ID работы: 10467381

Выжить и дожить

Джен
R
В процессе
58
автор
RabbitRinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 или " Возможно повезет"

Настройки текста
Почему я? Почему я? Почему я? Почему? Я умерла! Буквально умерла! Я видела окровавленное тело этого ребёнка. Как же страшно. Слёзы не переставали литься из моих глаз. Я с ужасом осознавала, что со мной произошло. Посмотрев в тёмную комнату, я быстро начала выползать из щели. Буквально пулей я выбежала на улицу и со страхом посмотрела на магазин. Было ощущение, что тот монстр прямо сейчас побежит за мной. Нужно успокоиться. Это прошло. Он ещё не знает обо мне. Всё хорошо. Всё хорошо. Ведь правда? Я как можно быстрее побежала прочь от этого места. Паника никак не проходила. Хотелось очутиться где угодно, но только не там. К сожалению, детские ноги не могли так долго бежать. Очень скоро я устала. Встав у стены, я попыталась отдышаться. Так. Никого нет. Успокойся. Я осмотрелась. Но ничего, кроме тумана, не видела. Даже другую стену сложно было рассмотреть. Встав нормально, я пошла дальше, пытаясь найти что-то ценное. Иногда я подскакивала от шорохов или просто ветра, но мои опасения были напрасны. Улица была пустая, и казалось, что кроме того монстра никого нет. Не знаю, сколько я шла, но в какой-то момент я поняла, что становится холоднее. Я потёрла плечи в попытке согреться. Страх страхом, но мне нужно найти тёплые вещи. Я пошла быстрее, внимательно вглядываясь в округу, но как назло, кроме обвалившихся кирпичных стен, ничего не было. Так продолжался мой безуспешный поиск. Холод становился всё невыносимее, заставляя слабое, детское тельце дрожать. Я готова была плюнуть на чёртовы вещи, хотелось просто куда-то забраться, чтобы зажечь свечу и немного согреться. И походу, я нашла куда. В стене, где я проходила, оказалась очень даже приличная щель, в которую я спокойно могла забраться. Но после монстра я была более аккуратной. Сперва я внимательно оглядела щель, пытаясь найти там хоть что-то. Но ни звуков, ни движения я не заметила. Дрожа от каждого шороха, я всё же залезла внутрь, оказываясь в каком-то тёмном, но просторном помещении. «Скорее всего, кладовка,» — промелькнуло у меня в мыслях. Я встала с пола и тихо пошла вперёд, пытаясь найти дверь. Поиски не заняли слишком много времени, ведь вскоре я нашла дверь. Светлая, гладкая. Судя по ощущениям и тому, что я видела. Вновь вздрогнув от холода, я поскорее сняла рюкзак, доставая свечу, зажигалку и свитер из квартиры. ||| ТОЧКА СОХРАНЕНИЯ УСТАНОВЛЕНА ||| Поставив свечу около стены, я полностью закуталась в свитер и подставила руки к огню. Долгожданное тепло медленно разливалось по всему телу. Чуть улыбнувшись, я принялась думать. В том, что случилось, по сути виновата я сама. Была неаккуратна, полностью забыла о монстрах. Больше такой ошибки не случится. Посильнее закутавшись, я закрыла глаза, пытаясь уснуть, но сон упорно не хотел меня забирать. Случившаяся смерть слишком сильно впилась в моё сознание. Я открыла глаза. Темнота. Лишь свечка чуть освещала окружающее пространство. От нечего делать я принялась осматриваться. Скучные деревянные стены и точно такой же скучный пол. Дверь вроде не представляла из себя какой-либо преграды. Сомневаясь в своём решении, я всё-таки встала и подошла к двери. Небольшой толчок и она с лёгкостью поддалась, что меня очень удивило. За дверью было посветлее из-за другой двери неподалеку, потому что оттуда пробивался свет лампы. Я чуть напряглась. Идти или нет? Хотя, выбора у меня нет. Если и умру, то… Воскресну. Не так страшно, ведь правда? А вдруг там моё спасение? Собрав все свои вещи, я тихонько начала подходить к двери, ведущей неизвестно куда. Сердце сжалось от страха. В который раз. В последнее время страх стал привычным делом. Я чуть толкнула дверь, и та тоже легко поддавалась. Звуков за ней не было, так что страшного ничего не будет. Да? Ладно, была не была. Иного выбора у меня нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.