ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 5. Тайна профессора Змея и его приближенных – добро пожаловать в ад.

Настройки текста
- Ты уверена? - Конечно да ( конечно нет). - А если он опять нас поймает? - А мы будем аккуратнее. Возьмём плащ-неведимку. Не будем топать и будем использовать магию.. - Ты же понимаешь, если нас поймают, то прощай, школа. Нас исключат. - Ты же понимаешь, - передразнила Шарлотта, - что Снейп явно не на звёзды смотреть туда ходит. Это какая то тайна! Я умру или раскопаю это! - Или тебя исключат. - Или меня исключат.. Мяо с кровожадностью хищного зверя откусила кусок от сосиски в тесте. Шарли отошла к окну, всматриваясь в снежинки. Сейчас канун рождества. Снейпа там точно не будет, такой шанс один на миллион. Но... Мяо права, риск огромный. - Либо сейчас, либо никогда. Ты со мной? *** - Их восстание поднялось в десятом - одиннадцатом веках, и было спровоцировано разногласиями между сформировавшимися тогда социальными уровнями...- профессор Бинз поправил очки и взглядом окинул класс. - Поттер, прекратите стучать ручкой по столу! - Да, профессор. Он, как всегда, придирался. Но нервы уже сдавали: история магии была последним уроком, перед обедом, после которой будет разработан наиточнейший план по выяснению тайны. Придётся пропустить рождественский ужин, но Мяо уже договорилась с Хо, и, если всё пройдёт удачно, они отпразднуют свою победу с эльфами и вкусной едой. Прозвенел долгожданный звонок, Бинз захлопнул учебник и все как с цепи сорвались: обед. В коридоре стоял яркий запах свежих ёлок, и среди учеников возвышался Хагрид. Но Шарлотта не смогла поздороваться: поток голодных студентов унёс её в Большой зал. - Всё в силе? - Угу. Почему так открыто? Макгонагалл уже молнии глазами кидает глядя на нас. - Извини. Я еле высидела последний урок. - Ладно. Садись давай. У нас сегодня курица и картошка по - ирландски. - Как?! - Это шутка. А про еду я серьезно. Нам голодные обмороки не нужны. ( ŏ V + V о ) - Что буде.. - Маффины и кофе - ..м есть? Ого. Ты быстро. Как обычно, латте? - Ты лучше меня всё знаешь. Открывается ноутбук, около кофемашины стоят две кружки, из которых идёт приятный аромат. План зарождается. & _ & Темнеет. Все собираются на рождественский ужин. Кроме двух авантюристов под лестницей, в плаще-неведимке. Они договорились, что раньше, чем не увидят профессора Снейпа в Большом зале, никуда не пойдут. - О! Смотри. Это Оливер. И кажется он кого то ищет. В толпе действительно мелькала знакомая фигура. Он даже оделся в джинсы и красно зелёный свитер с оленями ( не говоря уже о оленьеподобных рожках из ткани на голове.) - Я не пойду туда сейчас. Даже если он ищет меня. - Как хочешь. Но он выглядит расстроенным. - Сейчас главное - план. Не отвлекайся. Смотри, а вот и Северус. - Древ, кого то потеряли? - Добрый вечер, профессор. Нет, спасибо, я никого не ищу. Это ложь. И он сам прекрасно это знает. - Что-ж, в таком случае.. приятного вечера, Древ. - И вам, профессор! Счастливого Рождества! Их цель спокойненько заходит в Большой зал. Готово. Первый пункт плана выполнен. *** Коридоры пусты, в них эхом раздаются шаги и шорохи. Все ученики, преподы, и, О БОГИ, сам Филч, школьный смотритель, внизу. Библиотека закрыта, но кого это останавливает?? Ловко перепрыгивая через оградительную верёвку, они мчатся в запретную секцию. В библиотеке непривычно темно и тихо, даже как то страшно, и от этого в крови кипит адреналин и не верится, что они в паре шагов от той большой тайны, которую профессор Змей прячет ото всех так долго. Девочки уже карабкаются по верёвочной лестнице, чувствуя холод, но оно и не страшно: они подготовились. Они вылезают на крышу. И.. о боже. Здесь несколько роз и свечи, вокруг которых снег тает. Посередине какое то нечто, подходящее под описание саламандры - существа, что живёт в камине или на углях. Это красиво и Романтично, с большой Р. Но Снейп не мог это приготовить. Но кто тогда? Однако, но догадки времени нет - позади слышится шорох, скрип и низкое и раскатистое: - Здрасьте. О ∆ О - Здрасьте, - произнёс Фирнер Уолк. Шарлотта и Мяо обернулись. Позади них стояли Пожиратели Смерти во главе с... Вольдемортом. - Детки, - до боли противным, страшным и таким голосом, от которого кровь стынет в жилах произнесла Беллатриса Лейстренж. - Шарлотта Поттер - прошипел Вольдеморт. Они явно смеялись над ними. Только вот проблема: они реальные, и их гораздо больше, чем девочек. - Как вы попали сюда? - О, а тебе интересно? Аклер, да? Уолк перегрыз твоему любимому дедушке глотку, и его псу заодно.. - Вы убили Генри?! Мяо рванула вперёд, но Шарлотта вовремя её остановила. Девочка перестала вырываться и упала на снег. Многолетняя боль, жажда мести, потеря любимых двух: дедушки и Генри... От бессилия по ее щекам покатились слёзы. Они красиво падали бусинками в снег. Даже когда плакала, Мяо всё ещё была потрясающе красива. Шарлотта вновь прогнала эти мысли прочь, положив ей руку на плечо. Теперь понятно. Они не нападут. Они будут избивать морально. - Так приятно видеть, как человек ломается... Когда он так слаб, что держаться больше не может, - продолжает темноволосая подруга черного мага. - Заткнись! - откуда то сбоку, совершенно неожиданно, раздается голос. Он принадлежит парню с веснушками и ямочками на щеках, в рождественском свитере и с оленьими рожками. Теперь понятно, почему здесь была саламандра, свечи и розы. Внутри что то болезненно сжимается. - Кто тут у нас? - Оливер Древ... - ...И Альбус Дамблдор. Во всё происходящее верится вообще с трудом. Со ступенек лестницы поднимается седовласый , помахивая палочкой, как кистью для рисования. - Том. - Дамблдор... Вольдеморт, кажется, сматерился. Но в этой ситуации такое было понятно: нормальных слов для всего этого не подобрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.