ID работы: 10467950

Держи мою руку, возьми мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

Не уходи...Клянусь...

Настройки текста
Примечания:
-И так, что нам нужно найти? -Задал вопрос Джем. Парни вошли в комнату видеонаблюдения и начали рассматривать помещение. -Не знаю.-Вздохнул Лайтвуд.-Что-нибудь. Вещи, ноготь, волос. Что угодно, что внушит мне надежду найти Магнуса. -Прекрасно! Ищем то, не знаю что! По-моему, неплохо.-Съехидничал Карстэйрс. -Я бы тебя сейчас ударил, но силы поберегу для того, кто украл у меня Магнуса. -Ты меня сильно успокоил. Они перешерстили все сверху донизу, однако найти им так и ничего не удалось. -Ну хоть что-нибудь: вещь, ноготь, волос…-Как мантру повторял брюнет. Он задрал голову к потолку и смотрел на него. На противопожарном датчике мигнул слабо-синий огонек.-Или камеру. -Что? -Переспросил Джем. -Посмотри.-Алек показал пальцем на свою находку. -Камера. -Да. Причем она не подключена к этому серверу, у нее он отдельный. Иначе она бы просто не работала, провода все перерезаны.-Сказал Лайтвуд, смотря на камеру. -Так ладно, тогда к какому серверу она подключена. -Смотри, она встроена в датчик. Следовательно, провода от камеры идут под этой защитой для проводов.-Указывал Алек. На белую полоску вдоль потолка.-Она кончается у шкафа. -Думаешь… -Давай проверим. Парни подошли к высокому шкафу и вдвоем отодвинул его. Действительно, за шкафом была ничем неприметная дверь. Никто бы просто так не догадался искать ее здесь. Джем без особых усилий открыл эту дверь, и они попали в очень маленькую каморку с одним рабочим монитором и столом, на котором стояла техника. Алек сразу стал прокручивать видео. -Нет, это конечно все прекрасно. Но какому умному человеку пришло в голову ставить камеру в такое место.-Говорил Джем. -Тебя что-то не устраивает? -Да не особо. Ее же ни черта не найдешь. Полиция ее не заметила. Без знающего человека эта камера бесполезна.-Продолжил Карстэйрс. -Может охрана и знала, но он просто был не в состоянии нам о ней сообщить. Но мы ее нашли, так что прекрати критиковать людей.-Сказал брюнет. -Вот мне интересно, что ж ты не пошел в полицию. Ты был бы нарасхват. Видишь, как полиция не справляется. -Я бы не смог там работать. Ты же знаешь, я не люблю, когда мне приказывают. А в полиции только приказы и отдают.-Джем усмехнулся.-Нашел!!! На камере был парень, сначала он отключил охрану, потом разбил мониторы, ну и наконец отрезал провода. -Класс, конечно!!!. Ни роста, ни лица, ни примерных черт и отличительных признаков. Ни! Черта! Хоть бы наверх посмотрел! Какой идиот додумался поставить камеру на потолке!??! -Рычал Алек. -Ну да, ведь каждый раз, когда громишь комнату видеонаблюдения, нужно посмотреть на потолок.-Съехидничал Джем. -Ой, да заткнись! Так ничего и не найдя, парни вернули шкаф на место и пошли к лифту. -Знаешь, что странно?. Что похитители с тобой еще не связывались. Вот, что странно.-Нарушил тишину темноволосый, когда они уже ехали в лифте. -Это как раз нас возвращает к тому, что мы и думали раньше. Похищение было не ради выкупа.-Продолжил Лайтвуд -Вот именно. Кто-то хотел навредить либо тебе. Скорее всего, это должен быть человек, кто знал, что вы вместе. Либо навредить хотели непосредственно Магнусу. Есть идеи? -Либо хотели причинить боль двоим. Мне тем, что его похитили, а Магнусу…-Алек замер.-Моргенштерн.-Прорычал Лайтвуд, пулей вылетая из лифта. -Моргенштерн? -Переспросил Джем, выходя следом за брюнетом.-Какой из? -Джонатан.-Ответил Алек, заходя в свой кабинет. Из стола он достал пистолет. -Причем здесь брат Клэри? И откуда у тебя пистолет? -Спросил темноволосый. Он стал переживать за состояние Алека. Лайтвуд попытался обойти друга, но у него ничего не получилось.-Ты не выйдешь отсюда, пока не объяснишь мне, что происходит!!! -Джем.-Возмутился Алек, но друг стоял на своем.-Хорошо.-Алек попытался остыть. Лайтвуд рассказал, как на самом деле он познакомился с Магнусом. Почему он подозревает именно Моргенштерна в исчезновении любимого. -Сукин сын.-После недолгой паузы сказал Джем. -С языка снял.-Невесело усмехнулся Алек, сидя за своим столом в кабинете. -И что ты сейчас собираешься делать? -Для начала, попытаюсь выяснить, похитил он Магнуса или нет.-Ответил брюнет. -И как ты это поймешь? -Ты же знаешь, я очень хорошо понимаю людей. Умею считывать их эмоции и понимать, когда они врут. С Джонатаном в прошлом году я частенько общался, поэтому выучил его, его мимику, его жесты. Если он попытается что-то от меня скрыть, я это пойму.-Сказал Алек, набирая сообщение Джонатану, прося о встрече прямо сейчас. -Позволь спросить. Зачем тебе пистолет? -Лишнее давление не помешает.-Пожал плечами голубоглазый. -Нет, все-таки тебе следовало пойти в полицию.-Усмехнулся Джем, идя другом к лифту.

