ID работы: 10467901

Хотя бы один поцелуй

Гет
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это не аргумент

Настройки текста
— Нашла! — негромко сказала Джу Гён, сжимая свой сиреневый кошелёк. От мороза её щёки порозовели, а от губ шёл белый дымок. Снежинки неспешно падали на землю, путаясь в её каштановых волосах. Небо без единой звёздочки поражало своим тёмно-синим оттенком. Вдалеке виднелись разноцветные огни ночного города. Стоявшая около перил фигура в чёрном пальто обернулась. Джу Гён замерла, удивлённо уставившись на парня. Совсем не изменился: такая же причёска, закрывающая лоб; глаза, в которых горят радостные огоньки; добрая улыбка. — Джу Гён, это правда ты? Я так рад тебя видеть. Су Хо подошёл к ней, обхватив тёплыми руками её лицо. Девушка отпрянула, убрав ладони с щёк. — Что ты тут делаешь? — грубо спросила она, опустив глаза. Она не хотела, чтобы он видел подступающие слёзы. — Приехал уладить кое-какие дела, — ответил он. — Я скучал. — Ты серьёзно? Ты думал, что я после этих слов брошусь тебе на шею? С распростёртыми объятиями встречу? С чего ты вообще решил, что я не выдержу отношения на расстоянии? — надтреснутым голосом ответила она, и мокрые дорожки появились на её коже. — Я не хотел причинять тебе боль... — Это не аргумент. Твои слова теперь ничего не значат. Между нами всё кончено. Ты так решил — что ж, я уважаю и принимаю твоё решение. Джу Гён развернулась и бросилась прочь. Су Хо попытался схватить её за руку, но она резко отдернула её, чуть не грохнувшись на скользких ступеньках. — Не смей идти за мной! — крикнула она, схватив ледяной металл перил. Слёзы, идущие из самой души с тупой непроходящей болью, застилали ей глаза. Су Хо остался стоять, глядя, как удаляется от него. Девушка чудом не сталкивалась с прохожими, которые с негодованием и проклятиями провожали её. Ледяной воздух колол лёгкие, а сердце готово было выпрыгнуть от такого бега. Джу Гён добежала до ворот дома и остановилась, пытаясь отдышаться. Она выпрямилась, вытирая щёки и глаза тыльной стороной ладони и шмыгая носом. — Что с тобой? Девушка обернулась и увидела Со Джуна, прислонившегося спиной к стене. Он с беспокойством и удивлением посмотрел на неё и подошёл ближе. Джу Гён не могла выдавить ни слова, захлебываясь рыданиями, и не до конца смогла восстановить дыхание. Она обняла его, цепляясь руками за его пальто. Со Джун одной рукой прижал её к себе, а другой принялся гладить её по голове. — Пожалуйста, не спрашивай ни о чём, — прошептала Джу Гён, уткнувшись ему в плечо. — Хорошо, — ответил он. Они так и стояли в темноте и тишине в объятиях друг друга. — Пойдём домой. На улице холодно. Ты можешь заболеть, — спохватился Со Джун, потянув её за руку. Девушка кивнула. — Только пообещай, что больше не будешь пинать меня под зад, — на полном серьёзе сказал он. Джу Гён усмехнулась. — А ты пообещай больше не расхаживать в наушниках и леопардовых трусишках. Она зарычала, пальцами показывая когти, а Со Джун закатил глаза. — Ну наконец-то улыбнулась. Так ты ещё красивее, — с нежностью добавил он, потрепав её по голове. ***** Девушка налила горячего чаю и обхватила кружку руками, от которой лениво поднимался пар, а Со Джун от души хлебнул и застонал, махая рукой на обожженный язык. — Ты в порядке? — осторожно спросил он. — Да, всё хорошо, — ответила Джу Гён. Она улыбнулась и взяла его за руку. Со Джун удивлённо посмотрел на неё. — Спасибо, что всегда рядом. Я знаю, что ты чувствуешь ко мне, но пока не могу дать ответ, потому что сама не до конца разобралась со своими чувствами. Джу Гён замолчала и сделала глубокий вдох. — Я всё ещё дико злюсь на Су Хо и обижена его поступком. Но при этом что-то меня тянет к тебе. Ты мне очень дорог. Я боюсь сделать что-то не так. Мне страшно, тебя потерять. Я не хочу, чтобы ты исчез из моей жизни. Со Джун внимательно выслушал, сжимая её руку, и с напускным раздражением вздохнул. — Глупенькая, ты так просто от меня не избавишься. Я готов ждать, сколько потребуется. Джу Гён двумя руками сжала его ладонь. Внезапно он помрачнел. — Су Хо вернулся? — прямо спросил Со Джун, скрестив руки на груди. Девушка едва заметно кивнула, положив сжатые кулаки на колени. — Значит, мы теперь соперники? Как интересно получается. То мы друзья, то снова враги. Что же ты с нами делаешь... Он усмехнулся, а Джу Гён прикусила губу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.