Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Школьные будни.

Настройки текста
Неадекватная жизнь Хогвартса возвращала в режим постоянной боевой готовности. А ещё я решила попробовать себя в квидичче - всё таки старая травма мозга давно осталась позади, проблем с координацией у меня не было. А значит, я могу летать на метле. Ещё на первом курсе я заметила в Трофейной значок с инициалами папы. Он играл в квидичч. А у меня его гены. Так отчего не попробовать? *** - Не волнуешься? - Нисколько. Это же не экзамен какой нибудь. - Да, но твою жизнь это будет всерьёз определять. Я посмотрела на Миранду. Мы не смогли втянуть её в свои приключения и наладить хорошие контакты. Наверное поэтому она осталась заучкой. Я доела яичницу с беконом, взяла с собой апельсин и вышла из Большого зала - места завтрака, обеда и ужина. Я знала, что сегодня Аниши и Полумна придут поддержать меня. Лаймику вызвал Снейп - отчищать котлы за то, что на вчерашнем уроке она "случайно" пульнула в него какой то мерзостью, которую нужно было мять, чтобы она изменила цвет. Вот гад! Вызвал её в такой день. ( Лаймика знала насколько я люблю квидичч и очень хотела придти ). А Миранда хотела «спокойно поесть перед днём полным физических и умственных нагрузок». Трава была мокрой от росы. Я шла к полю. Единственное, что мне не нравилось в команде Когтеврана - капитан. Волосы у него на голове стояли торчком, глаза были узкими. За малейший недостаток он выгонял и требовал ото всех ангельского послушания. Все когтевранцы, которые хотели попасть в команду выстроились в шеренгу. - Новички? Хлюпики. Негодные не на что горы жира. Вы не умеете летать на метле. Вы не умеете идти к цели. Равняйсь! Мне было интересно, что это за внушение. - А чем ты лучше? Гордишься тем, что капитан? Да ты не видел не одного из этих когтевранцев в деле! Знаешь почему несколько лет первенство делят Гриффиндор и Слизерин? Потому что ты - фиговый капитан. Ты отбераешь у тех, кто идёт за мечтой, мотивацию и веру в то, что они классные и что они могут. И ты ещё говоришь нам, кто мы?! Да какое право ты имеешь..? - Кто это у нас такой храбрый? Что это на Когтевране делает гриффиндорец? - Я когтевранка! Ты разве не понимаешь?! Когтевран –факультет тех, кто думает! А что заставляешь их делать ты? Слушать и выполнять твои команды, как жалкая собака без мозгов?! - Она права! - Молодец, Шарлотта! Я услышала как меня подбадривали новички и заядлые игроки. Выходят, здесь просто слишком много скромных? - Тогда я предлагаю тебе...батл! На глазах у всего факультета, через 10 дней, здесь же в 9:00. Выиграешь - станешь капитаном, а я уйду. Проиграешь - свалишь отсюда навсегда. Все в ожидании замерли. Я понимала, что сейчас вершу судьбы нескольких человек. - По рукам! Все разошлись, а я направилась к новому знакомому. - Оливер... Ты здесь? - Шарли? Привет, как дела? Да, я здесь, убираюсь. Шарлотта нашла Оливера в пустом классе, где тот подметал. Она рассказала ему всё, что произошло утром. - Ну, ты молодец, что пошла против системы. Он действительно не прав. А я здесь причём? - Ты не мог бы... Дать мне оценку, как игроку? Осталось 10 дней, мне нужно знать, что проработать... - Ок. Сегодня в тренировочном зале устроит, в... Пол седьмого? - Спасибо огромное, было бы здорово. - Шарлотта! - М? - Не надевай свитер или худи - по бесформенной одежде не видно телосложение. - Ладно. Весь день я была как на иголках – ведь если я проиграю, то о квидичче придется забыть навсегда. До учителей видимо дошли слухи о утреннем происшествии, и они старались меня не вызывать и не тормошить лишний раз. Как будто я бомба, которая может взорваться. После вечернего ужина из супа с фрикадельками и пирожка с мясом и луком я переоделась в леггинсы и водолазку, сделала хвостик, надела кроссовки, взяла метлу и полетела в тренировочный зал. Оливер уже ждал меня. - Привет, - он как раз доставал теннисные мячи. - Приветики, - я осторожно приземлилась рядом. Он оторвался от своего занятия, встал и посмотрел на меня. Я интуитивно взяла метлу так, что она частично меня загораживала - мне очень не хотелось, чтобы он сказал, что со у меня сильные проблемы с чем то – я ведь не хотела лишаться квидичча. Он забрал у меня метлу. Теперь прятаться было не за чем. - Ты бы неплохо подошла для Ловца, - вглядывыясь в меня сказал он, - лёгкое телосложение, не высокая, лёгкая. Возьми как метлу и развей максимальную скорость. Честно говоря, было страшновато. Ещё на первом курсе мне говорили, что я подойду для Ловца, но сейчас я боялась сделать что то не так, потому что не знала, как правильно. Шарлотта взмыла вверх. Оливер следил за ней. Она стала разгоняться. Когда он понял, что у неё это почти предел, сам сел на метлу, подлетел, и кинул рядом с ней теннисный мяч. Шарлотта не сразу сообразила, что от неё требуется, а вот её руки и ноги оказались быстрее. Она развернулась и пулей бросилась к мячу, который падал вниз. Она схватила его, когда ему оставалось несколько метров до земли и вышла из пике, как вдруг... Второй мяч. Она ловила их, пока в мешке Оливера не оказалось пусто, а у неё в руках образовался склад мячиков. - Круто. Блин, жалко, ты не на Гриффиндоре. Я улыбнулась. - Шарли! Оливер! Вот вы где! К нам спешила Аниши. В руках у неё была коробка сока, стаканчики, и три сосиски в тесте. - Спасибо! Как ты нас нашла? - Элементарно. Вы в последнее время часто в тренировочном зале. - Ты была здесь, когда Флитвик... - Конечно. Я слышала о чем он с тобой говорил, как и разговор с Оливером. Последний чуть не подавился сосиской. - Это был очень личный разговор! - Не переживай, я из тех, кто держит язык за зубами. Мы перекусили. - А почему ты не с девочками? - Мы поссорились, - грустно заметила она. - Из за чего? - Из за Чаруальда. Они считают что он крутой и им всё равно на все мои исследования... - Бывает, - заметил Оливер. - Не грусти, Аниши. Я тебе верю, - Я тоже - вклинился Оливер. - ... и знаю что ты права. - Спасибо, ребята. Я знаю что вы не подведёте. После дружных обнимашек мы разошлись по гостинным. - А откуда ты его знаешь? - Флитвик доверил нам свой проект в прошлом году. - Аа, понятно. Мы дошли до гостиной и переоделись в пижамы. - Как тебе идея испечь шарлотку с тыквой, яблоками и бананами, заваривать кофе? Мы давно с тобой не говорили по душам.. - Ты права. Я пока всё нарежу, а ты замеси смесь для шарлотки. - Ага! Дружная выпечка и веселые разговоры вернули нас в прошлый курс, когда мы много раз сидели у камина вдвоём и разговаривали о своём. Мы поставили шарлотку, заварили кофе и уселись около камина под пледом. Когда таймер прозвенел, а кофе чуть остыл, мы отрезали себе по кусочку пирога, без которого не обходится не одна осень и налили друг другу по чашке капучино. Этот вечер был очень теплый, домашний, шарлотский и Хогвартский. Мы долго сидели у камина, пока не догорели последние угли, и потом долго сидели вместе. Нам было настолько комфортно, что мы не говорили друг другу ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.