ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Профессор с макияжем.

Настройки текста
- Доброе утро, Аниши! - Доброе! Надеюсь, сегодня не будет ЗОТИ, - Аниши скривилась, накладывая себе фруктовый салат. - С каких пор ты стала ненавидеть ЗОТИ? - С тех пор, как её ведёт этот жалкий лицемер, - она показала вилкой для салата на нового учителя. Кажется вчера я что то упустила. За столом преподавателей сидел мужчина с белоснежной улыбкой в мантии цвета крема - Брюле. Он бесил Снейпа и Макгонагалл. Даже издалека я видела тонкие поджатые губы Макгонагалл и мутные глаза Снейпа. Флитвик пытался уйти от общения. Дамблдор что то ковырял вилкой, а вот Трелони оживлённо болтала с новым учителем. - Чем он тебе не нравится? Учитель как учитель. - Шарлотта, блин! Ты что, не знаешь, кто такой Чаруальд ? Я застыла в недоумении. Аниши закончила есть салат, я допила стакан с соком и мы вышли в холл, где старшекурсник раздавал расписания. - Когтевран, второй курс. Аниши облегчённо выдохнула. В сегодняшнем расписании не было ЗОТИ. - Так кто такой этот Чарльз? - Чаруальд. Это тот ещё.. - Аниши! - Ладно-ладно. Это трудно объяснить... Он очень заносчивый и за ним числится много подвигов. Однако, большинство его героических совершений антинаучны, но ведьмам на это чихать - им подавай кумира которого все будут обожать. Реально, зная физику и заклинания можно доказать что многие его подвиги - выдумка. До того, как меня летом пригласили на марафон, я занималась исследованиями о его совершениях, вела исследоваткльские записи в Толстом блокноте... За несколько дней до марафона я была в Министерстве магии со своим проектом, но меня даже не стали слушать, и понятно - им не выгодно чтобы правда попала в газеты. Готова спорить, Чаруальд наслышан о моём проекте, и врят ли мне стоит рассчитывать на хорошее отношение с его стороны. Я не думала что школа возьмёт ... это, чтобы учить нас ЗОТИ. Мы поторопились на заклинания. Я доверяла Аниши, потому что знала, что когда она проводит исследования их результаты верны. Раздался звонок и мы поторопились на заклинания. *** - Мисс Поттер, можно вас на минутку? - Аниши, жди меня у выхода. Да, конечно, профессор. - Как вы думаете, вам нужны дополнительные занятия по заклинаниям в этом году? - Ээм, хороший вопрос. Честно говоря, не знаю. - Сможете зайти ко мне сегодня около семи? Не в кабинет, в тренировочный зал для старшекурсников. - Думаю да. Спасибо, профессор. - Всегда рад помочь. Я вышла из кабинета. - Ну как? Что он хотел? - Да так, ерунда, - для верности я дернула плечом. Сегодня я собиралась удивить Флитвика. - - - Я решила не одевать школьную форму, ограничившись юбкой, фисташковым свитером со снитчем и мантией. Волосы были собраны в хвостик. Флитвик не спроста позвал меня в тренировочный зал. Без пяти семь. Я стояла посередине зала, солнце только что село и освещение ещё не включили. Она была здесь одна. Внимательно вслушиваясь, я достала палочку. Семь ноль одна. Непорядок. Флитвик пуктуален. Откуда то слева раздался приближающийся свист. Я до последнего стояла на месте, и когда мои рефлексы сработали отскочила вправо. Нападала. Что он здесь делает? Тем временем Нападала врезался в то место,где была я. Преследование? Но такое возможно только если ... Зрительный контакт. Выходит я здесь не одна. Я опять увернулась. Весело. - Протего! Протего! Протего! Я ставила щиты, но это не надолго его задерживало. - Акцио Нимбус! Метла мне поможет. Пока я ждала, когда Нимбус появится и ставила щиты, мои мысли были заняты зрительным контактом. Появился Нимбус, я взмыла вверх, Нападала за мной, и