Глава 23. Из огня да в полымя
29 мая 2021 г. в 17:51
В туннеле тихо, пиршество закончилось несколько земных часов назад, и нажравшиеся адовы твари потащили жирные тела в сторону покоев.
Их давно не слышно.
С другой стороны - в каменном зале - лишь работа, так называемый офис.
Оливер и Мяо спят, Мэртис сидит уже третий час возле них - демоны выносливее людей.
Эти люди внесли в его существование хоть немного интереса.
Но позже он избавится от них. Не стоит доверять таким, как он.
Мысли прерывает грохот и резкие звуки ударов в гонг.
Ребята просыпаются, а Мэртис подскакивает, как ужаленный - здесь удары в гонг значат одно. Среди них человек.
Как их нашли? Ведь никто даже не подходил и не проходил мимо!
Да и сейчас рядом никого! Как?!
- Здесь больше не безопасно. Уходим.
Мяо и Оливер последовали за Мэртисом, который крылья распустил, чтобы их не заметили.
Все вышли в большой зал-офис.
Посередине стоял... Пока непонятно кто, но его окружили со всех сторон, и причиной тому было....
- Шарлотта!
Худое тело покоилось на руках Скетчерса, пока непонятно, живое ли, но существующее.
Криком Мяо выдала себя, и толпа расступилась, осматривая ещё одного человека.
Мэртис раздражённо цокнул, Скетчерс ухмыльнулся.
- Что ты с ней сделал?!
- Она спит.
Все с интересом наблюдали за происходящим.
Мяо сделала пару незаметных шагов в сторону Оливера и тихим шёпотом попросила, когда она махнёт рукой, достать один из заранее заготовленных мини-порталов ( которые стоят целое состояние, вообще то!) Которые переместят домой из любой точки мира. Они должны работать. А сейчас надо тянуть время.
Девочка перешла на монолог:
- Зачем ты забрал её? Мало развлечений? Зачем вмешиваться в людские дела?
Цоканье Мэртиса усилилось - Мяо осознанно дерзит.
На последней фразе она махнула рукой, и Оливер незаметно опустил руку в карман.
Скетчерс тем временем схватил её за горло ( они все так делают, что ли?!) и плёл речь, постепенно сжимая руку.
Пора действовать.
Ловким движением ноги девочка толкнула противника в грудную клетку, тем самым освободившись.
В кровь запускается адреналин.
Шарлотта, валяющаяся тут же, на полу, была перетащена к Оливеру.
Скетчерс встал.
Оливер достал мини- портал.
- Ты нарываешься, кроха.
- Аста-ла-виста, baby, - высунув язык, кинула последнюю острую фразу, схватила Шарлотту за руку, и прикоснулась к порталу.
***
Прозвенел колокол.
Обед.
Родной замок как нельзя кстати - тут уютно, а главное, безопасно ( после недавних событий на Хогвартс наложили ещё несколько сотен ( ! ) защитных чар).
Пока они были под землёй, а Шарлотта в горах, на земле сошёл снег, впереди был апрель, появлялась трава.
Теплело с каждым днём.
Оливер влился в учебу, Мяо старалась не отставать, Шарлотта не так давно проснулась, и накинулась на еду - в пещере была только гречка.
Не быть ей вегетарианцем.
Жизнь постепенно налаживалась.
- Задумывался о будущем?
Оливер зыркнул на неё из-за книги. Отношения между Мяо и Оливером наладились, но они всё равно часто ссорились - трудно делить одного человека на двоих.
- Квиддич, - лаконично ответил он.
- Флаг в руки!
- Всмысле?
- Ха, а ты серьёзно думаешь, что с таким графиком приключений всё успеешь? Регулярные тренировки не для вас?
- Я что-то упустил, - он отложил книгу на круглый столик библиотеки, - или тебя просили комментировать мои планы на жизнь?
- Опять ссоритесь?
Шарлотта вернулась с заклинаний.
Мяо натянула ворот чёрной водолазки - погода, вообще то, тёплая, но от скетчерсова удушья остались следы на шее, и она предпочитала их скрывать.
Парень взял книгу.
- А что насчёт твоего будущего?
- Совмещу физику и магию, и совершу мировой переворот.
Оливер хмыкнул. Это даже менее вероятно, чем то, что он будет летать на метле.
- Шарлотта, а ты?
- Я не буду загадывать. Не рано для таких мыслей? Вы мне лучше скажите, кто свободен в пятницу.
- А чего так?
Шарлотта открыла окно библиотеки, впустив свежий воздух. Голубое небо простилалось до горизонта - сегодня ясно.
- Хочу посадить саженцы вишни.
- Хорошая идея. Только откуда ты их возьмёшь?
- По почте закажу.
Вот он - спокойный, лишенный возможности травмировать себе что нибудь, домашний движ.
- Ты хотя бы знаешь, когда эта вишня вырастет?
Шарлотта проигнорировала вопрос, нашла нужную книгу, и ушла вместе с Мяо в спальню Когтеврана.
- В субботу весенняя уборка.
- Ага, я знаю.
- Я, наверное, сменю интерьер.
- А так можно?
- Да. Только надо посоветоваться с Полумной, Аниши, Лаймикой и Мирандой.
- Поговори с ними.
Шарлотта заломила бровь - раньше от Мяо такой инициативы не поступало..
- Вы давно не общались. Думаю, вам стоит провести время вместе. Заведите общий чат в каком-нибудь месенджере.
***
~ Sharl создал(а) группу ~
~Sharl добавила в группу: Graffiti girl, Скейтер, Bookman, Мозговитый_Художник ~
Мозговитый_Художник: О. Привет. Как чат назовём? :Р
~ Мозговитый_Художник изменил название чата " Хата единорогов"~
Sharl: Пхахах.
Graffiti girl: Здрасьте•√•
Sharl: Привет:)
Шарлотта улыбнулась.
Она стояла на верху башни, улыбаясь яркому экрану телефона. Ветер продувал все щели, но, в отличии от январского, был куда теплее и, соответственно, приятнее.
Вторую руку грела чашка с манговым чаем.
Внутри разливались приятные чувства, и, может быть, не только от чая ( хотя и от него тоже).
Все приключения были как на ладони, начиная с самого первого дня в этом замке...
Может, попробовать вновь?
Пять подруг это много. И вместе они ходить не будут. Но всё равно...
Не хочется отпускать. Никого.
Телефон в кармане завибрировал.
- у вас новые сообщения в чате " Хата единорогов"-
На плечи неожиданно что то приземлилось.
Тепло.
Это куртка.
- Хата единорогов?!
Звонкий смех разлетелся над долиной, долетел, даже, кажется, до Запретного леса.
- Оливер?
- Вкусный чай.
- А? Что? Мой чай! Вор!!
Но поздно - стаканчик был уже в его руках.
- Не обижайся. И куртку застегни. Продует.
Шарлотта пытается ухватиться за молнию, но замёрзшие пальцы не позволяют.
- Ребёнок, ёмаё.
Парень ставит стакан с чаем на перила, подходит, и застёгивает её молнию прежде, чем Шарлотта успевает что-либо сделать.
- Ты...
- Всё ещё здесь.
Она уходит. Да нет, какое там уходит - убегает!
Оливер, блин.
Можно писать бистеллер - "Оливер Древ и его подкаты".
В памяти всплывает очертания ужина со свечами в тот вечер, когда .. забыли.
Надо идти спать. Завтра ещё сажать вишню.