ID работы: 10467381

Выжить и дожить

Джен
R
В процессе
58
автор
RabbitRinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 или " Выбора нет"

Настройки текста
Освещая себе путь, я вышла из-за двери. Окружение никак не изменилось, все та же разруха от прошедшего апокалипсиса. Я аккуратно сделала шаг, второй. Подошва самодельной обуви тихо стучала по деревянному полу. Обходя особенно крупные камни, я медленно приближалась к лестнице. Тут я услышала звуки телевизионных помех. Страх сковал моё тело, я даже не смогла посмотреть на дверь квартиры, откуда это исходило. В голове отчётливо всплыл фрагмент моей смерти. Я уставилась в тьму, освещённую пламенем свечи. Нужно уходить! Уходить как можно быстрее! Мысли скакали из стороны в сторону, не давая понять их смысл. Громко дыша, я пыталась успокоиться. Остановив дрожь в теле, я сделала шаг. Затем — второй. Мысли медленно привились в порядок, позволяя мне трезво думать. Затем, я, как можно тише, направилась к спуску вниз. Я остановилась перед лестницей. Деревянной лестницей. Только сейчас я задумалась о том, как выглядит эта многоэтажка изнутри. Буквально от всего веяло стариной. От этого места — тем более. Деревянные лестницы и полы, не только в квартирах, но и на лестничной площадке. Такое я видела только раз, и то, на картинках, когда бабушка рассказывала мне о том, как она жила в бараке вместе с семьей. По описанию всё подходило, правда это было в масштабах целого многоквартирного дома. Я тяжко вздохнула. А как она там? Заметила ли мама мое отсутствие? Я здесь точно не один день нахожусь. Что там вообще происходит? Я замотала головой, отгоняя депрессивные мысли. Сейчас не время думать об этом. Мне нужно сосредоточиться на настоящем, и на том, как не помереть. Освещая путь, я аккуратно сделала шаг вниз. Да.. Это будет долго. Ступеньки не были слишком высокими, но со свечой в руках спускаться было сложновато. Я освещала себе дорогу свечой, чтобы не провалиться ногой в дыру или просто не оступиться. Таким образом проходил мой оставшийся путь. Спустя время я оказалась на нижнем этаже. Мысленно отпраздновав это фейерверками, я пошла осматривать квартиры. На каждом этаже их было три. Первые две двери были заперты и у меня не было возможности их открыть, но третья... Она, выломанная, лежала на полу. Я осторожно приблизилась, присмотрелась и увидела её номер. — *513*. Значит, это пятый этаж, — проговорила я шёпотом. Из-за дверного проёма отчётливо шёл сквозняк. Заходить туда было страшно, но пересилив себя, я всё же это сделала. Квартира выглядела хуже, чем в той, в которой я была. Повсюду валялись кирпичи и обломки стен, будто кто-то очень интенсивно прошёлся здесь с кувалдой. Я зашла вглубь комнаты, чтобы найти что-то полезное, но ничего не нашла. Завернув за угол, откуда шёл ветер, я увидела то, что заставило меня ещё сильнее испугаться. Одна стена полностью отсутствовала. Вместо неё была просто дыра на улицу. Я с тревогой уставилась в неё. Мне совершенно не хотелось думать о том, как она появилась. Свет с улицы немного освещал пространство, показывая то, что и пол возле дыры тоже провалился. Так что все мои мысли о том, чтобы осмотреть улицу сразу же испарились. Я поспешила убраться. Здесь было слишком опасно и жутко. Ступеньки иногда скрипели под тяжестью моего веса. Я медленно спускалась, прислушиваясь к окружению, как вдруг услышала приглушённый звук помех. Он был достаточно тихим, будто находился очень далеко, но даже так меня покрыл холодный пот. Я аккуратно сделала ещё один шаг, как можно тише спускаясь вниз. Помехи становились все громче и громче. Уже подходя к площадке, я видела, как из распахнутой двери квартиры лился белый свет. Съёжившись, я пыталась пройти этот этаж. Медленно, шаг за шагом. Пройдя мимо, я чуть ли не рванула со всей скорости вниз. Страшно. Очень страшно. Моё сердце билось, как бешеное. Лишь на следующем этаже я успокоилась. Плюнув на другие квартиры и не обращая ни на что внимание, я следовала вниз, пока лестница наконец не закончилась. И вот он. Заветный выход. Дверь уже привычно была выбита на улицу. Свет фонарей холодным светом освещал пространство. Я с волнением уставилась вперёд. Это или мой шанс на жизнь, или билет в один конец. Руки задрожали. Неизвестно, какие ужасы могли поджидать меня там, но и возвращаться назад мне не хотелось. Я посмотрела на мрачный, старый дом и вздохнула. В голове появилась идея, но получится ли? Я сняла рюкзак и достала зажигалку. Чиркнув ей пару раз, я наконец смогла зажечь огонь. Задув свечу, я снова подожгла её зажигалкой. |||ТОЧКА СОХРАНЕНИЯ УСТАНОВЛЕНА||| Нервный смешок сорвался с губ. Через пару секунд светящаяся надпись исчезла. Закрыв зажигалку и засунув её обратно, я посмотрела вперёд. — Или сдохнуть, или сдохнуть. Интересный выбор. Глубоко вздохнув пару раз, чтобы успокоиться, и откинув лишние мысли, я пошла вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.