ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Непобедимая братия.

Настройки текста
Говорят, что в Хогсмид можно ученикам только начиная с третьего курса. Но для Поттер нет ничего невозможного. Именно поэтому в одном из пабов Хогсмида в канун Хеллоуина собралась компания из десяти человек. - Всем привет! Все пришли? Никого не забыли? Тогда начинаем. Итак, мы собрались здесь по вопросу, который сейчас волнует всех. Однако, я хочу объявить: как друзья, вы поступаете неправильно, - их лица резко изменились, но я не остановилась, - ставя выбор между компанией и одним другом. Вы же знаете, как мы хотим дружить и как вы нам дороги? Зачем заставлять нас страдать? Вы знаете, сколько слёз пролила Мяо? Как у меня начались заскоки? Ребят, давайте договоримся: все понимают, что компании распадутся. Но давайте никогда не делать друг другу так больно и неприятно. Мы можем объединиться в одну огромную компанию, члены которой всегда будут помогать друг другу. Не надо больше так делать. Обдумайте это. Они совещались. Мяо сидела в стороне, и я видела, как она боится того, чему я не позволю случиться. Ребята закончили и обернулись. Заговорила Лаймика. - Шарлотта, Мяо. Извините нас. Мы не подозревали, что так много значим, чтобы это как то отразилось на вашем состоянии. Пожалуйста, простите за всю эту неприятность. Мы были неправы и повели себя не совсем как друзья. Насчёт одной большой компании, мы готовы принять это предложение.» У меня где то внутри запархали бабочки. Мы с Мяо радостно переглянулись. Получилось. У меня получилось спасти все эти дружбы. - Как вам ... "Братия, которую нельзя победить"? Как название компании? - Непобедимая! Непобедимая братия! Мы заказали один большой пирог и несколько кружек сливочного пива ( название из книжки, согревающий напиток). Мы наконец то всё это решили. Не пришлось выбирать. Оливер был прав: чтобы я начала думать головой, меня надо поставить в экстренную ситуацию. А Флитвик, хоть и так себе, но голова у него определённо варит. Мы вернулись в Хогвартс. Макгонагалл отчитала меня за этот поход в Хогсмид. Но я была так рада, что буквально её не заметила. А вечером состоялся пир в честь Хеллоуина. В наказание за Хогсмид мне поручили помощь с украшением Большого зала. Однако, это было совсем не наказание: я прихватила с собой метлу, и теперь вместо Хагрида на лестнице, лампадки в высоковисящие тыквы доставляла я на метле. - Шарли! - Оливер?! Тебя что, тоже наказали? - А тебя наказали?! Нет, я обязан всегда помогать Флитвику с украшением. У нас традиция. - Да я это... Не важно. Я рассмотрела его. Он тоже подлетел ко мне на метле. В руках у него были листы с наклейками на окна по тематике праздника. А ещё этот поклонник школьной и квидичной формы наконец то одел домашний свитер. И выглядел довольно мило. - Поттер! - крикнула Макгонагалл с другого конца зала. - Древ! - позвал Флитвик. - Когда закончишь, встретимся у дверей Большого зала? - Тогда до встречи, а то Макгонагалл из меня котлету сделает. Я махнула ему рукой и полетела к закипающей Макгонагалл. Последняя, впрочем, вскоре взяла себя в руки и успокоилась. Начало смеркаться, когда я повесила последнюю гирлянду и взглянула на улыбающегося Хагрида, руки которого были в тыкве. Скоро пришло известие о том, что на кухне всё готово. У нас тоже наносились последние штрихи - прилаживались скатерти и загорались свечи. Оливер, как и обещал, встретил меня у дверей Большого зала. Мы парили недалеко от толпы удивлённых учеников, которые созерцали созданную нами красоту. Особенно выделялись первокурсники - для них это вообще было что то наподобие чуда или осенней сказки. - Ты пробовала тыквенный пирог по особому рецепту Хогвартса? - Неа. Как то так получилось, что я не была на пиру в том году. - Тогда кого мы ждём? Неужели после всего этого - он обвёл глазами украшенный зал, - мы не заслужили тыквенного пирога со стаканчиком тыквенного сока? Я усмехнулась и направилась вниз. Оливер приземлился рядом. По праздникам столы не делятся на факультеты, и можно сесть где угодно и с кем угодно. Мы выбрали место на краю стола, и с аппетитом принялись за утку с тыквой, пирог с тыквой... Всё что только можно придумать + тыква было на столе. Учитывая, что мы не обедали и полдня усердно работали, это было очень вкусно. После тыквенных блюд на столе появилось бесчисленное множество сладостей, в основном мандаринов и конфет. Надо было видеть лица первокурсников! У них, похоже, случился самый лучший Хэллоуин в жизни. Праздник подошёл к концу, и около семи все разошлись. Дальше началось время страшилок, когда переодетые ученики приходили к засыпающим преподам и пугали их ТАК, что у учителей волосы дыбом вставали. Макгонагалл и Снейп, перед тем, как уходить, обменялись взглядами. Они знали, что сегодня им понадобятся и беруши, и замки, и много чего ещё. Около последнего от входа стола уже собирались группы пугающих в замысловатых нарядах. Однако у меня в планах было посидеть с котом у камина и достать какую нибудь книжку из тех, что мы с Мяо купили в Лондоне. И, разумеется, уничтожить запасы конфет - вечер подходящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.