ID работы: 10466654

«Девушка»-ромашка

Слэш
NC-17
Заморожен
130
Tanhae гамма
Размер:
563 страницы, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 467 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 31. Как почти врач

Настройки текста
Примечания:
      Сяо Синчэнь:       Пару мгновений «друг» хлопал глазами, а потом, видно опять что-то себе домыслив, прорычал:       — Да пошёл ты к чёрту! — и разразился гневной, то и дело перемежавшейся бранными словами и целыми оборотами — витиевато-длинными настолько, насколько хватало воздуха в лёгких, тирадой об уже привычном: поганая родня Сяо Синчэня…       Прошёлся по чьему-то стремлению отправить его, Сюэ Яна, руками шерифа Вэя на виселицу, что было выслушано стойко, без единого возражения. По чьему-то дрянному и подлому, под стать его семейке, нраву — здесь сдержаться было трудней. По чьему-то желанию поскорей к своей семейке вернуться, а ради этого признать приятелем хоть шелудивого койота — Сяо Синчэнь и тут не стал возражать…       Лишь когда дело дошло до доброго имени самого шерифа и его названных брата и сестры, юноша мягко перебил:       — А-Ян…       — Не называй!..       — Не буду… Прости…       Сюэ Ян не поленился напомнить:       — Ты каждый раз так говоришь и…       — И мне очень стыдно… — на это мальчишка фыркнул, но не полез сразу спорить, чем Сяо Синчэнь поспешил воспользоваться, — Послушай, я… я перед тобой виноват. Порой я… я часто вёл себя с тобой… вёл себя с тобой не слишком достойно, но теперь… я знаю, это звучит как в детской книге, но я говорю так, как чувствую… Теперь… отныне я считаю, и буду считать тебя своим другом! Я понимаю, как это звучит…       — Ага! — «друг» одарил ухмылкой, неприкрыто глумливой.       — …и знаю, что сейчас от моей дружбы мало толку…       — И не говори! А уж от тебя самого…       — …но обещаю впредь…       — Что?       — Заботится о тебе…       Сюэ Ян хохотнул:       — Занятно будет на это поглядеть! — и, всем своим видом давая понять, что разговор окончен, развернулся и направился вон из комнаты.       — …и тебя воспитывать. Должен же кто-то…       Последнего мальчишка, скорей всего уже не слышал, иначе, конечно, непременно вернулся бы и одарил новой порцией ругани.       Пытаться водить дружбу с Сюэ Яном было делом непростым — чтобы в этом убедиться хватило и пары дней.       Мальчишка совсем не горел желанием тоже записать Сяо Синчэня в добрые приятели — наоборот, всячески старался дать понять, насколько в тягость ему и мучимый болезнью пленник, и его внезапное расположение: всё фыркал, хмыкал и играл бровями, а на всякую попытку расспросить о нём самом — к своему стыду Сяо Синчэнь, вдруг понял, что совершенно не знает, что на сердце у этого человека: «Ян-Ян, расскажи мне… что-нибудь о себе…» — «Зачем?» — «Хочу получше тебя узнать…» — «Узнать? — смешок, — Узнать, где меня верней искать будет твоему шерифу?..» — грозился укоротить юноше язык… или пальцы… Однако, едва касалось до здоровья, сразу делался неизменно заботлив и даже хлопотлив — эта ли забота отогнала болезнь? Отсутствие ли страха за свою жизнь помогало лечению? А может быть, возможность день-деньской валятся в постели? Или просто пришло время? Неизвестно, но Сяо Синчэню с каждым днём становилось всё лучше… — а потому на все эти ужимки, которые юноша именовал теперь про себя не иначе как «капризами», можно было смело закрыть глаза.       «Собака, которая много лает… — оборот был не самым удачным… — щенок, который… ох! Снова дурно!..» — но в сравнении с уже высоким и тонколапым, но ещё не набравшимся настоящей цепной злости, не заматеревшим щенком, то заливавшимся звонким тявканьем, то грозно — как ему казалось, грозно! — сводившим домиком брови, определённо что-то было… Что-то, что заставляло прятать улыбку при всякой мысли о «капризных» выходках и, не теряя надежды, повторять, — В конце концов, он сумел-таки меня разговорить, так неужели я его — не сумею?..»       По-настоящему расстраивали только две вещи:       Во-первых, его нога. И не потому, что известно было, что сделалось хуже, а потому, что Сяо Синчэню не случилось ни то, что вновь взглянуть на рану, но хотя бы ощупать её сквозь повязку и одежду, а ведь с прошлой перевязки прошла почти неделя!.. Стоило только подумать завести об этом речь, мальчишка, каким-то непостижимым чутьём угадав, к чему готов склониться разговор, находил повод опять раскапризничаться…       Во-вторых, одежда. Как только стало по силам, Сяо Синчэнь осмотрел все, служившие ему подушками и одеялами, простынями и матрасами вещи и кроме своего платья и нижних юбок и измятого сюртука нашёл лишь уже хорошо знакомую нижнюю рубашку…       — Ян-Ян…       — Что? — отозвался тот из соседней комнаты.       — Скажи, у тебя нет…       Мальчишка заглянул в дверь, стрельнул глазами в расправленную на нарах вещь, воскликнул:       — О! Моя рубаха! Ну, раз тебе она больше не нужна!.. — вернул себе блудное имущество и попытался тотчас же вновь исчезнуть.       Сяо Синчэнь остановил:       — Прошу, подожди. Я хотел спросить… — было немного неловко, — хотел спросить, нет ли у тебя… запасной одежды? Мужской?       Сюэ Ян кивнул на ворох «одеял»:       — Что есть, всё тут!       — А… а белья?..       Мальчишка помахал только что обретённой рубашкой:       — Ты же сказал, не нужно…       — Я… не только про это… — почему-то беседа начала вгонять в краску, хоть и шла о таком обычном предмете, — Я хотел спросить… нет ли у тебя… запасного исподнего? Подштанников?.. Может быть… может быть есть?.. Какие-нибудь… старые… ненужные…       Мальчишка отчего-то смутился сильней «просителя».       — А тебе зачем?.. — пролепетал он, сравнившись цветом щёк с плодами дикого шиповника, но тут же рявкнул, — Нет ничего!       — Прости.       — Тошнит от твоих… — раздалось уже из-за двери, — Такие тряпки… свои надо!.. А-а-а, сука-а-а!.. Нет пока! За водой съезжу, там посмотрим…

