ID работы: 10467381

Выжить и дожить

Джен
R
В процессе
58
автор
RabbitRinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог или "А вроде все налаживалось"

Настройки текста
Примечания:
— Бездарная девка! Ты хоть на что-то способна?! Я в твоё время делала всё, чтобы родители меня уважали, а ты даже прислушаться не хочешь! Разве ты не понимаешь, что это для твоего же блага?! И вновь крики. За многие годы такой жизни Асия уже привыкла к постоянным ссорам со своей матерью, хотя в этот раз повод был вполне весомым. После ухода отца мама всегда много работала, чтобы обеспечить единственную дочь, поэтому постоянные стрессы и срывы из-за нервной работы были привычным делом. Асия никогда не винила её за это, ведь срывы можно было и стерпеть. Единственное, что раздражало девушку — это постоянный контроль родителя над её жизнью. Удивительно, но несмотря на довольно плотный график, мама как-то умудрялась следить за ней. Дела в школе, новые знакомства, с кем гуляла и что ела! Дочка не успела заикнуться о новом приятеле, как мама тут же раскритиковала человека и объяснила, почему с ним нельзя общаться. Так Асия потеряла всех своих немногочисленных друзей. Именно из-за постоянного контроля Асия сразу после школы поступила в мед., ведь «мама знает лучше». Отсюда и вытекает текущая ссора. Асия ничего не успела сказать матери, но та уже знала, что дочь забрала документы с университета, недоучившись даже до конца курса, и подала их в художественный, находящийся на другом конце страны. — И это твоя благодарность?! За кров и еду, что я тебе даю?! Ты от меня и копейки не получишь! Предательница! Вся в отца! Она радовалась, что в детстве выпросила для себя отдельную комнату. Запертая дверь слегка приглушала доносившиеся крики из кухни. Что бы не говорила мать, деньги не были проблемой. План побега из родительского гнезда она готовила ещё в начале учебного года, тогда же и начала зарабатывать, чтобы не быть зависимой от матери. По сути это был последний день, когда Асия находилась в этом доме. Ведь билеты на поезд — есть, снятая на ближайшую неделю квартира — есть, а в художку её приняли с распростёртыми объятиями. Всё складывалось донельзя хорошо, хотя Асии ещё нужно было уйти из дома, но это не было такой уж большой проблемой. Жили они на первом этаже, и вылезти из окна не представляло для неё никаких трудностей. Глубоко вздохнув, Асия взяла телефон, и быстро надев наушники, включила новое прохождение «Little Nightmares 2» от Куплинова, дабы сократить ожидание нового дня. Шутки и харизма ютубера невольно поднимали ей настроение, и Асия с головой погрузилась в атмосферу игры, оставив кричащую родительницу где-то на кромках сознания. — Когда отпустишь, помни, что я тебя спасал, сучара! — гневно выкрикнул ютубер во время предательства Шестой. Асия знала все сюжетные ходы наперед, так как не в первый раз смотрела прохождение этой игры и не только. Уж слишком интересен ей был мир и атмосфера. Время за просмотром прохождения прошло незаметно. Уже наступил вечер. Сонливость и небольшой голод захватывали её мысли. Но, несмотря на возмущения желудка, Асия не позволяла себе выходить из комнаты. Встречаться с озлобленной матерью ей никак не хотелось. Совсем. Так что, перекусив завалявшимся яблоком в рюкзаке, она завела на утро будильник и прямо в одежде завалилась спать. Одна ночь. Всего лишь одна ночь и этот кошмар наконец-то закончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.