ушла в пике. Я решила взорвать верхнюю площадку - это единственное место, где мог кто то находиться. - Редукто! Послышались крики. Об этом я и думала. Нападала упал без движения - я прервала зрительный контакт. - Орекио Оновейо! - кого то смотали верёвки. Опыт подсказывал мне, что это, хоть и победа, но не конец. С другого конца зала на меня мчалась фигура в плаще. На метле. Сколько здесь сюрпризов? И где блин Флитвик? - Орекио.. - Протего! А противник сильный. И быстрый. И на метле хорошо держится. - Нетио! - он на миг отвлёкся. Я поняла что это мой шанс. - Сентикус! - тело стало падать с метлы, но несчастные случаи, совсем не то, что мне нужно, - Вингардиум Левиоса! Я подлетела и помогла неизвестному залезть на мою метлу. Капюшон спал. - Оливер?! Какого?! - А ты молодец. Надо забрать Флитвика, - он кивнул на верхнюю площадку. Я хмыкнула. - А надо ли? Он мягко направил мою метлу в сторону площадки. - Ладно. Раз ты так хочешь.... Связанный веревками действительно оказался Флитвиком. - Молодец, Шарлотта. Оливер, ты в норме? - Это я должен у вас спросить. Мы распутали Флитвика. Оливер был капитаном квидиччной команды Гриффиндора. Я не знала, кто из наших в команде Когтеврана. И мне было интересно, что это был за цирк. - А теперь я бы хотела узнать, что произошло. - Кхм. Извини, если мы тебя напугали. Профессор Флитвик хотел проверить тебя на заклинания, реакцию и всё такое. А я хотел помочь ему, между нами был личный долг. Флитвик коротко кивнул. - Оригинально. - Ребятки, извините, мне пора - сказал Флитвик. - Срочный вопрос от Макгонагалл. Шарлотта, мне кажется, ты в совершенстве владеешь программой. Спасибо. - До свидания, профессор Флитвик! Когда он ушёл, Оливер немного помедлил, а потом спросил: - Может, полетаем? - Ну давай. Я перекинула ногу через метлу и вылетела в открытое окно тренировочного зала. Он последовал за мной. - А ты неплохо летаешь. - Спасибо. Он рванул вперёд и развернулся очень резко. От созданного ветра... Чёрт, о чем я думала, когда одевала юбку?! Явно не о том, что придется летать. Я оторвала руки от древка метлы. - Я убью тебя, Оливер Древ! - Сначала догони! - он рванул вперёд. Я старалась не отставать. Мы летели почти вровень. Его смех разлетался до Запретного леса. Мы приземлились где то на поляне недалеко от замка. Почти стемнело, появились светлячки. - Ты в пятницу вечером свободна? - Скорее да, чем нет. А что? - Полетаем? Я знаю одно классное место. - Я не против. Но разве у тебя нет друзей, с которыми можно летать? - Есть, просто хочу здорово провести время с тобой. - Окей. Мне пора в замок. - Замёрзла? - Угу. - Садись за мной. Хоть немного согреешься. - А моя метла? - Фрисейтенпак! - Тебе плохо? - Нет, просто отправляю её в твою спальню. "Откуда он знает, где я сплю?" Я не стала задавать этот вопрос, хотя всё его поведение наводило меня на разные мысли. Мы сели на его метлу и отправились в замок. *** - Шарлотта, ждём только тебя! Я вернулась в спальню Когтеврана. Девочки пекли торт. А я совсем забыла, что в Хогвартсе мы готовили что нибудь вкусненькое почти постоянно. Я бросила вещи около кровати и присоединилась к Аниши - делать молочные коктейли, пока остальные занимались тортом и и макарони. Мы хотели отметить начало нового учебного года. Аниши делала основу, а я пошла спрашивать девочек, кто что будет. - Клубничный. - Карамельный. - Фруктовый микс. - Спасибо, девочки. Аниши, у нас в заказах карамель, клубника, фруктовый микс, апельсин и.. - Мята. Эти вечером мы вымотались по полной, зато здорово провели время все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.