ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29. Legoland.

Настройки текста
Вечером в день объявления результатов Шарлотта, Мяо и Полумна собрались в гостиной со старым добрым ноутбуком, смотря лучшие версии парков. Несмотря на то, что Поттер положила на их плечи выбор места развлечений, они не позволили ей остаться в стороне и втягивали в дискуссию. Окна были открыты, ночной ветер чуть колыхал тяжёлые, цвета индиго, шторы. Из окон было видно горы. Солнце давно закатилось, но небо ещё светилось закатными красками. Одним словом, вид открывался просто волшебный. - Я думаю, Леголенд нам подойдёт. - Леголенд? - Ага, - Мяо отодвинула ноутбук с коленей и отпила зелёного чая. Она немного устала, и, как бы Шарл не старалась, они с Полумной давно раскусили её план познакомить их ближе. Хотелось спать. Полумна сидела на полу, облокотившись на подлокотник кресла Мяо. Энтузиазм не угасал только у Шарлотты. Ладно хоть теперь эта головная боль у них с Полумной на двоих. *** - РОТА ПОДЪЁМ! - Шизанутая... - Что?! - Шарлотта, мы люди. Дай поспать, - это не просьба, это мольба. - Агуаменти! - обеих обрызнуло водой. С уст девочек слетела пора ругательств. - Твою ж... Чтоб я ещё раз оставалась спать в вашей гостиной с тобой. - Я тебя тоже люблю. Вымученные взгляды Мяо и Полумны. Когда она успела стать таким внешним раздражителем? - Забыли про Леголенд? Это ж целый мега-лего-мир! - Пятилетний ребенок. Не больше, не меньше, - вынесла вердикт Полумна. Поттер надула губы и нахмурила лоб. Мяо только усмехнулась от такой реакции. До Лондона добирались на метро. Без приключений. Только на уши Мяо, которые так ещё и не прошли, многие пялились. Хотя, сейчас среди младшего поколения такие ободки распространены. Главное не спалиться, что уши настоящие. Это почти произошло, когда мальчуган лет шести схватил ее за кошачье ухо, и она ... Мяукнула? Пискнула? Неизвестно. В общем, ушки чувствительная часть тела - то, что стоило из этого вынести. Погода в центре была жаркой, кожа липла к сиденьям в метро, хоть там и было прохладнее. Леголенд - парк аж в 43 км от Лондона, и в 3 от Виндзора, поэтому часто его называют виндзорским. Такси было ловить бесполезно - им ведь даже четырнадцати нет, а здешние маглы не наслышаны об учениках Хогвартса, да и о волшебниках впринципе. Поэтому оставалось только сесть на автобус до остановки " Legoland". Его номер был 703, что очень им подходило - семь число удачи, а три - их количество. Ноль опустим. По дороге дружеские отношения сплачивались - ехать долго, переодически кто-то засыпал, ещё и качало немного... Полумна и Мяо смогли " доспать". Чтобы везде успеть, девочки почти ничего не съели, и сейчас с удовольствием поглащали сосиски в тесте, яблоки и шоколадку, закинутые в рюкзак заботливой Шарлоттой. Сменяя друг друга, они дремали на плечах того, кто сидел посередине. И почти пропустили остановку, благо Полумна спохватилась в последний момент. Так, заспанные, они оказались у ворот Леголенда. Сон как рукой сняло. Яркие краски фигурок лего резали взгляд только что продравшихся очей. У входа стоял зелёный динозавр, раздающий листовки с картой ленда, неподалеку была касса, куда и пошла Шарлотта, как главный банкир ( и основный спонсор) сегодняшнего приключения. Из колонки у входа разнеслось : - Welcome! Вы оказались в Леголенде. В нашем парке развлечений дети и взрослые найдут себе приключения по душе, увидят маленькую копию достопримечательностей Лондона, смогут прокатиться на обычных и водных горках, колесе обозрения и насладиться потрясающим Лего - миром! На территории парка также можно приобрести сувениры на память и подружиться с Дино на входе. А если вы здесь впервые, он даст вам карту нашего парка, чтобы вы не потерялись в мире детских фантазий из Лего. Подошла Шарлотта. - Погнали? - Вперёд! Не только Шарлотта тут ребенок. Вход держали два лего-человечка*, у одного из которых было напряжённое лицо ( тяжело видимо)) а у другого - ухмыляющееся. А у входа стрелка " LEGO sity" с указанием на... - Это же железная дорога! Из цветных Лего вагончиков, блестящих на солнце. Да это целый Лего мир! Они зашли внутрь вагончика, пристегнулись.... - А там не очень высокооооооо? - 27 метров. - А?! Полумна явно боялась высоты, но на то рядом и руки верных друзей - железная дорога это единственный способ добраться до LEGOsity, а значит уже в самом начале придется проявить смелость. А вот Мяо явно наслаждалась - даром что гриффиндорка, у них храбрость в крови. Далее по списку шел Миниленд - та самая мини-копия достопримечательностей, о которых вещал голос из колонки. Эта часть маршрута просто захватывала дух. Более сорока миллионов лего-кирпичиков, из которых были воссозданы места Лондона и Европы. Здесь были и деловой квартал Канэри-Уорф, здание Ллойда на Тауэр стрит, мост Миллениум и много чего ещё. Крошечные автобусы, человечки и даже голуби, домики из жилой части Лондона в пастельных тонах, здания, башни и банки, мосты и дороги... Даже на взрослых накатывал детский восторг. Это же просто офигеть как круто... С этой части пути девочки стали делать фотографии - на память. После маленького лего-мира ( как заметила Мяо, ей уже захотелось там жить) в компании классической британской музыки они отправились на прогулку в сказочный лес на лодке, которая тоже была собрана из Лего, только в разы больше ( она ведь должна не тонуть. Лодка же). А после скатились с водной горки на надувных плотах, всё ещё держа за руки Полумну. Впечатления были просто зашибись. Прогулка на обычной лодке может и лучше, но на Лего лодке - экзотика. Многие отдыхающие семьи пошли на транспортную зону легосити, но юным волшебникам туда не очень хотелось, да и распространение среди взрослых магов имели шутки про получение прав. А далее по плану было... Барабанная дробь, королевство рыцарей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.