ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 35. Лучший способ скрыться тьме - выйти в свет.

Настройки текста
Саундтрек: Nightcore - Arcade ( Switching vocals). Утро встречало Шарлотту криками ворон и шумом воды, текущей по водостоку. Было очень сыро и немного холодно. Сверху кружили птицы. Огромные часы банка напротив показывали пять утра. Она уже жалела, что у неё нет шерсти, как у кота - свернулся в клубок, распушился, и греешься себе. Вот почему о них природа заботится, а о людях - нет? Потому что у людей есть мозг. Должен быть, по крайней мере. Она спрыгнула вниз с крыши. Вчера к ней пришла идея: если её не видят люди ( кроме той девушки из Министерства Магии), это же не значит, что не видят другие существа? И, вопрос насущный : как вернуть обратно своё тело и способность говорить? ( Она старалась не думать о том варианте развития событий, где это будет невозможно). Плюсом к «приятному» положению дел, у неё до сих пор нет палочки... Блин! Губы растянулись в иронической ухмылке. Какой толк от палочки, если она и говорить не может? Был, конечно, вариант ворваться в Министерство и освободить какого-нибудь сильного духа от оков, но... Слишком велик риск. Да и Николь там работает. Ноги вели Шарлотту по знакомому адресу - в кафе дедушки. Она до последнего не осознавала этого, пока не оказалась у знакомой деревянной двери с рисунком кекса и вишенки сверху. А может...? «Дзынь-дзынь». - Кафе закрыто. "Close", не видите? Уходите... «Топ-топ-топ.». Imagine Dragons - Bad Liar. Брауни оторвался от книги, повернув голову к входу в кафе, ведь до этого он сидел спиной. Никого нет. - Кто здесь? Призрак? Шарлотта, проходя мимо, заметила, что это не книга, а фотоальбом. Она завернула на кухню, где готовил дедушка. Он последовал за ней по звуку её шагов. Шарлотта взяла мешок, открыла и осыпала себя мукой. Ощущения не самые приятные, но так дедушка её хотя бы увидит. Между тем Брауни уже успел вооружиться сковородкой, и опустил её, разглядывая очертания. Он даже не смотрел на распылившеюся по всей кухне муку. Он только смотрел на такой родной и знакомый силуэт. - Это ты? Кивок головы, и тихое "да", которое всё равно никто не услышит. Он бросился на неё, сжимая в медвежьи объятия. - Ч-что случилось тем утром? Где ты была? Почему я тебя не вижу? Что значит письмо от Министерства? Шарлотта вылезла из его крепких рук, доставая из ящика стола листок и ручку. [ На меня напал дементор и я сбежала от мракоборцев. Я была в Лондоне, но в другом районе. Меня никто не видит, но я не теряю физическую форму, и кстати, говорить не могу] Дедушка смотрел на листок, читая. Девочка следила за микро-движениями его зрачков, бегающих по строчкам. - Есть хочешь? О ДА! Наконец то ей задали этот вопрос. Она с энтузиазмом кивнула, дедушка почесал подбородок. - Иди поспи. Я не представляю, где ты была этой ночью, но мне было очень страшно за тебя. Не пропадай так больше. Я приготовлю завтрак.. Муку лучше смыть, ты попробуй одеть какие нибудь браслеты или одежду поменять. Шарлотта кивнула, уходя в сторону своей комнаты. Зайти в это кафе было правильным решением. *** Попытки сменить одежду успехом не увенчались, а вот с браслетами и заколками идея сработала. Шарлотта уснула в любимом кресле дедушки, недалеко от камина, где ещё тлели угли былого пламени. Там было тепло и уютно. Да, её дедушка, истинный британец, умел устроить уют и приготовить вкусную еду. Иногда он ворчал или хмурился, но всегда заботился, даже находясь далеко от людей, дорогих ему. Шарлотта натянула вязанные носки, которые сразу же исчезли на её ноге. Иногда она задумывалась о том, каким её дедушка был в молодости - наверняка они очень похожи, ведь характеры их довольно схожи. Она свернулась клубком в кресле. *** - Мм? Камин перестал греть, но на ней был плед, и чья то рука настойчиво трясла за плечо. - Просыпайся, соня. А Шарлотта и забыла, что не может говорить. - Как встанешь, спускайся вниз. Завтрак на столе. Она потянулась и спустилась на пол. Вязанные носки спасали от холодного досчатого пола. Дедушка убирался в помещении кафе. На столе стояли котлетки и паста, стакан сока и чизкейк с вишенками. Он действительно расстарался... Надо будет отблагодарить. Позже они вместе гуляли в центральном парке ( заколки и браслеты пришлось снять, чтобы люди вокруг ничего не заподозрили). Кормили голубей и тощего серого кота, сидели на лавочках. Странно, когда она была видна ему, у них не было таких тёплых отношений.. Брауни начал её ценить? Бред, он и раньше любил её как роза воду. Но тогда, что же произошло? А может, в конечном итоге и не так важно, главное, что они есть у друг друга? Мракоборцы не появлялись - даже вокруг дома их не было видно. Это не обнадёживало, и нервировало. Дедушка посоветовал обратиться к кому-нибудь, кто мог бы ей помочь - сильному волшебнику, кто разбирался бы в таком. Сам он во второй половине дня ушёл в ВМБ - всемирную магическую библиотеку. Взять книжек о дементорах. А Шарлотта размышляла о том, что в истории были два сильных волшебника - Альбус Дамблдор и Геллерт Гриндевальд. И если к директору школы она не может пойти, остаётся только .. Сделать ход конём на этой шахматной доске, поставив шах и мат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.