ID работы: 10467901

Хотя бы один поцелуй

Гет
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пьянка не всегда плохо

Настройки текста
— А ну заткнулись все к чёрту! Захлопните варежки! — вскочив, крикнула пьяная Джу Гён. Она не удержалась на ногах, рухнула на стул и опустила голову на стол, закрыв глаза. Разговоры и стук посуды стал для неё надоедливым шумом. Даже алкоголь не до конца заглушал раздражение из-за выскочки на работе и тупую боль. Ну сколько это ещё будет продолжаться? Прошло уже два года, пора бы отпустить и забыть, но что-то не давало, словно осталась какая-то надежда. Она так и лежала бы, если бы не начали трясти. Девушка с трудом и глупой улыбкой подняла голову. Это был Со Джун, с непониманием глядевший на неё. — Вы когда споить её успели? — И ничего мы не делали. Она сама, — ответила Су А, обиженно надув губы. Джу Гён схватила парня за пальто и начала трясти. — Со Джун, ну сходи с Чхе Ни на свидание, пока она меня с ума не свела! — пробормотала она. — Ты когда-нибудь ходила на свидания с человеком, которого не любишь? — с улыбкой поинтересовался он, с нежностью посмотрев на неё. — Действительно. Обойдётся. Пусть поймёт, что она не центр вселенной, — раздражённо ответила она и положила голову ему на плечо, а он приобнял её одной рукой. И снова он здесь со всем своим недовольством и напускным раздражением, колкими замечаниями, едкими шуточками и такой нежной заботой. Со Джун всё это время был рядом, но девушка не замечала этого, почти отгородив себя от внешнего мира из-за душевной боли. Каждую ночь она плакала из-за жгучей обиды и в школу ходила с опухшими глазами. А Су Хо даже не удосужился поинтересоваться, как у неё дела. Джу Гён пыталась найти оправдания его поступку, но искренне не понимала, с чего он решил, что она не выдержит отношений на расстоянии, и в конечном счёте бросила это бесполезное занятие. Девушка сама не заметила, как медленно начала влюбляться в того, кого считала другом, и всеми силами старалась это подавить. — Я отведу её домой, — сказал Со Джун бывшим одноклассникам, подняв бровь, когда увидел, как девушка прижалась к окну и глупо улыбалась. Он невольно покачал головой. Девушка еле перебирала ногами, глупо хохоча. Её кидало из стороны в сторону, а взволнованный Со Джун едва поспевал за ней. Внезапно Джу Гён оступилась на тротуаре и чуть не упала, но Со Джун вовремя поймал её и прижал к себе. — А ведь ты всё это время был рядом со мной. И почему я этого не замечала? — с трудом выдавила девушка и подняла голову. Внезапно юноша приблизился к ней настолько близко, что их разделяли считанные миллиметры. Джу Гён почти ощущала тепло его губ и чувствовала прерывистое дыхание, отчего сердце бешено колотилось. Он почти поцеловал её, но резко отстранился и отвёл взгляд. — Я бы хотел признаться тебе в своих чувствах, но не могу. Из-за Су Хо. Он мой друг, и я знаю, что ты его не забыла, — наконец сказал Со Джун, прерывая тягостное молчание. — К тому же, ты вдрызг пьяна и не соображаешь, что творишь, — добавил он с лёгким раздражением. Джу Гён злобно прищурилась и сама потянулась к нему, накрывая его губы своими. Со Джун сначала удивлённо посмотрел на неё, а потом мягко охватил её талию руками. Они стояли так какое-то время, не слыша звуков окружающего мира, пока девушка не отодвинулась от него и не обмякла в его объятиях, запрокинув голову назад. Юноша с тяжёлым вздохом покачал головой. ***** — Чёрт, голова раскалывается. Надо же было вчера так напиваться, — пробурчала девушка, положив правую руку на голову. Голова словно была налита свинцом, поэтому она осторожно спускалась по лестнице. — Доброе утро, сестричка. Фу, от тебя перегаром разит за километр. А я думал, Хи Гён главная алкоголичка в нашей семье, — сказал Джу Ён, театрально махнув рукой. — Иди к чёрту! Эй, сестра, дай опохмелиться! — крикнула она, дав смачный пинок под зад, сгорбившейся возле холодильника фигуре, лицо которой пряталось за дверцей. — Эй, ты что делаешь?! — раздражённо воскликнул знакомый голос. Взбешенный Со Джун в ярко-жёлтом спортивном костюме выпрямился и со смесью недовольства и обиды оглядел девушку сверху вниз. — А ты что тут делаешь? — поинтересовалась удивлённая девушка, взглянув на него. — Он тебя пьяную в зю-зю домой притащил. А ещё, кажется, тебя на него вырвало, — объяснил братец, ехидно улыбаясь. — Ты совсем ничего не помнишь? — Нет, в голове словно туман... Джу Гён не договорила. Её взгляд упал на губы Со Джуна, и в голове сразу же всплыли события прошлого вечера. Она попятилась назад и с грохотом упала. Похмелье словно рукой сняло. — Эй, ты в порядке? — спросил подбежавший Со Джун, помогая ей встать. — А... ну да... всё хорошо, — пробормотала она. Девушка не могла открыто признаться, что хотела его поцеловать не из-за алкоголя. ***** — Чёрт, я хотел сказать тебе, что ты мне нравишься в более романтичной обстановке, а не в восемь утра в выходной после жёсткой попойки с мешком маринованной редиски и кимчи, — возмущённо сказал он, стоя возле забора её дома. — Прости, — опустив голову, ответила Джу Гён. — Проехали. Голова не болит? Девушка покачала головой. — Слушай, насчёт поцелуя, — смущённо начала она. — Я знаю, что ты была пьяна и не контролировала себя, поэтому не бери в голову. Со Джун замолчал, глядя куда-то вдаль. Джу Гён нервно теребила кофточку. — Но я давно мечтал о твоих губах. Ещё со школы. Хотя бы один поцелуй. Но желания не всегда совпадают с планами. Я хотел просто признаться, получить отказ и спокойно двигаться дальше, но на деле это оказалось куда сложнее. Он вздохнул и наигранно улыбнулся. — Что ж, я пойду. Ещё увидимся, — с притворной бодростью сказал Со Джун и зашагал прочь, прижимая мешок. — Неужели я действительно этого хотела, — прошептала Джу Гён, глядя на то, как он удаляется от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.