ID работы: 10467381

Выжить и дожить

Джен
R
В процессе
58
автор
RabbitRinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 или " Первая попытка"

Настройки текста
Примечания:
Я аккуратно выглянула за дверь. Вроде никого. Полностью выйдя, я наконец нормально огляделась. Снова появилось ощущение, что здесь произошёл апокалипсис. Высокие дома устрашали разбитыми окнами и рассыпавшейся штукатуркой. Редкие фонари холодным светом немного освещали пространство. Справа был тупик, слева — проход дальше. Я посмотрела наверх, но ничего не увидела, кроме тёмного хмурого неба. Тяжко вздохнув, я с осторожностью пошла дальше. В мою голову закрадывалась мысль потушить свечу, ведь света фонарей было достаточно, но я решила продвигаться дальше вместе с ней. Очень радовало, что моя самодельная обувь исправно выполняла работу. Я пыталась думать о чём угодно, кроме состояния места, в которое я попала. Не знаю, сколько я здесь провела, но день точно должен был быть. Существует ли у них вообще такое понятие как день? В любом случае, мне нужна нормальная одежда. Скорее всего, я нахожусь в спальных районах, и мне нужно выбраться в центр. Таким образом я продвигалась вперёд. Пока ничего, кроме домов, я не видела, но очень надеялась что-то найти. Мой путь продвигался очень медленно. Рост сказывался. Я молилась всем возможным существам, лишь бы мне никто не повстречался. Неожиданно дорога начала вести вверх, пока не привела меня к тупику с лестницей. Я с напряжением посмотрела на ржавое железо, но желание понять где я превысило все мои страхи. Я карабкалась вверх по скользким ступенькам, уже жалея о своем решении, но даже так я должна увидеть местность. Спустя время я оказалась на крыше. Сильный ветер сразу же задул мою свечу, но света разглядеть пространство было предостаточно. — Какого… Где я? Открывшийся мне вид заставлял дрожать, а также испытывать смутное дежавю. Большие полуразрушенные дома кривыми фигурами стояли рядом друг с другом. В самом центре всего этого великолепия возвышалась большая башня, на самом шпиле которой светил белый фонарь. Я пыталась разглядеть ближайшие дома, но из-за тумана это было невозможно. — Так, а теперь смотрим, куда ведут улицы. Я внимательно рассматривала окружение, пытаясь найти хоть что-то полезное. Вдруг послышались тяжёлые, медленные шаги. Я ринулась за ближайшую трубу, чтобы спрятаться, благо рост позволял это сделать. Звук всё приближался, и я решила выглянуть посмотреть на источник. Человеческий силуэт направлялся к середине крыши. Остановившись, оно неожиданно повернулось и также медленно подошло к краю. Встав на самую кромку здания, оно упало вниз. Я с ужасом наблюдала за происходящим. Вздрогнув от звука упавшего тела, я подбежала к краю и свесилась, пытаясь обнаружить упавшего, но туман и темнота мешала что-либо увидеть. Отойдя от края, я начала глубоко дышать, пытаясь успокоиться. Это место безумно. Не знаю, что здесь произошло, но мне надо выбираться. Я снова принялась рассматривать улицы. Туман с каждой минутой всё сильнее сгущался, но я успела увидеть яркий навес магазина. То ли закусочная, то ли ещё что-то. В любом случае, мне туда нужно. Я спустилась по лестнице и пошла по памяти к нужному месту. Направо. Прямо. Налево. Повернуть. Направо… Или налево? Я остановилась возле развилки и пыталась вспомнить направление, но мозг отказывался как-либо работать. Постучав по голове, я решила пойти всё-таки налево. Кирпичные стены холодили мои руки, когда я касалась их. Я шла всё дальше, пока не оказалась в тупике. Похоже, тут выкидывают мусор, если судить по куче хлама и коробок. Я взглянула на стену. Она отличалась от обычного кирпича, так как была сделана из бетона. А также на ней висела оборванная колючая проволока. В голове промелькнула мысль о том, чтобы я посмотрела за стену, что я и сделала. Я начала взбираться по куче мусора, на самом верху которой стояли коробки. И вот я наверху. Осталось лишь залезть на забор. Меня до сих пор удивляет то, насколько это тело сильное, несмотря на свою визуальную хрупкость. Сидя на стене, я с ужасом смотрела на открывшийся пейзаж. Туман ещё недостаточно скрыл окружение, поэтому можно было много чего разглядеть. Например, то, что забор стоит лишь здесь, в остальном ничего не было. Просто пропасть. Буквально пропасть. Будто земля в этом месте решила расколоться и разделить город (?) на две части. А может и не на две. Я не могла даже примерно сказать длину пропасти, а вот ширину — да. Где-то метров десять, может, больше. У меня всегда было плохо с глазомером. Дома опасно наклонились в разлом, будто вот-вот туда упадут. Я ещё раз оглянулась и слезла, оставив у себя в голове пометку с этим местом. Оно может быть полезно в будущем. Я вернулась к развилке и повернула направо. Окружение начало медленно меняться. Нет, всё как было, так и осталось разрушенным, но даже так оно было более ухоженным. То здесь, то там встречались витрины магазинов. Я обрадовалась. Скорее всего, я попала на торговую улицу. Нужно будет пройти по магазинам, вдруг найду что-то полезное. Вскоре я нашла искомое. На удивление яркий и чистый магазин был встроен в жилой дом. Под витриной магазина находилась лавочка, к сожалению, я не могла на неё забраться. Также у магазина совсем не было опознавательных знаков. Я принялась искать способ, с помощью которого можно попасть внутрь. Как раз под лавочкой была дырка, скорее всего, прогрызенная крысами. А может, просто трещина. Я ползком залезла в щель, а после протащила за собой рюкзак. Помещение было тёмным, но даже так можно было понять, насколько оно было ухоженным. Прежде чем пойти, я достала свечу и зажгла её. Подождав, пока исчезнет надпись, я начала изучать помещение. Скорее всего, это парикмахерская, судя по стульям и зеркалам. Помещение было совсем небольшим, а впереди можно было увидеть ещё одну дверь. Скорее всего, служебное помещение. Но самое грустное, что ничего полезного для себя я не видела. В расстроенных чувствах я пнула небольшую башню из пустых стеклянных банок. Неожиданно для меня, башня стала разрушаться, создавая достаточно громкий шум. Я снова вздохнула и уже собиралась уйти, как вдруг раздался нечеловеческий рёв. Кто-то, громко топая, направлялся сюда. Я спряталась под стол и затушила свечу. Включился свет. Дверь в служебное помещение открылось. Человекоподобное существо вышло оттуда, издавая странные гортанные звуки. Оно принялась ходить по комнате, ища нарушителя. Единственное, что я видела, это худые ноги в носках с неестественно длинной ступней. Я замерла, закрыв себе рот. Оно остановилось и спустя несколько секунд направилось к моему укрытию. Кажется, я даже перестала дышать от страха, как вдруг монстр наклонился. Оно уставилось на меня своим уродливым лицом с поросячьими глазками. Его рука потянулась ко мне и крепко схватила. Я громко закричала, пытаясь выбраться, не замечая огромных ножниц в другой его руке. Оно поставило меня на стол, от страха я не могла пошевелиться. Взяв свои ножницы, монстр прицелился на мою шею. Последнее, что я помнила, это резкая боль и обезглавленное маленькое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.