ID работы: 10466913

haikyuu headcanons

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Комори/Сакуса, G

Настройки текста
Примечания:
Комори напрягают точки в сообщениях. Сакусе как-то плевать. Либеро недовольно хмурит брови и печатает другу какую-то шутейку. Точки на время пропадают. Мотоя расплывается в улыбке и переворачивается на живот. Одеяло сползает на пол и парень спешно поправляет его, возясь. Киёми не отвечает и шатен смотрит на время. Уже почти час ночи, а он не спит и не даёт спать асу. Киёми выходит из сети и Комори отчаянно хочется позвонить парню. Он лежит пару минут, болтая ногами под одеялом и кусая губы. Думает. А затем набирает короткое "Ты спишь?". Мнётся пару мгновений и стирает. Опять пишет ту же самую фразу и опять стирает. Долго смотрит на значок звонка, даже порывается нажать, но вовремя одёргивает палец. Проходит минута, две, пять, а парень всё не спит. Он возится в кровати, скрипя ею и переворачивается на спину. Мотоя мысленно ругает себя и тянется к кнопке с записью голосового сообщения. — Знаешь, — начинает он, — звёзды сегодня красивые. Да и небо в целом тоже очень красивое. Ты тоже красивый. Взгляд устремляется в потолок и губы расплываются в улыбке, когда либеро видит светящиеся звёздочки на потолке. — Но эта вся красота она... субъективна? Да, наверное субъективна. Я могу сказать, что ты красив, что прекрасен, а любой другой человек может с этим не согласиться. И он будет прав. Я, конечно, тоже буду прав, но у него ведь свои понятия красоты, а у меня свои, — Комори облизывает губы и сглатывает, скользя взглядом по наклейкам-звёздочкам. — Помнишь Кагеяму? Из Карасуно. Вот я могу сравнить его с тобой, сказать, мол, "Посмотрите, они ведь похожи". И я буду прав. Мне могут сказать, что вы не похожи, что вы два совершенно разных человека. И они тоже будут правы. Странно, да? С какой бы стороны ты не посмотришь, с какой не зайдёшь, а все в итоге оказывается правы. У всех свои точки зрения, свои мысли, представления, идеалы. Второгодка шуршит одеялом, укрываясь почти с головой и прикрывает глаза. — И я могу сказать, что ты невероятно красив, что ты эстетичен, что ты мой идеал. А ты можешь мне возразить. Только зачем? Я ведь, получается, признаюсь тебе в любви, а ты не понимаешь этого. Ты отрицаешь и мою любовь и то, что ты в моих глазах прекрасен. Мотоя открывает один глаз и смотрит на экран, замолкая на пару мгновений. Запись идёт, Сакусы нет онлайн, время позднее. — Что я этим всем хочу сказать... Ну, я уже сказал этим всё и, возможно, даже больше, но всё же, — он вытягивает ноги и неловко двигает пальцами, вылезшими из-под одеяла. — Ты мне нравишься. Парень отпускает палец и запись заканчивается и отправляется Киёми. Комори нервно смотрит как она загружается и как появляется значок "отправлено". "Отправлено не доставлено, не велика беда. И уж тем более не прочитано," — думает он, шмыгая и сворачиваясь калачиком. Глаза слипаются и либеро глупо улыбается, смотря на открытый диалог с Сакусой. Экран мигает спустя долгую минуту и гаснет. Второгодка зевает и закрывает глаза, засыпая в обнимку с телефоном. Над ним мягко горят звёздочки-наклейки, которые парень так старательно клеил в первый день знакомства с Киёми. Он уже тогда успел влюбится в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.