ID работы: 10466552

майские грозы

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рекомендую читать под: landscapes - berlinist

***

      Зимой, в их двухкомнатной квартирке в тихом и спокойном, как и сами жильцы, районе, невыносимо жарко.       Потно и липко, воздух буквально можно потрогать руками, если захотеть, настолько он спёртый. Ли Минхо ненавидит жару с самого детства, она удушает его. Будучи ещё школьником, он никогда не радовался приближению летних каникул, потому что это означало, что надвигается его самая нелюбимая пора. Три месяца пыльной знойности, от которой в бетонных джунглях мегаполиса скрыться весьма тяжело.       «И кто вообще придумал, что нужно отдыхать три месяца летом, а не зимой, когда в воздухе витает атмосфера праздника, волшебства и разнообразное множество снежинок», – каждый раз про себя причитал Ли.       И вот сейчас, этот не любитель температуры воздуха выше, чем двадцать градусов по Цельсию, был вынужден обливаться потом в собственной квартире, пока на улице была середина января. Причиной тому, был Бан Чан, Крис – для друзей и родных, и бесконечная любовь для Минхо. Поскольку Чан был родом из Австралии, его организм категорически отказывался принимать зимний климат Южной Кореи, хоть парень и прожил здесь уже приличное количество времени, зима всё ещё была для него пыткой. Температура редко опускалась ниже десяти градусов, но даже это было слишком для парня, его конечности постоянно были ледяными, а самого Чана часто пробирала мелкая дрожь. Так что зимой, в этой уютной квартирке, все (в лице Минхо и трёх котов), кроме старшего, изнывали от жары. В каждой комнате стояло по обогревателю, а с окон всегда градом лился конденсат, как и с Минхо пот.       Летом же, всё было абсолютно наоборот, кондиционеры и вентиляторы неустанно работали, что вытекало в кругленькую сумму по оплате счетов за электричество. Чан всё время ходил в толстовке и махровых носках, но ничего не говорил, потому что видел, как Ли растекался лужей от зноя.       «Если он терпит ради меня зимой, то мне не сложно перетерпеть для него очередное лето», – всегда рассуждал про себя Чан.       Они жили так уже 3 года, и обоих всё устраивало, потому что для каждого отношения были взаимопониманием, компромиссами, уступками и отсутствием безвыходных положений. Да, в первый год их совместной жизни было тяжко, ссорам тоже было место в их доме, но потом произошла "взаимная терморегуляция", как любил говорить Хо, а Чан просто думал о том, что их любовь стала крепче, и ссоры по пустякам отошли на задний план. Оба были в какой-то степени правы.       Но было ещё кое-что, что являлось причиной, по которой все конфликты забывались, зима не казалась такой морозной, а летняя жара не изнуряла.

Майские грозы.

Оба парня обожали запах мокрого асфальта после первых дождей и смотреть на радугу на фоне тёмного сгустка туч, после относительно тёплых ливней. Каждый из них любил лежать в обнимку друг с другом, наблюдая, как тёмная спальня сначала озаряется вспышкой света, а после расходится гул грома, пробуждающий сигнализации машин из механической спячки. В такие моменты их переполняла нежность, потому что и Чан, и Минхо чувствовали себя до невозможности комфортно. Ли был уверен, объятия Бана в майскую грозу – это самое безопасное место на всей планете. Австралиец же думал, что, вероятно в прошлой жизни он совершил великий подвиг, раз сейчас к нему ластится сам Ли Минхо, а.к.а "восьмое чудо света", как иногда в шутку любил говорить старший.       Воздух в квартире пропитывался влагой и запахом свежести, а атмосфера была заряжена искренней любовью. В грозу они засыпали как под материнскую колыбельную, с самыми счастливыми улыбками на лицах. Иногда лениво целовались, потому что сон не шёл, потому что хотелось запомнить такие редкие, но ценные моменты навсегда, потому что нежность и любовь плескали через край.       Пока в календаре существовал такой месяц как май, пока небо рассекали ломаные вспышки, пока тишину разрывали раскаты грома, пока дождь настойчиво барабанил по подоконникам, пока они могли вот так наслаждаться друг другом в дождливую весеннюю пору; Чан был согласен терпеть ещё тысячу зим и сквозняков, а Минхо был готов плавится от жары до самой смерти.       Потому что, оба окончательно и бесповоротно любят майские грозы и друг друга. И всегда будут любить.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.