***

      Сюэ Ян:       Через день после поганого случая, вечером, когда солнце уже почти закатилось в седые ковыли, Сюэ Яну случилось сидеть на крыльце.       На душе стараниями этого парня было на редкость паршиво. Его внезапная, а потому подозрительная приязнь, расположение, участие… за всем этим должен был быть подвох! Какой? Юноша, пожалуй, дал бы зуб, что уже разгаданный: девка Цзян и шериф Вэй…       Но всё равно эта новая манера, та, что этот парень звал дружбой, а сам Сюэ Ян хотел бы называть льстивой хитростью, сучьим угождением, злила, пугала и… будоражила. Будоражила и пугала… Нет, раздражала всё-таки больше!..       Дверь, тихо скрипнув, отворилась — Сюэ Ян торопливо отвернулся, но так, чтобы скосив глаза, видеть выходившего — на пороге стоял этот парень.       Юноша фыркнул:       — Что тебе?.. — стукнула мысль, что может быть он не по его душу, а просто попросит убраться с дороги, — Травку полить?.. Или хуже? Мёрзнешь? Жар?..       Не отвечая, этот парень вышел и тоже осторожно уселся на крыльцо, на вытянутую руку от Сюэ Яна. Подол рубашки пополз вверх и теперь почти сведённые колени, белые и круглые, можно было, не смотря на вечерний полумрак, обозреть во всей красе.       Тут, определённо, стоило подняться… вскочить и убраться прочь…       — Ян-Ян… — тихо и робко.       — Плохо?       — Нет. Но… нехорошо.       В груди кольнуло.       — Это как?       — Я… — этот парень несколько раз неуклюже поправил волосы, — должен тебе кое-что сказать…       «Опять? — мысленно взревел Сюэ Ян, — Да сколько ж можно!..» — но тревоги в собственном голосе, вопросившем:       — И что же? — различил всё равно больше, чем ярости.       — Я… — руки этого парня отпустили косу и легли на ляжки, придерживая подол, — я понимаю.       И замолчал…       Пришлось, побуравив взглядом белые коленки, всё-таки спросить:       — Понимаешь что?       — Почему ты меня дичишься.       — Да?       — Да. И хочу сказать… ты напрасно… напрасно так переживаешь…       По спине пополз холодок.       — Я не…       Но этот парень перебил, резко и убеждённо, но с дрожью в голосе, точно боялся, что не откроет рта сейчас — потом не соберётся с духом:       — То, что от моих прикосновений у тебя стоит — это нормальный естественный процесс… — если бы челюсть на самом деле можно было уронить, то после только что услышанного челюсть Сюэ Яна, несомненно, брякнулась бы об крыльцо, — это просто привычка…       — Что?..       — Это… Всё нормально…       Отпираться, например, вопя: «Да я думал тогда совсем не о тебе!», не имело смысла, но не съязвить было нельзя. Просто для того, чтобы совсем не пасть духом:       — Ну да, легко брехать! С тобой-то, поди, такого не случалось!..       — Не случалось… — виновато кивнул этот парень, — но я вообще… бесчувственный… Позволь, я тебе… как почти врач… объясню… Это просто, — голос дрожал всё больше, — привычка. Привычка твоего тела. И тебе… совершенно нечего стыдиться… и бояться…       По спине Сюэ Яна скатились капли пота, а в горле встал ком, но на душе сделалось легче. «Если уж всё-таки зашёл такой разговор… — сказал себе юноша, — Да, пожалуй, лучше раз и навсегда разобраться с этим делом. Тем более с «почти врачом»…»       — Ну, как почти врач… говори…       Этот парень снова потеребил косу, но заговорил уверенно, однако чем дальше, тем тише делался и тем сильней вновь подрагивал его голос:       — Когда мы видим что-то… кого-то, кого находим… привлекательным… в нашем теле… Этот человек будит в нас желание. Мы можем поддаться ему… то есть дать угнездиться, прижиться в наших мыслях… или подавить. Отогнать. Но если мы позволили ему остаться, оно… растёт и заполняет собой нашу плоть и наши мысли… Наше тело привыкает желать… желать какого-то человека… определённого человека… и… и сам этот человек, его образ, его… голос, прикосновения…       — Запах… — прошептал Сюэ Ян прежде, чем успел приказать себе держать рот на замке.       — Да, и его запах… всё это будто срастается в наших мыслях, где-то в глубине нас самих с нашим желанием… И подпитывает его. Усиливает. Заставляет, как дрова костёр, пылать нашу страсть всё жарче… Ты понимаешь? Это просто становится привычкой… Мы привыкаем… хотеть… желать… А потом, — здоровая рука принялась комкать край рубашки, — не… не можем сразу перестать. Вот, например… если человек остался вдовцом… или… или у него расстроилась свадьба с возлюбленной… Умом он ведь уже знает, что всё потеряно и всякая страсть бессмысленна, но стоит, например, услышать запах её духов и сердце… и не только его… наполняет трепет… Ты… понимаешь?       — Ну…       — Ты ведь…ты же умом уже меня совсем не… не имеешь ко мне влечения?..       Слишком убеждённое «Да!» сейчас могло быть услышано как «Нет», и Сюэ Ян посчитал, что разумней всего промычать нечленораздельное, но зато старательно кивая:       — Ну-у-у-м-м-м… да-а-м-м-м…       Такой ответ явно пришёлся этому парню по душе, он с облегчение выдохнул:       — Ну вот! А твоё тело… ему просто… ему нужно чуть-чуть больше времени… больше времени, чтобы тоже ко мне остыть. Понимаешь?.. Это пройдёт. Просто не сразу…       — А когда?       Этот парень неуверенно протянул, но ответь он по-другому, в это уже Сюэ Ян, пожалуй, не поверил бы:       — Постепенно… Но если ты…       — Что?       — Не будешь обращать на это внимания… думать об этом… то пройдёт быстрей. Потому, что ты не будешь подкидывать дров в пламя былого желания…       — Да?..

