Плёнки забытых кассет

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 214 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 1."Утро нового дня".

Настройки
      Очередное тёмное и унылое утро в этом забытом богом городе. Перекрёстки пусты, фонари разбиты. На меня глядят жуткие провалы мёртвых тёмных окон. Мороз стоит такой, что слова замерзают в воздухе. Так непривычно и неуютно. Мне остаётся только прибавить шагу и звука в наушниках. Грязный снег мерзко хрустит под ногами. Тут так пусто и холодно. На душе скребут кошки. Но даже несмотря на это, через несколько часов взойдёт солнце и наступит новый день, А значит его нужно будет пережить.       Также как и длинную череду следующих дней. Выйдя из-за очередной мрачной панельной девятиэтажки, я вижу школу. Всё же мне очень любопытно узнать, что меня ждёт там, за этими деревянными дверями. Быть может, всё не так уж и плохо?       Я забираюсь на крыльцо и замираю на миг в нерешительности. Почему-то у меня хорошее предчувствие.       Я толкаю тяжёлую дверь и оказываюсь в небольшом холле. Основной свет не горит. Где-то в глубине помещения видно массивный стол. На нём стоит небольшая лампа и выхватывает из темноты небольшой островок света. За столом сидит пожилая женщина, видимо вахтёр. Она подняла на меня внимательные глаза, скрытые за толстыми линзами очков.       – Доченька! – обратилась она ко мне. – Столица Испании, шесть букв, – я разглядела у неё в руках потрёпанный кроссворд.       – Мадрид? – предполагаю неуверенно. С географией мы особо никогда не дружили.       – Ты смотри-ка, правильно! – женщина удовлетворённо кивнула и записала город. – Новенькая, да?       – Да, – я искренне удивилась. – А как вы догадались?       – Такую рыжую макушку я бы точно запомнила, – вахтёрша засмеялась. – Я Агафья Семёновна, хозяйством школьным заправляю. А ты кем будешь?       – Меня Лера зовут, я из Волгограда приехала.       – Хорошее место. Ты давай переобувайся и беги к директору в кабинет бумажки относить, пока уроки не начались.       Я уже открыла рот, чтобы разведать о местонахождении кабинета, но меня опередили:       – Сейчас по лестнице и на третий этаж направо.       – Спасибо, – я махнула рукой на прощание и поспешила к лестнице.       Пустые коридоры отвечали на мои шаги громким эхом. До начала учебного дня оставалось больше получаса. Я точно следовала инструкциям и оказалась перед большой коричневой дверью с синей табличкой, гласившей "Приёмная". Ответом на мой деликатный стук послужила тишина. Я постучала сильнее, и снова тихо. Пришлось осторожно приоткрыть дверь. Она оказалась не заперта. Я осторожно зашла внутрь.       Приёмная была маленькой, но уютной. Стеллажи, забитые старыми классными журналами и личными делами учеников, занимали почти всё пространство. Посередине комнаты стоял большой стол в окружении стульев. За ним виднелась дверь, скорее всего ведущая в кабинет директора. Комната была абсолютно пуста. Ни единой живой души, только пыль и мебель наверное сталинских времён.       Интересно получается: просили прийти, а сами не почтили меня своим присутствием. Не хорошо получается. Нужно, право, личное время других людей тоже принимать в расчёт. Я на всякий случай подергала ручку двери в кабинет директора, но та была закрыта. Придётся ждать здесь. Я села на один из рассохшихся стульев и достала из рюкзака томик Достоевского. Всё никак не было времени его дочитать. С этим глупым переездом все мои планы рухнули.       Я услышала тихий скрип и повернула голову на звук. В приёмную плавно просочился парень. Серый свитер с высоким горлом, тёмные волосы и очень бледное лицо. Бросив на меня украдкой короткий взгляд, он сел через два стула от моей скромной персоны.       – Доброе утро, – я улыбаюсь и киваю в знак приветствия, откладывая Достоевского на стол. Если у меня утро не задалось, то пусть у кого-нибудь другого оно будет хорошим.       Парень смотрит на меня как на ненормальную, едва заметно кивает и тихо здоровается.       – Меня Лера зовут кстати, мы наверное будем в одном классе учиться? Ты ведь тоже в десятом?       Парень молчал и с большим интересом изучал свои ботинки. Мне даже стало неловко.       – Так-так, кто это тут у нас, – в приёмную зашла высокая дама в строгом брючном костюме и роговых очках и окинула нас пристальным взглядом. – Ты уж прости меня, Валерия, но у нас случился форс-мажор и мне срочно нужно поговорить с товарищем Вознесенским с глазу на глаз. Оставь пока документы и зайди после первого урока.       – Хорошо, – я попрощалась, схватила свой рюкзак за лямку и поскорее покинула приёмную. Директриса мне не понравилась с первого взгляда, думаю с ней лучше лишний раз не пересекаться.       Интересно,что же у них там произошло? И при чём тут этот парень?
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)