ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 39. Самый прекрасный закат.

Настройки текста
Саундтрек: Bon Iver & St. Vincent - Roslyn - Это характеризуется как преждевременное действие ПШЭ. Простыми словами - это было настолько значимое событие, что само его ожидание произвело нужный нам эффект, но не до конца. Это хорошо. Но теперь, - доктор Ким многозначительно посмотрел на Кёко и Акиру, - вы должны будете придумать то, что оправдает её ожидания. Удачи. Они покинули кабинет мозгошмыга. - Что мне нужно делать? - Соберись к трём часам дня. Будем ждать в главном холле больницы. Акира подмигнул и ушёл на работу. - Вот, - Кёко протянула кружку яблочного чая, - ты бегала на улице, согрейся. В шкафу в твоей палате есть плед. И, кстати, рада тебя снова слышать. На том и разошлись. Время было - восемь утра. Семь часов до ПШЭ. Сегодня был обычный день - зелёный пейзаж за окном, пение птиц и какао с зефирками на завтрак. Встречу с психологом перенесли на день вперёд, обследований почти не было - только арттерапия. Они рисовали в одном из кабинетов психологов, и сегодняшней темой было собственное настроение. Они часто писали свои картины на абстрактные широкие темы. Когда она закончила, её произведение смело можно было вешать в её палату, ибо это нечто как нельзя лучше подходило под необычный дизайн стен - яркие всплески красок, кляксы и брызги, в итоге превращались в крону дерева, у которого ствол был цвета молочного шоколада. Преобладали в этом произведении искусства теплые тона, а нижняя часть полотна вообще покрыта салатовой травкой. Арт-психолог улыбнулся, разглядывая её картину. - Вы счастливы Вопрос это или утверждение? Она не знала, просто чувствовала сады таких деревьев в душе, когда тихое "да" было услышано. *** 14 : 41 "Двойное" время. Надо загадать желание - точно сбудется. " Хочу классно провести этот вечер". Пускай сбывается. Если суждено. Но она не сомневается. Не так давно Кадзуки подарила ей платье - глубокий оттенок морской волны, с рукавами до кистей рук, расширенными на конце, и коричневым ремешком посередине. Оно очень подчеркивало её волосы и глаза, и она решила его одеть. Она не знала вообще ничего - ей не известно, что приготовили друзья. Поэтому она выбрала кроссовки в качестве обуви. Ребята действительно ждали её у лечебного фонтана, одетые почти в одном стиле с ней - лёгкие платья на девушках и рубашки на парнях. - Привет! - Шарлотта? - Я здесь! - А.. Извини, тебя пока не видно.. - Ничего, всё в порядке. Пойдём? - Хах. Погоди, - усмехнулся Кацу. Он наугад накрыл её лицо лентой, и метил в глаза, но попал в район рта. Она с удивлением убрала ткань с губ. - Я только говорить смогла, а ты мне рот завязываешь?! - Извини. Где твои глаза? После семи минут поиска очей, на её голове красовалась черная ленточка, не давающая ей ничего видеть. Акира и Кадзуки осторожно придерживали её за руки, выводя из здания больницы. Дальше её с трудом посадили на что-то, по ощущениям и бурчанию двигателя напоминающее мотоцикл. Сомнения исчезли после того, как на её голове очутился шлем, а руки были положены на талию кого - то из парней, сидящего впереди. По спокойному весёлому голосу она узнала Акиру, который оказался довольно опытным байкером. Вообще подобное приключение было довольно странным, но интригующим. Она крепко держалась за парня, но иногда их заносило на виражах, и это немного пугало. Всё лицо и тело сдувало ветром, воздух постепенно менялся с городского на природный, свежий и лёгкий. Кричали чайки, рядом слышались звуки мотора другого мотоцикла, или даже мотоциклов, дорога сначала была ровной, но потом стали иногда попадаться камешки. Они ехали около часа. Наконец Акира помог слезть с мотоцикла, снимая свой и её шлем. Она ста догадываться, где они - неповторимый запах, крики чаек и тихий умиротворяющий звук. Под ногами был песок. Акира сдёрнул повязку. - Ах. Словарный запас опять резко ограничился. Перед ней было море - единственное и неповторимое. По волнам разливались блики солнца, уходящего за горизонт. Барашки пены долетали до неё, песок легко проминался под ногами. Она сняла кроссовки - остальные ребята это уже сделали. Встала в самую прибойную волну, которая старалась достать до платья... Лёгкие движения, танец, аналогичный картине на стене её палаты - по абстрактному настроению, которое берётся и меняется, играя всеми красками. Брызги от волн, брызги от плавных движений и солнце, падающее на лицо, грудь, плечи, руки - на всё тело. Простое счастье. Простой пустынный пляж. Всё такое простое... И просто нереальное. Стал появляться силуэт - с краёв, с пяток, макушки и кистей - она медленно обретала себя, до каждой клетки, до каждого атома и электрона. И это было просто волшебно. Друзья уже видели её, её радость и её боль, которую никто не видел и не слышал раньше. Но сейчас... Сейчас они видели глубоко счастливого человека, который просто от желания жизни... Танцует в прибойной волне. Они присоединились. Кроссовки, ботинки и сандалии остались далеко на песке, унося все правила и стереотипы. Всё стиралось - границы, рамки... Всё. Они оставались напротив заката, танцуя под музыку души, единственный и неповторимый мотив во всех пятерых сердцах, писали свои картины краской цвета свободы, разбавляя местами счастьем и добавляя в оттенок мечты. Они радовались тому, что просто были здесь и сейчас, были у друг друга, были вместе, были ... Такое лёгкое и неповторимое чувство, такой огонь внутри, который ничем не потушить. Детское счастье и непосредственность - да назовите как угодно, они просто нашли себя. Нашли свои мечты. Нашли свой дом и семью. Перетерпели многое, чтобы на один короткий миг забыть всё, и просто быть счастливыми. Неважно, каким тебя видят. Неважно, видят ли вообще.. Главное, что ты видишь себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.