***

-…но ты знаешь, я не такой плохой человек. Просто вы двое меня вынудили. Я не люблю, когда меня кидают. Да, ты должен был мне деньги, и Лайтвуд заплатил мне. Но этим, он только меня оскорбил и унизил. Хотя знаешь, ведь Алек тебя таким образом купил. И ты не против? -Моргенштерн уже на протяжении двух часов выедал мозг Магнуса своими разговорами. -Пытка-это твое общество, да? -Магнус проигнорировал вопрос своего похитителя. -О нет, Магнус. Пытка для тебя начнется чуть позже.-Ухмыльнулся Джонатан. Он посмотрел в свой телефон.-А твой Лайтвуд не так плох, -Магнус вздрогнул.-Быстро догадался, что к чему. Он просит встретиться. Хотя нет, он требует.-Джонатан встал со своего места и направился к выходу. -А ты ничего не забыл? -Возмутился связанный Магнус. -Нет, Магнус, я ничего не забыл. Не волнуйся, как только я вернусь, то обязательно займусь тобой.-Сказал мужчина и вышел из кабинета, закрывая дверь на ключ. Магнус сглотнул. Ему определенно не понравилось последнее обещание Джонатана Моргенштерна.

***

Алек и Джем сидели в кафе возле дома Лайтвуда. Они заказали себе кофе. Брюнет, не прекращая, крутил полупустую чашку кофе в руках. -Лайтвуд, прекрати! -Не выдержал Джем и прикрикнул на друга.-Раздражаешь! -Я притворюсь, что я ничего не заметил, и не вылью тебе на голову этот кофе.-Оскалился Лайтвуд. -Алек, -Вздохнул Карстэйрс.-Я тебя прошу…-Его перебили. -Алек! Давно с тобой не виделись! -Джонатан Моргенштерн сел напротив парней.-Что такого важного случилось, что я тебе так срочно понадобился? -Где Магнус? -Зло прошипел Алек. -Какой Магнус? -Джонатан сделал лицо, будто он что-то вспоминает.-Ах Магнус. Тот самый Магнус, что ты у меня купил. -У тебя я его не покупал.-Лайтвуд попытался успокоиться. -Неужели? Тогда как можно назвать то, что ты забрал его у меня из клуба, а взамен ты прислал мне деньги. Продажа.-Усмехнулся мужчина, смотря на брюнета. -Для того, чтобы что-то продать, нужно, чтобы эта вещь принадлежала тебе. Во-первых, Магнус не вещь. Во-вторых, он никогда не принадлежал тебе. -Алек, -Вздохнул Моргенштерн.-Чего ты от меня хочешь? -Ты тупой, или у тебя с памятью пробелы? Я спрашиваю еще раз, где Магнус? -Я понятия не имею, Лайтвуд, где твой ненаглядный. Следить за ним больше надо. А что случилось? Неужели похитили? Или это ты так считаешь? Может ты ему надоел и он решил просто от тебя сбежать? Ты об этом не думал? -Заткнись.-Алек уже закипал. -Джонатан, -В разговор вступил Джем.-Алек волнуется за Магнуса.-Карстэйрс всегда был более спокойным в таких ситуациях, в отличии от своего лучшего друга. -Джем, а вот ты мне скажи, Лайтвуд рассказал тебе, как именно они начали встречаться? -Джонатан хотел уже усмехнуться, но Джем ему не позволил. -Да.-Просто ответил темноволосый.-Еще вопросы? -Неожиданно! -Удивился мужчина. -Я еще раз повторю вопрос: Где Магнус? -Я. Не. Знаю. Такой ответ тебя устроит?-Алек ничего не ответил.-В таком случае, я могу идти.-Джонатан встал, и не прощаясь, ушел. -Ну как, что-нибудь понял? -Поинтересовался Карстэйрс. Парни оплатили заказ, вышли из кафе и пошли домой к Алеку. -Ты не заметил? Он сжимал телефон, причем так, что тот чуть не треснул. Он нервничал. И это явно не спроста. Зрачок дергался, но не заметно. И еще одно. Зачем он приехал на другой конец Нью-Йорка? Ведь я ему весьма доходчиво тогда объяснил, что лучше мне на глаза не попадаться. Так зачем он приехал? Явно, чтобы увидеть, как мне плохо без него. От того, что я не знаю где он, и, что с ним. Я точно уверен, что Магнус у него. -Тогда, что будем делать? -Нужно ехать в клуб. -Одни? Алек, я все понимаю, но это не разумно. Ты ведь был там. Я уверен там не одна куча охраны. -Да, ты прав. Туда ходят политики и бизнесмены. Там просто зверская охрана.-Сказал Алек.-Что тогда будем делать? -Позвоним в полицию, они организуют группу захвата и все проверят. По крайней мере, это-самое адекватное решение. -Ладно, тогда я им звоню. И, Джем, можешь позвонить Тессе? -Зачем? -Не хочу быть пессимистом, но на всякий случай. -Понимаешь, что ей придется рассказать? -Да. И судя по всему, придется всем рассказать, что на самом деле произошло шесть месяцев назад. -И даже Клэри? -Ей в первую очередь. Она имеет право знать, что из себя представляет ее брат на самом деле.-Джем просто кивнул.-Нужно ехать прямо сейчас, если Магнус у него, то... Не могу об этом думать.- Алек начал звонить в полицию, а Джем Тессе.

