ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24. Вишня вишней, а приключения не заканчиваются!

Настройки текста
- Поттер, выключите телефон. Бинз дышит в затылок. Вот оно - взаимная неприязнь. И ладно бы, если бы он извергал пламя как дракон, но нет, он похоже, азота надышался. Гадкий призрак. - Продолжим... Итак, в четырнадцатом столетии простые и средние формы волшебства назывались... Поттер, не стучите ручкой! .... назывались колдунством. Высшие формы - апокалипсисом. Современные волшебники называют этот период.. Поттер, не ковыряйте в носу! ... период неведением. И так весь урок! Скукотища! Хорошо, что этих пыток только час. - Какой сейчас? - Практика по гоблинскому. Наверное, это показалось бы смешным ей пару лет назад. Но сейчас она даже сама удивилась, как буднично это ответила. " у вас 13 новых сообщений в..." Дочитывать не требовалось. Чат "хаты единорогов" активничал. Опять. Но это неважно. Сейчас - завтрак. - Шарлотта! Уизли как всегда приследовали её в столовой. - У меня так разовьётся паранойя. - Разовьётся, обовьём. Самоуверенность хлещет из... Изо всех мест. По другому и не скажешь. - Говорят, ты сегодня саженцы сажаешь. - Есть такое. Девочка уже рассматривала стаю утренних сов - почты. И не зря. Сразу шесть больших коробок от не менее больших сипух опустилось рядом с ней. Росточки вишни. Красота. Она подписала уведомление о доставке и отпустила птиц с миром. - Помочь донести? К ней подсел капитан квиддичной команды Гриффиндора. Она кстати, тоже кэп. Кэп-очевидность. У Когтеврана. - Я за феминизм. Справлюсь. - Да неужели? Она подавилась. Нельзя так смотреть на людей, когда они едят. Близнецы смылись. Предательство. Бросили на произвол судьбы.. - Давай я помогу? Ёпрст. Как давно они не виделись? Джейкоб не писал ей ооочень долго, и не общались они... тоже долго. А что было на крыше ночью в том году? Понимаем, прощаем, похороним. Три "п". Помутнение рассудка, очевидно. Крыша, видно, злосчастная. Сколько на ней уже произошло.. всякого разного. Оливер буравил взглядом.. мм, соперника? Мяо ( долгих лет жизни) уже приближалась. Слава Мерлину. - Шарл? Кончилось тем, что двое индюков ушли, а коробки потащили девушки. Мужики, блин. - Подростковые интриги? - Что за взгляд психолога со стажем? Хмык. Мяо такая Мяо. - Не выходи из реальности. - Не собиралась даже. Коробки были оставлены в спальне. Начался гоблинский. Сложнее финляндского. Пока её не заинтересовала одна легенда... Профессор гоблеведения послал её отнести книгу со звуками и принести том с упражнениями для чтения. Шарлотта, вообще то, сама вызвалась - надоело сидеть, надо и косточки размять. Тем более в коридоре не так душно, он просторный, а от стен веет холодок. Когда она прикрыла за собой дверь, и оглянулась по сторонам, там не было не души. Интересно, в библиотеке тоже никого? Кроме мадам Шпиц, разумеется - ворчливой, ветхой библиотекарши с такой же ветхой метёлкой. Они друг друга стоят. Снизу раздавались детские довольные возгласы - первогодки, у которых уроков немного, во что-то играют, пачкаются в грязи. Вот разве она такой была в их годы? Наверное нет. Хотя, если вообще учесть всё, что произошло, она была даже хуже...в каком-то смысле. - Кхм. Девушка, так ты отнесёшь меня или нет? - ААА! От испуга "девушка" чуть не выронила гоблинскую книгу в окно. В окно. Странное совпадение. - Ты разговариваешь! - Давайте на вы. Конечно. Кхм. Все гоблинские книги говорят. В голове Поттер промелькнуло " это волшебство меня убивает". Почти правда... Все заварушки начинаются с него. - Извините. Уже несу. Из книжной обители она вышла уже с другой книгой. Которая была не прочь поболтать. - Привет. Как тебя зовут? - Винсент Ван Гог. Она пошутила, но книга, кажется, всё воспринимает всерьёз. - Приятно познакомиться. Я Книга гоблинских легенд. Минуточку... - Если ты.. на гоблинском, почему говоришь на английском? - Я знаю все языки. К тому же мои авторы - не только гоблины. - Девочка, слушай, забери меня после этого урока. Я не хочу к твоему профессору в шкаф. Там пыльно. - Ээ, хорошо. - Спасибо, Вангог. * После урока она стащила книгу. Маленькая воровка. В конце концов, в библиотеке есть копии - много никто не потеряет. Поттер, то есть нет, ВАНГОГ, попросила книгу не шуметь, и отправилась на обед, сумку оставив в спальне Когтеврана. - Как дела? Когда идём сажать вишню? - Через час после обеда. Мяо сегодня была очень рада, непонятно чему, но, кажется не знала... - Мяо, у тебя на голове.. - Что? - Кошачьи ушки. И это не ободок. - Аа... Я знаю. Случайность. Через месяц сойдут. Сегодня день " из ряда вон выходящий," что ли? Ушки тёмно-шоколадного цвета немного опустились, когда её кто то пнул. Специально. История с Полумной повторяется. - Слышь ты, редис недозревший! - Чего, малявка?! Четверокурсник. Здоровый, как телебашня. - Своих друзей толкай, а к моей подруге не подхо.. - Селенцио! Голову в сторону, и мимо. Она умеет сражаться. Спасибо. - Хочешь так конфликт решить? - Асстенциус! - Снова мимо. Жиродур! Хитрожоп! Таких заклинаний не существовало. Она издевалась, успешно уворачиваясь и блокируя его заклинания. Пока не подошла вплотную, и не вмазала уже руками. Четкая пощёчина - этика англичан. Их разняли старосты, назначили наказание в виде драинья полов. Ну и фиг с ним. Сейчас книга - после вишня. А ставить наглецов на место - это святое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.