ID работы: 10466912

Молния Во Мраке /2/

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 38. Улыбайся и кричи.

Настройки текста
Саундтрек: One Republic - Counting stars ( лучше слушать всю главу, а если закончится, ставить на повтор). Ребята почти все разошлись, кроме Кадзуки и Акиры. Старшие тоже поменялись - Кадзуки развила своё увлечение музыкой, продвигаясь в составе начинающей группы, играла на басах ( а по виду и не скажешь). Акира углубился в изучение магического рисунка, что тесно переплеталось с психологией. Они несколько раз вспоминали их первую встречу - как Шарли с бинтованной рукой наперевес гонялась за Кацу, подбадриваемая Кадзуки... Определённо это было незабываемо, и наверняка забавно со стороны. Об этом стоило спросить у Кёко и Акиры, наблюдающих со стороны. - Хотелось бы увидеть тебя сейчас. - И услышать, - валяясь на коленках Акиры с сожалением добавила Кадзуки. « Мне тоже... Хотелось бы вам многое сказать», - написала она. Они доели последнюю пиццу, а после пришёл контролёр и попросил их уйти. Теперь ей помогут. Она сможет обрести себя. *** ( У Брауни, события прошедшей ночи) *** - Come zu me! Дедушка быстро спустился со второго этажа, элегантно вынимая палочку из кармана шерстяного клетчатого халата. В дверь били кулаком. Как только он открыл дверь, на него вываливались люди в мантиях, беспардонно пожирая глазами скромный зал кафе, и домик в целом. - Старик, где девчонка?! - Повежливее, Райс. Бас Кингсли успокоил его коллегу, путающегося в немецком и английском языках. Но ненадолго. Пока министерские осматривали дом, Кингсли вёл допрос Брауни. Волшебники быстро закончили и исчезли в ночи. Брезжил рассвет. *** Дни в больнице пролетали незаметно, заметных улучшений не было. Доктор Ким решил действовать по проверенной тактике - сначала успокоить психику, чтобы взрыв эмоций и его последствия были ярче . То есть, по сути - сделать шаг назад, для того чтобы потом совершить два вперёд. Шарлотта много работала с психологом, в чём иногда помогал Акира ( потому как хорошо в этом разбирался и много и долго изучал психологию). Доктор Ким сказал, что лучше вызвать положительный шквал эмоций ( ПШЭ) с помощью близких людей - родни или друзей, и настало время поблагодарить судьбу за шикарный подарок в виде четырёх японцев, если не изменивших, то сильно улучшивших её жизнь. Ребята уже что то приготовили, но пока не раскрывали карт, держа всё в строжайшем секрете. Она часто пыталась выведать информацию во время навещания - друзья посещали каждое, обязательно принося фрукты, пиццу или суши ( хоть она и не болела вроде... Ну, почти.). Доктор Ким и Кёко таскали её по разным терапиям - самой приятной из них была кототерапия. Такого спокойствия и внутреннего удовлетворения она не чувствовала очень давно. Чудесные это существа, коты. Погружаясь в своё подсознание, Шарли неосознанно менялась. Она больше думала, и стала замечать за собой, что засыпает только под рассвет, выпивая по десять кружек какао с зефирками за ночь. Всё - таки, человек - существо социальное. За две недели она сильно соскучилась по живому общению, и эта тоска мешала психологу настроить её на нужный позитивный настрой. Да, что там, мешала - просто уничтожала труды специалистов... Она стала меньше писать, ответы были краткие и не содержательные, и единственные люди, перед которыми она старалась не впадать в крайности - светлая четвёрка. Учитывая её эмоции, больше походящие на снежный ком, они в этой путанице действительно были чем-то светлым. Она не впадала в депрессию, но и позитивным её состояние нельзя было назвать - этакий баланс на лезвии ножа, где белыми штрихами пытаются перекрыть огромную черную кляксу, замешивая серую массу. Единственное, что заставляло двигаться вперёд - чем скорее пройдёт лечение и ПШЭ, тем скорее она обретёт себя. Поэтому общими усилиями она старалась забывать о огромной тоске, которая поселилась в сердце, и звучала как фоновая музыка в её голове... Скоро это всё закончится. Осталось совсем чуть-чуть. *** Настал решающий день икс. День ПШЭ. Шарлотта встала довольно рано, и вышла в коридор, смотря на лучи солнца, пробивающиеся сквозь вишнёвые жалюзи. Летний ветер прошёлся по волосам. Дородный рыжий кот грелся на подоконнике. Кёко тоже сегодня пришла раньше обычного, и сейчас застала девочку за лаской кота. У рыжего сбываются мечты - солнышко, теплые руки. Ещё б рыбы или колбасы - и он вообще почувствует себя, как в раю. - Доброе утро, Шарли. - И тебе. Брови стажёрки взлетели вверх, она подошла к брюнетке, нащупала её плечи и развернула к себе. - Ну - ка, повтори! - И тебе..э? Замечательный словарный запас. Но очень скоро до девочки тоже дошло, что происходит. - Аааааааааааааааа! - она вырвалась из хватки Кёко, разгоняясь в коридоре больницы. Казалось, планета начала крутится в другом направлении, но нет - это реально было с ней! Из палат высовывались люди, крича что то типо " ты ненормальная что ли?!", И девочка криком души кричала счастливое " да!". Потому что она могла кричать. Она могла говорить. Её наконец то слышали! В конце коридора уменьшалась фигурка Кёко, которая стояла, уперев руки в боки, с не менее счастливой улыбкой. Скоро к ней подошёл заспанный Акира и такой же доктор Ким. Вместе они смотрели на Шарлотту, которая нарезала круги вокруг больницы, и орала во всё горло. Акира скрестил руки. - Она так голос сорвёт, - пробормотал Ким, - но у неё такое счастье.. Счастье действительно было. Потому что она обретает себя, способность быть. И ничему в жизни она ещё так не радовалась - чтобы в одной пижаме бежать марафон вокруг больницы, разведя руки в стороны и орать во всё горло, не обращая внимания на пары любопытных глаз и силуэты в окнах, которые попивают кофе и радуются, что кому-то лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.