***

-Ну вот, Магнус, теперь все улажено, и твой парень не уверен, что ты у меня.-Моргенштерн зашел в кабинет и встал напротив Магнуса. За ним зашел его помощник. -Это ты так думаешь? -Усмехнулся азиат. -Не будь так уверен в своем Лайтвуде.-Джонатан присел перед Магнусом на корточки.-Ну а теперь, Магнус, приступим к тому, что я и обещал.-И тут азиат не выдержал и плюнул прямо в лицо похитителя. -Ты сам напросился.-Он кивнул своему помощнику, и через мгновение Магнус потерял сознание. -Неси его в комнату, раздень, и привяжи. Я займусь им лично. Магнус очнулся, лежа на кровати, и он был обнаженным. Но больше всего его испугало то, что он был привязан к кровати за ноги и руки. Паника начинала поглощать его, как в первый раз, когда он оказался в этой комнате. О да. Это была именно та комната. Он прекрасно ее помнил. И от этого ему становилось еще страшнее. -Ну наконец-то ты проснулся. Не знал, что хлороформ так сильно действует на тебя. -Прекрати.-Прошептал Магнус, борясь с тошнотой. -Знаешь, я ведь хотел с тобой поступить так, как собирался это сделать в прошлый раз. Но раз ты плюнул мне в лицо, то получай на что напоролся.-Магнус молчал и смотрел в потолок.-Приступим.-Сказал Моргенштерн и подошел к полке с плетками.-А знаешь, ты ведь был относительно прав. Пока ты был без сознания, я тут подумал. Я действительно хочу отомстить твоему Лайтвуду, за то, что он сделал. Хотя если посудить, он ничего не делал, но… Но, своим поступком он оскорбил и унизил меня. Его деньги мне были ни к чему. Та сумма, которую ты у меня занял, была всего лишь песчинкой на пляже. Так что, да, я мщу ему.-Джонатан выбрал нужную ему плетку и вернулся к Магнусу. -Ты псих. Ты ненормальный. Тебе лечиться надо.-Азиат пытался оттянуть время.-А что насчет Клэри? Ты подумал, что она скажет, и как она начнет к тебе относиться? Ты ведь ее брат. Если Клэри узнает, что ты сделал, она ведь тебя возненавидит! -Ей не за что меня ненавидеть. Она ничего не узнает. -Ты в этом уверен? Думаешь Александр после всего случившегося не расскажет ей? Хочу тебя расстроить, ты плохо его знаешь. -Вряд ли Лайтвуд что-то расскажет Клэри. Он думал, что ты у меня. Но я посеял в его голове сомнения, так что не думаю, что он появится здесь в ближайшее время.

