ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32. Прошлое рядом.

Настройки текста
МОЛНИЯ ВО МРАКЕ. КНИГА 2. Рано утром Шарлотта уже бегала по всей спальне, собирая вещи. Ну конечно, когда все нормальные люди пакуют вещи, она собиралась на вечеринку, и несмотря на лучшее первое свидание в её жизни, утром пришлось разгребать последствия. Сонные однокурсницы смотрели на неё с полуулыбкой - вчера они нашли её в её кровати прямо в платье, с застывшей улыбкой и растрепавшейся прической. К счастью, к завтраку ей уже удалось всё собрать, и она появилась в Большом зале в худи и джинсовом комбенизоне под мантией. На завтрак был поджаренный фарш с луком и пироги с малиной. Эльфы расстарались - сегодня у многих трудный день, ученики покидают замок. Мяо заняла ей место за когтевранским столом - ибо в последний день никому нет дела, кто и где сидит. Проблем и так хватает. - Как дела? - Нормально вроде.. Мяо внимательно изучила заспанный и тревожный вид подруги, после чего налила ей кофе. - Спасибо. - Возвращаешься к Дурслям? - Скорее всего уйду от них куда-нибудь. Жизнь с ними - это ужасно. - Можем как нибудь устроить пикник, или в парке погулять. - Тогда надо снимать метку Министерства. Магия вне школы запрещена, - понизив голос ответила брюнетка. - Будет чем заняться на каникулах, - улыбнулась Мяо. Она серьёзно? Авантюристка и гриффиндорка в одном лице - зашибись сочетание. Тем временем мимо прошёл Оливер, даря утренний поцелуй в макушку. Брови Мяо взлетели вверх, но она решила не приставать к Шарл. Сама ведь потом всем поделится. *** В поезде заняли целое купе. За окном опять проносились мутные струи дождя. Погода смиловалась только на один день. Вернее, ночь. С ума сойти. Поезд ещё даже не в Англии, а она уже скучает по замку... *** - Ты опять здесь, дрянная девчонка! Когда Шарлотта заявилась на порог дома тётки, в неё полетела тарелка. А в общем, ничего нового. Однако, надо отдать должное тренировкам по дуэлям - реакция сработала мгновенно, и только на щеке осталась большая ссадина от осколка. Выступили капельки крови. А собственно, чего она ждала? Дурсли ненавидят её - так было, есть и будет. Поэтому она молча протопала в свою комнату ( спасибо не чулан ). " А тут почти ничего не изменилось" - пронеслось в голове у девушки. Вот вообще ничего. Петуния даже пыль не протирала, и замок двери, судя по ужасному скрипу, давно не трогали.. Шарлотта оставила сундук с вещами в углу, и закатила уборку, дабы привести комнату в человеческий вид. После уборки пыли и грязи с пола, она выгрузила тяжкий гранит магической науки - книги, котёл, зелья и кучу разного волшебного барахла по учебе. Потом убрала одежду в шкаф, поменяла постельное белье скрипучей кровати, а в дальней тумбочке у стены сделала запас лапши быстрого приготовления на черный день. Никогда не знаешь, что взбредёт тёте в голову. Жилище преобразилось. Очень хотелось уйти из этого дома, но она не знала, куда. Та компания, с которой она развлекалась в юные годы, видимо разделилась и разъехалась кто куда. В памяти всколыхнулись моменты августа.. интересно, как там Стив в Венеции? Хороший из него модельер. Но удирать с ним от Роджера веселее... Вечером того же дня Шарли вышла гулять в парк. Она заново привыкала к курткам и другой верхней одежде простых людей. Универсальная мантия заменяла всё это, целых девять месяцев. Она уселась на траве, на склоне, ведущему к реке. Подальше от людей, кутаясь в большую куртку оверсайз. Было одиноко. Замок сделал её сентиментальной - как то десять лет жила в одиночку, а потом раз, и полдня без друзей прожить не может. Возможно, причиной просто было то, что она чувствовала себя безумно далеко от волшебного мира. Здесь не было никого, кто мог бы просто говорить " Привет, как дела? " . Здесь не было никого, кому она была нужна хотя бы чуть - чуть. Почти. - Не ожидал увидеть тебя здесь. Давно не виделись, Штрудель. Шарлотта оторвала слегка красное ( она сдерживала слёзы) лицо от коленей, смотря на обладателя мелодично-карамельного тембра. - А как же Венеция? Плачет без такого модельера! - Тогда вы очень с ней похожи, - сделал верное умозаключение Стив. - А почему Штрудель? - У тебя потрясающая начинка и хрупкое тесто. Плакать резко расхотелось. Спасибо, Стив. - Как работа? - Нормально. Прорвёмся. Он говорил это каждый раз, когда были трудности. - Хорошо, что ты здесь. Мне было одиноко. Все люди здесь как будто чужие. - И что твоя школа с тобой сделала? Где то бунтарское нечто, ночами гуляющее в парке? - Дремлет. Но скоро проснется. - Это хорошо. Если честно, я тоже скучал. Мой ломаный английский понимаешь только ты. Оба засмеялись. Холодало. Позже они зашли в парковую кафешку, купив по большому пирогу с мясом. Вкусно. Вкусность еды порой зависит от того, с кем ешь. Они разминулись - Стиву было в другую сторону. Он хотел её проводить, но она в который раз убедила его, что оно того не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.