ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34. В пустоту.

Настройки текста
Её разбудил ужасный грохот ломающегося дерева. Ресницы дрогнули, тело вздрогнуло. Показался силуэт девушки в плаще с палочкой. Она опустила капюшон. На паркет павильона стекала вода, Шарлотта сидела в своём укрытии из ящиков миндаля, смотря на неё стеклянными глазами. Она вроде и хотела что то сказать, но губы словно склеили скотчем. - Здесь кто-нибудь есть? Ау...? Звук трескающихся досок снова резал слух. - Николь, ты чего медлишь? Расфигач здесь нафиг всё! - Но вдруг.. - К чёрту! Бомбардо максимум! Шарлотта вовремя вылезла - ещё немного, и была бы с головой в орешках. Девушка в плаще обернулась, вскрикнув: - Я же говорила, Грюм, здесь есть человек! Она побежала к девочке, но какого же было удивление обеих, когда пробежала сквозь неё. Шарлотта открыла рот в немом крике. Вот именно. Немом. Что произошло? Неужели дементор всё таки...? Но почему она тогда.. - Ты не бредишь, Ник? Смотришь в воздух, говоришь с никем. Челюсть Шарлотты валялась в сторонке на полу. - Я вижу девочку, ей около двенадцати, она в темно-зелёном свитере, у неё круглые очки, черные вьющееся волосы и... Взгляд девушки задержался на лбу. Шрам. - Грюм! Это Шарлотта Поттер! Старший мракоборец грубо выругался. Шарлотта тоже. Но этого никто так и не услышал - странные движения губ, и взгляд точно в глаза... Как её зовут? Николь? Шарлотта попробовала поднять с паркета орешек миндаля. И, даже порадовалась, когда получилось. Значит, физическую форму она вроде как не теряет, хоть и Грюм её не видит.. Сам Грюм тем временем смотрел и живым и волшебным глазом на парящий в воздухе орех. - Шарлотта, если слышишь меня, но говорить не можешь, урони орех. Бам. Орешек упал и отскочил от паркета. - Николь, надо её в госпиталь.. На этих словах Шарлотта рванула к завалу досок, где должен быть выход, резко подпрыгнула, офигев от того, как её подбросило вверх на три метра. Похоже, говорить она не может, а вот суперспособности у неё есть. С ума сойти. Но восхищение было преждевременным - Грюм уже наставил палочку, как.. Она побежала, открыв новую суперспособность - скорость. Офигеть! На улице всё ещё был дождь. Рынок был частично поломан, но дементора не было - мракоборцы постарались. Выбежав, она замерла. Куда бежать? Её никто не видит. Её никто не слышит. Её вообще, по факту, нет. Не раскисай, Поттер, соберись. Во-первых, надо уйти от мракоборцев. Велосипед она не стала искать - бесполезно. Да и так её быстрее найдут. Скорость не подвела - скоро она уже была у дома своего дедушки. На Лондон опускался вечер. Дождь лил не переставая, в душе тоже. Внутри двухэтажного домика дедушка сидел за столом, читая письмо с эмблемой Министерства Магии. Даже через стекло она видела его слёзы. Её дедушка никогда не подавал вида, что ему больно. Никогда при ней не ревел, кроме дня их встречи. Он всегда был сильным. Как Джеймс. Как Лили. Только одна она не контролирует потоки воды на своих щеках. Хотя .. это же дождь, правда же? Это же просто дождь... *** Она сидела на пороге веранды бара. Тут было холодно. Везде было холодно. Лондон по ночам - город холодный... На другом конце веранды сидели рабочие с пустыми кружками пива. Они раскуривали очередную сигарету. Дым клубами уходил в струи воды, падающие с неба. Шарлотта и сама не помнила, как здесь оказалась. Просто шла, промокая и пытаясь найти хоть где-то место, где бы её не нашли министерские, которые наверняка уже обыскивали весь район, город, Англию... И набрела на эту веранду бара. Он почти пустовал, только двое друга-рабочих говорили по душам. - ... Не много пьёшь? И куришь. Скоро же отцом будешь, Джереми. Нельзя так. - Джей ... поэтому и пью, и курю. - Ты совсем придурок? Ли жива и носит твоего ребёнка! - Выкидыш. Шесть часов назад. Джереми отвёл взгляд, делая затяжку. - Ты всё таки придурок. Почему ты не с ней? - Она порезала вены. Отправили в госпиталь. Меня не пустили. - Бедный ты братан. Прости друга, оклеветал... Ужас какой. - Джей, я хотел бы это почувствовать. Но я пустышка. Никто. Не могу даже защитить любимого человека. Не могу подарить счастье... - Поплачь, Джереми. Не держи это в себе. Вот встанете вы на ноги. Перестанешь работать у судов, она тебе родит мальчика или девчонку. Построите домик в порту. Будете ходить по воскресеньям в церковь и пирожные покупать. Будет с вами кот жить. Рыжий лондонский кот. Вот в чём счастье, Джереми, а? Кончай курить. Завязывай пить. - Сказал великий курильщик. - Мне можно. Дома паренёк, семнадцати лет, копит на колонки чтобы взорвать мне и Лизи мозг. Он даёт нам с Лизи прикурить. А тебе не надо этого, успеешь, Джереми, а? - Пойдём по домам. Точнее так. Я в госпиталь поеду. Куплю ей персиков. Скажу что она красивая. - Пьяница, по тебе же видно, чем ты занимался и где. Езжай утром. Голоса стихли - мужчины уходили. Внутри бара погас свет. Он тоже закрывается. Сколько сейчас времени? Наверное, много. Луна уже взошла. Звёзды тоже появились. Стоп. Хватит этой грусти. Она встаёт на ноги, наматывает сопли на кулак. Бежит по лондскому проспекту, разгоняя голубей. Бежит по знакомому адресу. Волосы вьются на ветру. Дорогу освещает луна. Ночь больше не кажется холодной. Лужи - не важно. Дождь закончился - не важно. Никто не слышит строк песни, которую она поёт, но это не важно. Важно то, что она знает, куда бежать. У неё наконец то есть цель. И она не отступится уже больше никогда. Гуляя по крышам Лондона, можно попасть куда угодно, найти что угодно и быть кем угодно. Там у тебя свой выбор. На крышах Лондона. А некоторые селятся там навсегда..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.