ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31. 2 часть. Выпускной, седьмого курса, факультета Гриффиндор.

Настройки текста
Оливер встретил её около выхода из башни Когтеврана. Судя по джинсам и яркой футболке с принтом, он был настроен чуть ли не зажечь этот вечер. Сначала он кинул на неё оценивающий взгляд ( не каждый же день увидишь Шарлотту, которая предпочитает брюки и свитера, в таком лёгком и открытом платье, которое было видно даже через кардиган), а потом сделал пару комплиментов. Дошли быстро. Местом, в котором устраивалась вечеринка, была Исчезающая комната. Если не знать своеобразную мысль-пароль, ты никогда не попадёшь внутрь. Это значит, что даже профессорам сюда вход закрыт - перед древней магией Хогвартса Дамблдор бессилен. - Голову даю на отсечение, что это идея... - Шарлотка! Вот это встреча! - ... идея Гризли. Близнецы и правда были здесь - короли вечеринок были в больших бумажных шляпах с эмблемой льва, отпивающего спрайт. Оригинально. - Между прочем, ты должна сказать спасибо, Шарл. - А? - Именно из-за нас вы оба можете здесь находиться. На правах организаторов этого добра, - Фред широким жестом руки описал масштабность происходящего, - мы имели возможность пригласить двух человек. - Погоди, Оливер, но ты же... - Знал, что ты согласишься. Близнецы молча переглянулись. Шиперы, блин. Шарлотта огляделась вокруг. Справа была танцплощадка, рядом сцена, очевидно, для караоке, или выступления какой-то группы. Чуть левее - столики с закусками, и слева - странная конструкция, похожая на куски пластилина. - Шарл, хочешь знать, что это за изобретение? Брюнетка кивнула. - Это.. Пока Джордж говорил, Фред с размаху толкнул её в одну из таких больших штук, которые напоминали огромные куски пластилина или ластик-клячку. Ощущение своеобразное. Вроде бы похоже на мягкое кресло, только мгновенно принимает форму твоего тела. Но страшнее всего стало, когда эта штука стала подниматься к потолку. - Вот ты меня кинул. А как слезать? - Прыгать. То, что это была шутка, Шарлотта поняла уже после того, как спрыгнула вниз, приземлившись точно на каблуки. Близнецы сдерживали смех, Оливер улыбался, как и добрая половина выпускников ( их кстати, всего десять, плюс близнецы, Шарл и Оливер - четырнадцать человек). - Оливер, ты определённо выиграл шанс заполучить эту девушку. После неординарного заявления близнецы удалились, оставив их вдвоём. Сцена всё таки была для выступления группы. Многие завопили, когда увидели на сцене четырёх парней с гитарами и барабанной установкой на заднем плане. - Ты знаешь эту группу? - 5 секунд лета ( 5 Seconds of Summer / 5 SOS). Видимо, многие гриффиндорцы их любили - громкие овации были слышны повсюду. Задребезжали струны гитар, по Исчезающей комнате разнеслись первые звуки тяжёлого рока. Выпускникам сносило крышу от того, что популярная группа ворвалась ( вернее сказать, была приглашена Фредом) в замок. Шарлотта вслушалась в слова песни - Оливер смотрел прямо в её глаза. Red, red desert, heal our blues Красная, красная пустыня, излечи нашу грусть, I dive deeper for you Ради тебя я нырну глубже. What a blessing to feel your love Какое счастье — чувствовать твою любовь. Twilight promised me you Мне тебя обещали сумерки. Красивые слова. Для песни. На её руку опустилась чужая ладонь. Оливер мягко потянул её за запястье, уводя дальше от шума и динамичной песни о красной пустыне. Они вышли совсем не там, где входили - они вышли вообще за пределы ( реальности) замка, и оказались на чуть мокрой траве. На майском небе почти не было облаков, только огромный диск луны, освещающий сосны Запретного леса. Она только сейчас заметила, что у него за спиной мешок, который обычно используют для ношения спортивной одежды или обуви. Оливер достал оттуда плед, расстилая его на траве. На него же он кинул пакет с.. другим пакетом внутри? - Что это? - Садись. Сейчас увидишь. Оливер приземлился рядом, раскрывая пакет, протягивая Шарлотте инструкцию. - Ого! Это летающий фонарик?! - Самый настоящий. И он полетит.

Ludovico Einaudi Daniel Hope I Virtuosi Italiani - Experience

Шатен долго возился с фонариком, и наконец ( не без помощи Шарлотты ) всё было готово. Оставалось только найти спички, и зажечь фетиль. - Погоди! Надо написать желания, и привязать к нему. В пакете обнаружились две бумажки на специальных верёвочках. - Только не говори в слух, а то не сбудется. Но как оказалось - всё самое трудное впереди. Снаружи замка гулял лёгкий весенний ветерок, и удача сопутствовала им только на восьмой спичке. - Теперь держи его со своей стороны, и осторожно вставай, - командовал романтик, - ага, вот так. Медленно отпускай.. Летучий фонарь поднимался в небо, постепенно уменьшаясь до размеров звезды. Немного уставшие ребята легли на плед, и тут их ждал ещё один сюрприз, на сей раз от небосвода. - Вау. Почти одновременно. Если вы видели Млечный путь, сидя на траве, и рассматривая целый космос над своей головой - вы счастливый человек. Если это происходило с вашей второй половинкой - счастливый вдвойне. Над Хогвартсом редко можно было увидеть что-то такое фантастически красивое, обычно даже ясного неба не было: постаянная облачность. Но сегодня вечером ( а может и ночью, все давно перестали следить за временем) в романтике участвовали сами звёзды. Оливер второй раз за сегодня ( а может уже и завтра) взял её за руку. Где то среди этих звёзд есть их фонарик, с их желаниями, которые обязательно сбудутся. Всё сбудется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.