ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. Из огня да в полымя

Настройки текста
В туннеле тихо, пиршество закончилось несколько земных часов назад, и нажравшиеся адовы твари потащили жирные тела в сторону покоев. Их давно не слышно. С другой стороны - в каменном зале - лишь работа, так называемый офис. Оливер и Мяо спят, Мэртис сидит уже третий час возле них - демоны выносливее людей. Эти люди внесли в его существование хоть немного интереса. Но позже он избавится от них. Не стоит доверять таким, как он. Мысли прерывает грохот и резкие звуки ударов в гонг. Ребята просыпаются, а Мэртис подскакивает, как ужаленный - здесь удары в гонг значат одно. Среди них человек. Как их нашли? Ведь никто даже не подходил и не проходил мимо! Да и сейчас рядом никого! Как?! - Здесь больше не безопасно. Уходим. Мяо и Оливер последовали за Мэртисом, который крылья распустил, чтобы их не заметили. Все вышли в большой зал-офис. Посередине стоял... Пока непонятно кто, но его окружили со всех сторон, и причиной тому было.... - Шарлотта! Худое тело покоилось на руках Скетчерса, пока непонятно, живое ли, но существующее. Криком Мяо выдала себя, и толпа расступилась, осматривая ещё одного человека. Мэртис раздражённо цокнул, Скетчерс ухмыльнулся. - Что ты с ней сделал?! - Она спит. Все с интересом наблюдали за происходящим. Мяо сделала пару незаметных шагов в сторону Оливера и тихим шёпотом попросила, когда она махнёт рукой, достать один из заранее заготовленных мини-порталов ( которые стоят целое состояние, вообще то!) Которые переместят домой из любой точки мира. Они должны работать. А сейчас надо тянуть время. Девочка перешла на монолог: - Зачем ты забрал её? Мало развлечений? Зачем вмешиваться в людские дела? Цоканье Мэртиса усилилось - Мяо осознанно дерзит. На последней фразе она махнула рукой, и Оливер незаметно опустил руку в карман. Скетчерс тем временем схватил её за горло ( они все так делают, что ли?!) и плёл речь, постепенно сжимая руку. Пора действовать. Ловким движением ноги девочка толкнула противника в грудную клетку, тем самым освободившись. В кровь запускается адреналин. Шарлотта, валяющаяся тут же, на полу, была перетащена к Оливеру. Скетчерс встал. Оливер достал мини- портал. - Ты нарываешься, кроха. - Аста-ла-виста, baby, - высунув язык, кинула последнюю острую фразу, схватила Шарлотту за руку, и прикоснулась к порталу. *** Прозвенел колокол. Обед. Родной замок как нельзя кстати - тут уютно, а главное, безопасно ( после недавних событий на Хогвартс наложили ещё несколько сотен ( ! ) защитных чар). Пока они были под землёй, а Шарлотта в горах, на земле сошёл снег, впереди был апрель, появлялась трава. Теплело с каждым днём. Оливер влился в учебу, Мяо старалась не отставать, Шарлотта не так давно проснулась, и накинулась на еду - в пещере была только гречка. Не быть ей вегетарианцем. Жизнь постепенно налаживалась. - Задумывался о будущем? Оливер зыркнул на неё из-за книги. Отношения между Мяо и Оливером наладились, но они всё равно часто ссорились - трудно делить одного человека на двоих. - Квиддич, - лаконично ответил он. - Флаг в руки! - Всмысле? - Ха, а ты серьёзно думаешь, что с таким графиком приключений всё успеешь? Регулярные тренировки не для вас? - Я что-то упустил, - он отложил книгу на круглый столик библиотеки, - или тебя просили комментировать мои планы на жизнь? - Опять ссоритесь? Шарлотта вернулась с заклинаний. Мяо натянула ворот чёрной водолазки - погода, вообще то, тёплая, но от скетчерсова удушья остались следы на шее, и она предпочитала их скрывать. Парень взял книгу. - А что насчёт твоего будущего? - Совмещу физику и магию, и совершу мировой переворот. Оливер хмыкнул. Это даже менее вероятно, чем то, что он будет летать на метле. - Шарлотта, а ты? - Я не буду загадывать. Не рано для таких мыслей? Вы мне лучше скажите, кто свободен в пятницу. - А чего так? Шарлотта открыла окно библиотеки, впустив свежий воздух. Голубое небо простилалось до горизонта - сегодня ясно. - Хочу посадить саженцы вишни. - Хорошая идея. Только откуда ты их возьмёшь? - По почте закажу. Вот он - спокойный, лишенный возможности травмировать себе что нибудь, домашний движ. - Ты хотя бы знаешь, когда эта вишня вырастет? Шарлотта проигнорировала вопрос, нашла нужную книгу, и ушла вместе с Мяо в спальню Когтеврана. - В субботу весенняя уборка. - Ага, я знаю. - Я, наверное, сменю интерьер. - А так можно? - Да. Только надо посоветоваться с Полумной, Аниши, Лаймикой и Мирандой. - Поговори с ними. Шарлотта заломила бровь - раньше от Мяо такой инициативы не поступало.. - Вы давно не общались. Думаю, вам стоит провести время вместе. Заведите общий чат в каком-нибудь месенджере. *** ~ Sharl создал(а) группу ~ ~Sharl добавила в группу: Graffiti girl, Скейтер, Bookman, Мозговитый_Художник ~ Мозговитый_Художник: О. Привет. Как чат назовём? :Р ~ Мозговитый_Художник изменил название чата " Хата единорогов"~ Sharl: Пхахах. Graffiti girl: Здрасьте•√• Sharl: Привет:) Шарлотта улыбнулась. Она стояла на верху башни, улыбаясь яркому экрану телефона. Ветер продувал все щели, но, в отличии от январского, был куда теплее и, соответственно, приятнее. Вторую руку грела чашка с манговым чаем. Внутри разливались приятные чувства, и, может быть, не только от чая ( хотя и от него тоже). Все приключения были как на ладони, начиная с самого первого дня в этом замке... Может, попробовать вновь? Пять подруг это много. И вместе они ходить не будут. Но всё равно... Не хочется отпускать. Никого. Телефон в кармане завибрировал. - у вас новые сообщения в чате " Хата единорогов"- На плечи неожиданно что то приземлилось. Тепло. Это куртка. - Хата единорогов?! Звонкий смех разлетелся над долиной, долетел, даже, кажется, до Запретного леса. - Оливер? - Вкусный чай. - А? Что? Мой чай! Вор!! Но поздно - стаканчик был уже в его руках. - Не обижайся. И куртку застегни. Продует. Шарлотта пытается ухватиться за молнию, но замёрзшие пальцы не позволяют. - Ребёнок, ёмаё. Парень ставит стакан с чаем на перила, подходит, и застёгивает её молнию прежде, чем Шарлотта успевает что-либо сделать. - Ты... - Всё ещё здесь. Она уходит. Да нет, какое там уходит - убегает! Оливер, блин. Можно писать бистеллер - "Оливер Древ и его подкаты". В памяти всплывает очертания ужина со свечами в тот вечер, когда .. забыли. Надо идти спать. Завтра ещё сажать вишню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.