ушëл в туалет не из-за желания справить нужду. Просто хотелось немного охладиться.       — Ну и что за режим истерички? — Андрей нагрянул как гром среди ясного неба, испугав согнувшегося над раковиной в три погибели Вову. — Потом не удивляйся, что Губанов ведëт себя как уебан. Это тебе ответка за такие выкрутасы. Не хочешь в Питер? Многое теряешь. И бухло ахуенное, и доверие твоего хахаля. Он, вишь, с друзьями своими университетскими познакомить хочет, а ты упëрся. Баран!       — Мне там что делать? Снимать штаны и бегать?       — Да хоть так. Знаешь, с каждым днëм я всë больше убеждаюсь в том, что ты дурак. Едь и точка. Тоже в Питер хочу, жаль только, что с тобой таскаться придëтся, — Андрей замолкает, но затем, поняв, что Вова даже не планирует перебивать, добавляет. — Я тебе говорил недавно, что мы сначала посмеëмся, втянем вас в какую-нибудь историю, а потом поможем. Так вот, я тебя сейчас ни в какую историю не втягиваю, просто говорю — езжай.       Где Вова так согрешил, что общается с неведомой хуйнëй и ещë и спорит с ней, но иногда всë же прислушивается к еë мнению. Наверное, когда родился, тогда и согрешил. Стоит только отвернуться от грозно стоящего над душой Андрея, как тот тут же будто испаряется, хлопнув дверью. Отражение в заляпаном зеркале тоже вторит этому демону-хранителю. Оно тоже врезает в мозг то, что Вова настоящий дурень. Даже если не хочешь — ехать надо, мало ли какие приключения на жопу найдëшь, хоть на всю жизнь запомнишь.       Возвращается Вова за небольшой столик уже с более видом спокойным, которым вводит Губанова в резонанс. Молча кивает, а затем, подавляя желание обматерить всë и вся, сдаëтся:       — Похуй, поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.