ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28. План в действии!

Настройки текста
Саундтрек : Alan Walker Style / Albert Vishi - Zombie (ft. Ane Flem) С того майского дня прошло ещё двадцать таких же. Незаметно, пролетели как будто мимо. Они пережили экзамены. Это адское время прошло, а нервное напряжение осталось. Уроки уже не несли в себе каких-то новых тем, да и на них почти никто не ходил. Этот год был таким своеобразным... Впрочем, как и все, проведенные в замке ( да и за его пределами). Если в начале года Шарлотте казалось, что Хогвартс стал её домом, то спустя год... Она ведь почти в нём не была - с конца декабря и чуть ли не по начало апреля она была в холодной пещере с... Таким помешанным на гречке соседом. Жалко, что в этом году рождество было безвозвратно испорчено... Но эти пробежки с Мяо, вылазка в Лондон, Хэллоуин, занятия с мистером Би-Ньютом, проделки близнецов и подкаты Оливера... Хотя последнее было под вопросом, но ладно, пускай будет. Достаточно много хорошего... Вроде бы. Шарлотта сидела на траве холма. Рядом в волейбол играли однокурсники. Девчонки неподалеку собирали одуванчики и ромашки. Она же сидела на своей мантии в отдалении и разрывала травинки на мелкие кусочки. Думала о чём то. На самом деле о воспоминаниях. Хороших воспоминаниях. Шарлотте хотелось создать хорошее воспоминание за этот год здесь, в Хогвартсе, с друзьями. Вообще, шанс ещё был - до конца учёбы около недели. К ней подсела Полумна, у которой на голове красовался венок незабудок. - Знаешь, ты... - Полумна замялась, Шарлотта приподнялась на локтях, - .. если тебя что то тревожит, ты можешь рассказать мне. "Мне". Не "нам". Полумна сейчас сделала акцент на их личной дружбе? После такого заявления на душе Шарлотты кошки заскребли. У них были тёплые и более тесные отношения до того самого дня, когда она вышла на пробежку и познакомилась с девочкой с каре и именем кота. - Полумна... - Ты не доверяешь мне? - Я скучаю по тебе. Удивительно, она произнесла это вслух. Голос дрогнул. Что-ж, если это - та правда, которая реально существует, то Шарлотта не против принять её, и сказать о ней... Нет, не всему миру. Полумне. Только ей. Полумна легла на траву рядом с брюнеткой, нашла её руку своей. Пару раз вроде хотела что-то сказать, беззвучно открывая рот, но потом также его закрывала. Майское солнце ( и чужая, нет, родная рука тоже) грело, ветер иногда игрался с волосами. Запахи цветов и травы наполняли лёгкие, рядом кто то яро болел за ребят, играющих в волейбол. В тот день Полумна так ничего и не сказала. Хватило её теплой руки. А может, это тот случай, когда слова не нужны? *** Новый день, новое ( теперь уже точно) доброе утро. Сегодня объявят результаты экзаменов. Все старались не нервничать, получалось с трудом. Сейчас, конечно, ничего не изменить, но страшно всё равно было. Страх Шарлотты отошёл на второй план, после идеи, с которой она проснулась. Идея была в том, чтобы познакомить Мяо и Полумну поближе. Они могут найти много общего.... Ведь? На завтраке из сосисок и макарон она решила подсадить Мяо за стол Когтеврана, где их уже ждала Полумна. Не то чтобы эти две дамы до этого не пересекались, но близкого общения не имели. - Давайте съездим в Лондон? Реакция, кстати, почти одинаковая: обе поперхнулись, и пришлось сразу двумя руками хлопать каждую по спине. - Втроём? - они даже говорят одновременно! - А почему нет? - А куда? - В парк развлечений. Надо отметить конец года. А выбор парка оставлю на вас. Шарлотта покинула зал, заметив, как девчонки переглянулись. Уже в районе обеда она видела их в общей гостиной с ноутбуком - видимо действительно захотели выбрать хороший вариант парка. И, непохоже было, что их общение - вынужденное. Её план приходит в исполнение! " Есть, есть, есть!!!!". Сам обед не заставил себя долго ждать, но перед ним была самая важная часть дня - результаты. Всех собрали в Большом зале, где Макгонагалл раздавала табели, а Дамблдор толкал речь о том, как важно не попасть в каникулы в передрягу ( ухмылки на лицах Поттер и близнецов Уизли) как себя вести, поздравления, благодарность тем, кто отличился... В общем и целом, забивал эфир, чтобы Макгонагалл могла успешно всё раздать. Когда ей дали табель, на котором косым подчерком было " Sharlotta Potter, little bastard" ( директор постарался, дописав к её имени оскорбление, ага, спасибо), утренний страх наконец догнал её мысли. Она нашла в толпе Мяо и Полумну. - Вы уже открыли? - Ещё нет. Боковым зрением когтевранка заметила, что на их табелях оскорблений нет. - Давайте махнёмся? Девочки кивнули. Теперь у Шарлотты был табель Мяо, у Мяо - Полумны, у Полумны - табель Шарлотты. - Открываем! - Мяо, а ты почти отличница! Только по зельеварению и ЗОТИ не Превосходно, а Выше ожидаемого, и гоблеведение - Удовлетворительно. - Подземельный клубень картошки! Он специально! Полумна, у тебя по гоблеведению Удовлетворительно, по истории, полетам на метле и заклинаниям - выше ожидаемого. - Фух. Да, с гоблинами я не дружусь. Шарлотта, - Поттер застыла - у тебя Выше ожидаемого по зельеварению, заклинаниям, гербологии и астрономии. Плохо по истории. Остальные - Превосходно. Камень с души упал. Старания не прошли даром, и она вытянула экзамены. Можно расслабиться. Впереди - каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.