***

На улице была уже глубокая ночь. Алек и Джем на машине брюнета за двадцать-тридцать минут добрались до нужного клуба. Полиции еще не было, как и Тессы. Припарковались они в маленьком проулке, чтобы раньше времени их не увидели. -Ненавижу Нью-Йорк, за его вечные пробки.-Простонал Карстэйрс, выходя из машины, и, осматриваясь вокруг. -Его машина здесь.-Сказал Алек.-Я не могу больше ждать.-Лайтвуд было рванул в клуб, но Джем его остановил. -Нет, Алек, повторяю еще раз, это может быть опасно. И в первую очередь для Магнуса.-Последний аргумент был самым весомым.-Дождёмся полицию, и тогда будем действовать. -Ладно, ты прав.-Вздохнул Алек. -Я всегда прав.-Джем ободряюще ему улыбнулся.-А вот и полиция. К парням подъехали пять полицейских машин. -Мистер Лайтвуд. Мистер Карстэйрс.-Поприветствовал их следователь. -Здравствуйте.-Сказал Алек. Джем просто кивнул. -Вы точно уверены, что мистера Бейна здесь держит некий Джонатан Моргенштерн? -Да, я точно уверен.-Кивнул брюнет. -В таком случае, группа захвата готова и может приступать к операции. -Я пойду с вами.-Сказал голубоглазый. -Нет, это исключено.-Следователь отрицательно покачал головой. -Послушайте, этот клуб-сплошной лабиринт. Я примерно знаю его карту. Вы же здесь просто потеряетесь. Я не имею в виду-идти прямо с группой захвата. Идти после них, чтобы найти Магнуса.-Алек пристально смотрел на мужчину. Через несколько секунд следователь сдался. Джем, что стоял рядом с другом, только усмехнулся. Он прекрасно знал, как Алек умеет убеждать людей одним своим взглядом. -Хорошо, пойдете со мной за группой захвата.-Лайтвуд кивнул. Дальше все происходило очень быстро. Джем остался на улице ждать свою жену. Группа захвата ворвалась в клуб, и только через десять-пятнадцать минут Алек вместе со следователем смогли зайти в здание. Когда Лайтвуд оказался внутри, у него было ощущение, что он оказался в каком-то дешевом фильме про извращенцев, которых потом загребли копы. Все присутствующие лежали на полу, с руками на затылке. Какие-то мужчины пытались встать, но с возмущением ложились назад, когда на них поворачивали дуло пистолета. Скорее всего, это были какие-то чиновники. Брюнету сейчас было фиолетово до них. Сначала он помчался на второй этаж, в кабинет Моргенштерна. За ним бежали следователь и еще два полицейских. Когда Лайтвуд открыл кабинет, то он оказался пуст. Посередине стоял стул, вокруг него на полу лежали веревки. Алек сглотнул. В клубе есть комнаты только для конкретных