Приключения в Бристоле
26 февраля 2021 г., 19:17
***
Дело было так. Женщина с нами, слава богу, не поехала, но передала письмо для своего хозяина - и только теперь до меня дошло, что она служанка... Не спрашивайте. Мы же с Редрутом ехали всю ночь, и к утру у меня сильно болела спина - после падения с крыши я все ещё чувствовал слабую ноющую боль.
Но если кто-то подумал, что на этом заканчиваются все проблемы, то... нет. Следующее, что меня ждало - поцелуй с землёй. Я едва не разбил себе лицо, когда вылазил из кареты, спасибо, что мой Ангел Хранитель меня успел поймать. И это тоже ещё не всё.
Я так был растерян увидев большой город и множество людей, что немного замешкал, когда переходили улицу и перед моим носом пролетела карета. Дальше Редрут вел меня за локоть и бурчал.
- Мне велено тебя привести, а не принести в виде лепешки... - бухтел он, когда я пытался вырваться.
В целом, в порту мне очень понравилось. Много кораблей, матросов, такая уютная суета даже привлекала меня.
Мы подошли к огромному зданию - это была гостиница. Тут и возникли новые проблемы.
- О! Наконец-то вы прибыли! - с воодушевлением встретил нас какой-то джентльмен.
Он был высокого роста, широкий и пожалуй полноват. Глаза его блестели, а на лице сияла улыбка.
"Вы хто?" - захотелось мне спросить, когда он пожал нам руки, но я воздержался.
- Мистер Трелони, сэр, вы не могли бы уделить мне минуту? - спросил какой-то мужчина.
"Главное имени не забыть"- решил я.
- Конечно, дорогой, конечно, - этот мистер развернулся к нам, - а вы ступайте на завтрак.
- Ох! Нет... - уныло выдох я, заходя в большую гостиницу.
- О, да, - сказал мужчина, стоящий в холле, широко улыбаясь и в упор глядя на меня.
"Это еще кто? Не надо на меня так смотреть..." - вспыхнул я и отвернулся.
- Проходите, мойте руки. Кувшин и полотенце в том углу, - мужчина любезно пропустил меня в перед и проводил к умывальнику.
- Как себя чувствуешь? - тихо спросил он, когда я мылил руки.
- У Джима есть для вас письмо, доктор, - сказал Редрут.
Сказать, что я сильно смутился и растерялся - ничего не сказать. Я залился краской, когда понял, что это доктор Ливси и это в его доме я гостил. Конверт для него я изучил вдоль и поперек.
- Ты чего это? Не узнал? - доктор ласково меня приобнял и взъерошил мои волосы.
- Простите, сэр, - я живо передал письмо.
- Пойдемте, вы наверное голодные с дороги.
***
Я жутко стеснялся и не хотел есть. Не могу я есть в такой обстановке, к тому же и еда пахла не так, как дома.
- Джим, кушай, - повторял доктор, выводя меня из задумчивости.
Я отчаянно ковырял овсянку, пытаясь сделать вид, что собираюсь поесть. Запах каши напоминал какую-то жидкость, которой мы мыли полы в трактире. Возможно я преувеличиваю, но эти серебренные ложки, слуги и белая скатерть меня начали раздражать. Но приходилось держатся, чтоб не привлекать лишний раз внимание.
- Чем вы это его кормите? Каша? Ливси, ну что вы в самом деле... - мистер Трелони повернулся ко мне, - Джим, скажи, чего бы ты хотел на завтрак? Можешь выбрать что угодно.
"Отлично, я хочу что мне подали спокойствие с гарниром из антиприставания" - подумал я, но уверен, я выглядел немного (очень сильно) испуганным или удивленным, потому, что доктор успокаивая погладил мне по спине.
- Сквайр, - строго сказал он.
- Может ты хочешь яблочный пирог с черносливом? О! Здесь есть замечательный пудинг...
Меня чуть не стошнило, когда я услышал второе. Я с надеждой в глазах посмотрел на доктора и еле заметно покачал головой.
- Трелони...
- Ладно-ладно, но ты не стесняйся, - уже повернувшись ко мне подмигнул мужчина.
Худо-бедно избавившись от завтрака, этому сквайру приспичило послать меня в некую таверну "Подзорная Труба" и передать туда послание ее владельцу - Джону Сильверу.
А вот теперь поговорим о проблемах и неприятностях...
Скажите мне, кто-нибудь, пожалуйста, какому вообще человеку пришла в голову мысль отправить ходячую истеричку бродить по незнакомому городу? Вот и я о том же.
Для начала, меня снова чуть не убила карета, только в этот раз меня за шиворот оттянул какой-то мужчина.
- Что вас в ваших школах учат? Директор куда смотрит? Ну я ему дам...
Я уверенно шел по указанному маршруту, но сейчас знатно перепугавшись, я забыл куда шел.
Гордость мне не позволяла остановится и подумать.
"Чтоб все подумали, что я забыл куда шел, как лох... Ну уж нет"
В скором времени, блуждая по серым, грязным и вонючим улочкам, я осознал, что совсем заблудился.
- Какой милый мальчик, - послышался женский голос.
когда я обернулся, в поле зрения попала женщина в откровенном красном платье и жуткой причёской, не говоря уже о лице.
- Потерялся? Я тебя провожу, хоть на край земли, если ты поможешь слабой женщине...
Она коснулась моего лица, и от отвращения меня чуть не стошнило, благо не было чем.
Я решил поступить как настоящий мужчина и попросту сбежал.
"Так, Джим, сейчас ты подойдешь к этому парню и громко, четко спросишь, где находится таверна... Хух, соберись..." - силился я, но парень уже ушел.
В какой-то момент я понял, что мир вращается вокруг меня, как бы странно это не звучало. Теперь меня ужаснула мысль о том, что я не помню куда и зачем шел, а главное я не знаю где я.
Паника мимолетно перерастала в истерику. Подавляя в себе желание плакать, я все же нашел ориентир, которым служила огромная вывеска и Большая металлическая труба с верху.
Примечания:
Думаю, завтра продолжим)))