ID работы: 10467381

Выжить и дожить

Джен
R
В процессе
58
автор
RabbitRinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 или " Дождь заглушит твои слезы"

Настройки текста
Примечания:
Стук дождя по стеклу — первое, что я услышала по пробуждению. Чёртов дождь. Будет сложно вылезать через окно вместе с вещами. Будильник уже должен был прозвенеть. Странно, что я его не услышала. Или я проснулась слишком рано? Поёжившись от холода, хотя окно вроде не открывала, я потянулась за покрывалом, но рука нащупала лишь дырявую тряпку. Тогда-то я и открыла глаза. Тряпки. Я спала в куче пыльных дырявых тряпок. — Какого…? — задала вопрос в пустоту. Повертев головой, я заметила очевидную вещь. Я не в своей комнате. Я где угодно, но не в своей комнате. Меня похитили? Но зачем? Как? А что с мамой? Её тоже? Но когда?! Тысячи вопросов сразу родились в моей голове, но ни на один из них не было ответа. Сейчас правильным решением будет осмотреться. Встав с тряпок, я схватилась за плечи, чтобы хоть немного унять дрожь от внезапного холода. Тогда и появилась новая проблема. На мне была другая одежда. Да что, одежда! Это даже не моё тело! — Какого хуя?! — истерически всхлипнув, воскликнула я в пустоту. Тишина была мне ответом. Чувствуя подступающую истерику, я села на пол, пытаясь себя успокоить. Всё нормально. Всё будет нормально. Всё будет хорошо. Хотя, нет, нихера не нормально! Я непонятно что и непонятно где! Почему, когда я собралась начать новую жизнь, со мной случилась какая-то херня?! Почему именно я?! Я просто хочу тишины… Из глаз непроизвольно полились слёзы, и я сама не заметила как расплакалась.

***

А дождь всё шёл и не заканчивался, с каждой минутой лишь набирая силу… Стук в окно лишь сильнее заглушал и без того тихие всхлипы маленькой девочки. Настолько маленькой, что по сравнению с ней, комната, в которой она находилась, казалась просто огромной. Девочка сидела, обняв колени, дрожа то ли от холода, то ли от переполняющих её эмоций. Слёзы, текущие из глаз, оставляли мокрые дорожки на маленьком грязном личике. Но, как бы печально она не выглядела, каждая слеза, упавшая из больших карих глаз, будто забирала все её переживания. Страх перед неизвестным миром, страх перед будущим, боль от принятых решений и боль от слов собственной матери. «Я просто хочу тишины,» — повторяла девочка свою мантру. Маска безразличия была жестоко разбита новым миром, оголяя все её чувства. Но всхлипы становились всё реже и реже, пока вовсе не прекратились. Пустой взгляд детских глаз уставился в стену. Сотни мыслей пролетали в её голове, не давая себя толком обдумать. Тут, она резко вскочила. Вся её поза показывала её решимость. От прошлой грусти не осталось и следа. Недолго о чём-то размышляя, девочка повернулась и начала копаться в куче тряпья. А дождь всё шёл и не заканчивался, с каждой минутой лишь набирая силу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.