целей, и он опасался, что Магнус уже там. Следователь пытался ему что-то говорить, но Алек не мог его слышать, уши как заложило. Он помчался снова на первый этаж, туда, где находятся комнаты для сессий. Он бежал к именно одной комнате. Он надеялся, что Магнус будет там, и не прогадал. Когда он вбежал, в комнате было два человек. Магнус, что лежал привязанный к кровати и обнаженный. И Джонатан. В руках у него была плетка. Лайтвуда захлестнула ярость. Он вытащил из пальто пистолет, снял его с предохранителя и наставил его на Моргенштерна. -Александр…-Прошептал Магнус. У него потекли слезы. -Только попробуй пальцем его тронуть.-Зашипел Алек. Сзади него стояла полиция. -Лайтвуд? Как ты догадался? -Моргенштерн был дезориентирован. -Ты плохой лжец, Джонатан. Отойди от него! -А то, что? -Моргенштерн усмехнулся. Лайтвуду это все надоело, он не смог больше смотреть на любимого, что плакал и не мог пошевелиться. Он резко нажал на курок и выстрелил в его бедро. Моргенштерн закричал и упал на пол, прикладывая руку к ране. -СУКА!!! -Закричал мужчина. -Лайтвуд, какого черта вы делаете! -Следователь подбежал к Моргенштерну и начал звонить в скорую.-Откуда у вас вообще пистолет? Алек пропустил его слова мимо ушей и бросился к, потерявшему сознание, Магнусу. Он освободил его руки и ноги. Алек понимал, что пока азиат без сознания, его звать бесполезно. Брюнет надел на Магнуса свое пальто и поднял на руки. Также, как и в прошлый раз, когда он был здесь, Лайтвуд покинул этот клуб очень быстро. На улице был январь. Поэтому Алек поспешил к своей машине, чтобы Магнус не замерз. Возле нее стояли Джем и Тесса. -Алек, с ним все в порядке? -Спросил Карстэйрс. -Не знаю, он потерял сознание. -Его нужно осмотреть.-Сказала Тесса, открывая дверь пассажирского сидения. Алек аккуратно положил Магнуса на сидения и укрыл пледом. -Сможешь это сделать у нас дома? -Спросил брюнет. -Да, конечно.-Кивнула Тесса и села на заднее сидение к Магнусу. Джем сел на переднее сидение. -Мистер Лайтвуд! -Алека окликнул следователь.-Можно вас! -Мужчина подошел к нему.-Только одно-оружие. -Вы хотите, чтобы я его вам отдал? -Прямо спросил брюнет. -Да. -На оружие у меня есть разрешение, так что извините, но нет. -Сэр… -Вы же понимаете, если бы я не выстрелил, то этот человек мог сделать с Магнусом, что угодно. Он псих, он ненормальный. Ничего незаконного я не сделал. Если нужно заплатить штраф, я это сделаю. -Вы правы. Извините. Всего доброго.-Сказал следователь и ушел.

