ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Дьявол в деле... / Глава 18. Запах пирога.

Настройки текста
- Не ожидал, что ты будешь здесь, - поглаживая бороду, произнёс Дамблдор. - Кого твои ожидания волнуют, старик? Знаешь, что с проблемами делают? Устраняют. Не становись проблемой. Можно подумать, за тобой пришёл. - Можно подумать, нет, - палировал Дамблдор. - Нет, - оскалился маг. - Ах ты Волдырь! - заорал директор, поднявшись в воздух, а за тем крикнул: - Спинаааа!, - и осел на край башни. - Дохлая мышь, уйди, - с презрением кинул Воландеморт, и перевёл взгляд на меня. - Тут есть мышонок куда интереснее. Ветер задел листья древнего древа на окраине запретного леса... Или это был не ветер? Конечно, нет. Нечто ярко-красное приземлилось перед детьми и Пожирателями, подняло Шарлотту на руки и унеслось также стремительно. - За ними! Быстро! - скомандовал Воландеморт. - Что это было? - Не знаю. - Демон, - сказал Дамблдор, поправляя стариковские одеяния. - Мы не пойдём за ними? - спросила Мяо, всматриваясь в лицо директора, и пытаясь его прочитать. - Конечно, пойдём! - без тени сомнения воскликнул Оливер. - Бесполезно, - отрезал директор, - демоны быстрее и круче вас. - А что насчёт вас? - Нуу.. наши силы равны. Но я попрошу людей из ММ. Нефиг лазать по школьным постройкам ночью.. вы, кстати, уходите, пока я не снял очки с Гриффиндора за эту вылазку. *** - Ты тоже слышал? Он сказал " нефиг"? - Оливер, ты совсем? Твою,- тут Мяо запнулась, - .. подругу похитил демон! - Действительно, если бы не он, у меня был бы весьма приятный вечер... - Ты всегда такой эгоист? - Прекрати злиться - знаешь же, даже если мы отправимся за ними, не найдём - вспомни слова Дамблдора. - Не вижу причин ему верить. Я найду способ вернуть её. *** - Мяо? Как дела? - Я хочу спать... В книгах о таком ничего нет. - Давай пойдём в запретную секцию. Мяо уткнулась головой в стол. Четвертый час в библиотеке... Её уже никаким кофе не откачать. Часы давно перешли за отметку в полночь, и их стол был единственным, где горела лампочка. Оливер принёс девушке одиннадцатый ( или уже двенадцатый?) стаканчик горячего шоколада, чтобы она не вырубилась окончательно. Даже миссис Шпиц уже ушла отдыхать, плюнув на этих двоих, которые даже не входили в категорию " засиделись допоздна", устанавливая новый школьный рекорд. - Сейчас слишком палевно - мы единственные подозреваемые, - произнесла гриффиндорка, принимая стаканчик и перемещаясь на подоконник. Оливер пододвинул стул к окну и молча за ней наблюдал. За окном падал снег, едва заметный в ночи, где-то внизу из хижины Хагрида валил дым, одиноко стояли сосны на окраине запретного леса. - Оливер? - Мм? - Мы совсем забыли, что сегодня Рождество. - Действительно. Умеешь печь? - Только шарлотки. Дети рассмеялись. - Шарлотки так шарлотки. Пошли! Стул вернулся к столу, от которого ранее был отодвинут, лампочка погасла, и двое вышли из библиотеки. - Одевай свой самый тёплый свитер, встретимся у Астраномической башни. - Ты что вообще задумал? - Хочу отметить рождество. В глазах Оливера черти плясали. Это неспроста... ( \•=•/) - Ты серьёзно? - Да. Ты же сказала, что умеешь печь шарлотки! И всё бы ничего, если бы не эти двое, выясняющие отношения посреди эльфийской кухни, и Хо, который стоял рядом. Эльф сонно моргал и держал в руках фонарь размером почти с себя самого. Оливер, блин! Он вообще знает, для этого силы нужны! - Я помогу, - неожиданно предложил Хо. - Ладно, - сдалась девочка, - нам нужны яблоки, кефир, яйца, мука, сахар ... Эльф с Оливером ушли в кладовую за продуктами, оставив Мяо в одиночестве. Это, наверное, самое необычное рождество в её жизни. Только кое-кого не хватает. Она вспомнила, как они обсуждали рождественские каникулы вместе. Даже на спор с близнецами участвовали в школьной лотерее и выиграли поездку в горы на каникулы. Только всё пошло не по плану... Интересно, с Шарлоттой всегда такие приключения? Если сравнивать с предыдущим годом Мяо в Хоге, то это прямо какой то апокалипсис... Мальчик и эльф вернулись. - Будем печь? - Одевай фартук. *** Пока эльф рукой, приученной к таким делам, замешивал кефирную массу, дети резали яблоки и измельчали миндаль. - А сахарная пудра у вас есть? - Конечно. У нас одна из самых огромных кладовых продуктов в Англии! - с гордостью произнёс Хо, подняв голову. Его колпак от этого принял забавное положение. Мяо улыбнулась. - Яблоки готовы! - У меня тоже всё! - Тогда осталось всё смешать, вывалить в форму и поставить в духовку. *** - Ну как? Что и спрашивать, Мяо явно умела готовить шарлотки - по всей кухне развеялся чудесный аромат. - Почти готово, - ответила она, приоткрывая дверцу духовки и тыкая в блюдо дня, то есть ночи ( а скоро и утра!) зубочисткой. Снег усилился, заваливая подоконники с другой стороны панорамных стёкол в кухне. Сейчас они были в верхней её части, около Астрономической башни, а не около подземелий - там готовились основные блюда, а это новое помещение было для закусок и студентов, любящих поготовить. Хо достал пирог из духовки и положил на пергамент - присыпать пудрой и дать остыть. Чуть позже ребята заварили чай и разрезали своё творение на куски. - С рождеством! - С рождеством! Было вкусно. И здорово. Здорово было сидеть около этих огромных панорамных стёкол и есть пирог. Домашнее рождество очень уютное. И почему так тепло? Наверное, от выпитого чая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.