***

      Сяо Синчэнь:       Сюэ Ян принялся водить пальцем по крыльцу, точно выписывая какие-то знаки…       Случившееся объяснение далось Сяо Синчэнь нелегко, но его итог пока радовал и хотелось надеяться, что не всему, но многому: недопониманию, обидам, недомолвкам, стыдливой злости и… отлыниванию от перевязок — теперь придёт конец. Даже если постепенно…       Время бежало. Бежало, как вода сквозь пальцы и её утекло довольно прежде, чем Сяо Синчэнь решился вновь позвать:       — Ян-Ян…       Мальчишка встрепенулся:       — А? Иди спать!..       — Нет. Хочу посидеть с тобой…       На это раздалось привычное фырканье:       — Зачем?       — С тобой… — объяснить то, что теперь, с тех самых пор, как ни осталось больше страха и недоверия, мягким и тёплым клубком, проснувшимся котёнком, ворочалось в груди, обратить в понятные слова… было непросто, — с тобой… легко. Спокойно. Нестрашно…       Но и эти душевные излияния были мальчишке не интересны.       — Спать пошли! — велел он Сяо Синчэню и, ворча, тяжело поднялся на ноги, — Нечего тебе здесь… А то помрёшь всё-таки! И платье своё опять одень! Теплей ведь… И… и нечего передо мной… в одной рубахе! Сам же сказал!.. И не трогай меня! Говорил же я тебе? — открыл дверь почтовой станции и уже шагнул через порог, — Сколько раз говорил?..       — Много…       — Вот именно!       Сюэ Ян скрылся в доме — спасибо, хоть не захлопнул за собой дверь — нужно было последовать его примеру, но Сяо Синчэнь решил не спешить.       «Пусть идёт, ляжет, где хочет, успокоится… Ему ведь всё это выслушать тоже было тяжело… А мне — взгляд скользнул на собственные ноги, — мне и правда стоит вести себя куда пристойней. Это же и нарочно не придумаешь: поучаю, как бороться с вожделением, а сам в таком непотре… вызывающем виде!..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.