***

-Не волнуйся, Алек. У него просто шок. Должен скоро прийти в себя.-Сказала Тесса. Алек стоял возле дивана, на котором лежал Магнус. Джем на кухне делал всем кофе. -Спасибо, Тесса.-Лайтвуд вздохнул с облегчением и присел на кончик дивана рядом с азиатом, беря его руку и нежно целуя.-Прости меня.-Магнус пошевелился и медленно открыл глаза. -Александр…-Прошептал он. -Тшш, все в порядке. Ты дома, малыш.-Алек поцеловал азиата в лоб.-Как себя чувствуешь? -Тошнит, голова кружится, и пить хочу…-Сказал Магнус и закашлялся. -Алек, принеси пока воды, а я его еще раз осмотрю.-Сказала девушка и сменила Алека на диване.-Магс, посмотри на меня.-Девушка осмотрела лицо азиата.-Пары хлороформа. У тебя раздражение возле носа. Небольшая температура. Сильно тошнит? -Магнус кивнул.-У тебя плохая переносимость этого газа.-Алек вернулся вместе с Джемом с кухни.-Ничего серьезного. Небольшое отравление газом. Какое-то время будет тошнить и кружиться голова, а также какое-то время будет держаться температура. Пару дней лучше полежать.-Сказала Тесса, вставая, и, давая Алеку сесть рядом с азиатом.-Я напишу пару препаратов. Алек кивнул, немного поднял голову Магнуса и напоил его. Попив, Магнус положил голову обратно на подушку. Он поплотнее закутался в одеяло, которым Лайтвуд укрыл его. -Замерз? -Магнус кивнул. -Я сделаю чай.-Сказала девушка, и пошла вместе с Джемом на кухню. -Прости меня.-Сказал Алек, снова беря руку Магнуса в свою. -За что? -Не понял Магнус. -Это все произошло из-за меня. -Нет. Это все не из-за тебя. Пока я пытался оттянуть время, пытался с ним говорить. Алек, он не в себе! Он-сумасшедший. Ты не виноват, любимый.-Магнус слегка улыбнулся. -Обещаю, больше тебя никто и пальцем не тронет. -Конечно не тронет. Таких ненормальных у меня в знакомых больше не водится. -Ты невероятный.-Алек теперь тоже улыбнулся. -Вот, -Тесса принесла чай Магнусу.-Алек, Магнусу нужно пить больше жидкости. -Ну, мы пойдем.-Сказал Джем.-Увидимся завтра. -Спасибо. Вам обоим.-Алек попрощался с друзьями, проводил их и вернулся к любимому. -А теперь скажи мне, откуда у тебя оружие? -Спросил Магнус, попивая свой чай.-Предупреждаю, «одолжил у полиции»-не прокатит. -Это мой.-Признался Лайтвуд.-Для стрельбы из лука тренировался в тире. Это ведь все взаимосвязано. Если что, он официально оформлен. Я ведь все таки юрист, должен закон соблюдать. -Хорошо, поверю. Можно тебя попросить? -Да, конечно. -Научишь меня стрелять из лука. Хотя нет, стрелять вряд ли, но хотя бы попробовать? -Обещаю.-Улыбнулся Алек и поцеловал Магнуса в губы. Он забрал у азиата кружку и поставил на столик.-А теперь спи. -Не уходи.-Попросил Магнус, закрывая глаза. -Не уйду. Клянусь.-Прошептал Алек. Когда Магнус уснул, Алек решил позвонить Катарине и Рагнору и успокоить их. -Алек?! Ну что? Что-нибудь узнал? -Спросила Катарина, после первого гудка. -Да, Катарина. С ним все хорошо. Он сейчас дома и спит. Можете завтра прийти вместе с Рагнором. Еще минут десять они разговаривали, а потом они попрощались, и Алек отключил звонок. Он вернулся к Магнусу и лег к нему на диван. Азиат тут же прижался к нему, а брюнет обвил его своими руками и сам заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.