ID работы: 10466563

Сказание о жемчужной лисице

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
       — Мэй, Мэй, Мэй… — спустя несколько мгновений молчания протянул Акира, словно пробуя её имя на вкус. Он, прищурившись, обвёл внимательным взглядом Кадзу и Сино-Одори. Лис задумчиво хмыкнул, и девушка смогла понять ход его мыслей.        — Они мои друзья. — проговорила она, — Кадзу и Сино-Одори, — добавила Мэй. Новый знакомый в ответ задумчиво хмыкнул.        — Как много ты знаешь? — спросил у неё Акира, и девушка кратко рассказала обо всём. О встрече с рэйки, об охоте на лис и своих внезапно появившихся воспоминаниях.        — Ладно… Начну по порядку. — Акира коротко передернул ушами, — Демоны гоняются за нами вот уже двадцать лет как. Причина в том, что давным-давно Ками* поручили кицунэ защиту ключа, открывающего врата в Нараку. Заполучив его, твари оттуда смогут путешествовать туда и обратно, когда пожелают.— он сделал короткую паузу, на миг отведя взгляд в сторону, — Ты, Мэй, хранишь этот ключ, он — часть тебя. Я должен был защищать тебя. — в его голосе зазвучала горечь и вина, — Но, как видишь, я с этой задачей не справился.        Мэй устремила свой взгляд вдаль, за спину Акиру. В её голове возник его образ. Как он, глядя ей в глаза клянётся, что будет защищать её, хранительницу ключа, ценой собственной жизни и сделает всё возможное для того, чтобы враги не смогли его заполучить.        — Сначала всё шло неплохо, — продолжил рассказ Акира, — Демоны мало беспокоили, с ними было несложно справиться. Но потом появился некий Привратник, подчинив своей власти многих тварей из Нараки. Я до сих пор не знаю, кто он, но мне известно, что Привратник проник во дворец Императора…        — Ой-ей. — тихо прошептала Сино-Одори.        — Тухло. — коротко проговорил Кадзу.        Значит, враг её имеет немалую власть. Фактически, он участвует в управлении Империи… Мэй почувствовала, как внутри неё всё холодеет от страха от мысли о том, с чем ей пришлось столкнуться. Она не хочет. Конечно, она не хочет. Мэй бы хотела убежать как можно дальше, спрятаться где-нибудь далеко-далеко, жить тихо и спокойно.        Но… Это её долг. Ей было поручено хранить печать, быть Ключем. У неё нет иного выбора. От судьбы не скроешься.        — То есть… Привратник и его слуги участвуют в управлении страной.        — Да. — кивнул Акира, — Не то, чтобы меня сильно волновало то, что происходит в мире людей…        — Что произошло со мной? Где ты был на протяжении всего этого времени? — задала Мэй волнующие её вопросы. В жёлтых глазах Акиры мелькнуло сожаление.        — Последние девятнадцать лет я был скован, поэтому я слегка не в курсе того, что происходит в Империи. Только сейчас пришёл в себя. — тихо проговорил он, качнув головой, — Почему именно сейчас я не знаю, как и то, что произошло с тобой. Почему тебя теперь зовут иначе, почему ты ничего не помнишь, и количество твоих хвостов уменьшилось до одного. — Акира горько усмехнулся.        Мэй почувствовала, как земля начала уходить у неё из-под ног, а воздуха резко стало не хватать. Она сделала глубокий вдох, стараясь успокоиться. Нельзя подаваться панике. Нельзя…        — Придётся выяснить. — Кадзу мгновенно оказался рядом с ней, мимолётно коснувшись ее руки, отчего в душе Мэй стало немного спокойнее. Да, он прав. Ей придётся выяснить. Принять это.        Акира бросил взгляд на синоби, явно заметив его жест. На миг в его жёлтых глазах появилось какое-то странное выражение, но оно быстро исчезло, став вновь нечитаемым.        — Сколько хвостов у меня было раньше?        — Три, как и у меня.        Мэй ничего не ответила, задумавшись. Сила её значительно уменьшилась. Не означает ли это то, что в прошлом она умерла?..        — Привратника нужно ос-становить, — прошипела Сино-Одори, обнажив острые клыки, — Нечего демонам сдес-сь делать. Люди и бес них мерские, — взглянул на Кадзу, она быстро исправилась, — Ес-сть и другие, но большинс-ство мерские. Я помогу милой лис-сичке Мэй, помогу лис-сам.        Акира взглянул на неё, кивнув.        — Спасибо, Сино-Одори. — проговорила Мэй, посмотрев на неё, и в глазах её светилась благодарность.        — Твоя защита по-прежнему остаётся моим долгом, пусть ты меня и не помнишь, — очень серьёзно произнес Акира, от его слов что-то внутри Мэй неприятно ёкнуло.        Наверняка тяжело осознавать, что та, с кем ты провёл много времени вместе, теперь ничего из этого не помнит. И вообще какие у них были раньше отношения?..        Да и находится рядом с Акирой тоже было странно.        — С Такао говорить надо. — прервал повисшую тишину Кадзу.        При своём рассказе, Мэй упомянула, что собирается заключить контракт с кланом ниндзя.        — Клан Наито? — в задумчивости произнёс лис, — Наслышан о вас, много лет сосуществуете с ëкаями, — в ответ на его слова Кадзу коротко кивнул.        — Идём. Назад в клан, — произнёс синоби, скользнув беглым взглядом по трехвостому кицунэ.        Страх вновь подступил к Мэй. Она просто хотела быть гейшей, прожить так свою жизнь, а теперь… Теперь дело касается самого императора… А что, если Такао теперь точно не возьмется? Что тогда ей делать? В прошлом они вдвоём с Акирой не смогли справиться. Теперь, конечно, есть и Сино-Одори, но…        Голос паучихи-ëкая вывел её из задумчивости:        — Поздно вернетес-сь. Лучше найти мес-сто для ночёвки.— Сино-Одори обвела всех взглядом опалесцирующих зелёных глаз.        — Одно такое знаю, — сказал Кадзу.        Акира на миг посмотрел на небо, а после кивнул.        — Ну что ж, веди, синоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.