ID работы: 10467950

Держи мою руку, возьми мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

Хорошее быстро заканчивается

Настройки текста
Спать в объятиях друг друга-это то, что они любят больше всего. Вот и сейчас, в окно сквозь шторы светит солнце. Лучи касаются смуглого лица азиата, и он хмурясь, переворачивается на бок, чтобы зарыться лицом в грудь брюнета. Во сне Алек машинально обнял Магнуса, прижимая его к себе. -Они такие милые, -Прошептала пьяная Изабель не менее пьяной Клэри. Они подсматривали за Магнусом и Алеком из-за стеллажа с книгами.-Нужно это снять.-Брюнетка достала телефон и сделала кучу снимков. -Иззи? -Обратилась рыжая к подруге.-У меня что-то со зрением, или у Магнуса вот здесь…-Она показала на свой левый безымянный палец.-Кольцо. -Пить меньше надо.-Хихикнула девушка и повнимательнее посмотрела на руку азиата.-Ну нифига, мы с тобой до чего допились.-Иззи тоже увидела кольцо. -Это вряд ли групповые галлюцинации.-Зашептала Клэри. -А это значит…-Начала младшая Лайтвуд. -Что Алек…-Продолжила Клэри. -Сделал предложение… -Магнусу.-Уже с улыбкой закончила Клэри. -Анге…-Завизжала Иззи, но Клэри закрыла ей рот ладонью. -Тише, разбудишь.-Прошептала Фэйрчайлд. -Ты права. Нам тоже не помешало бы немного поспать.-Согласилась Иззи. Ее взгляд упал на полупустую бутылку вина.-Но перед этим…-Она аккуратно подошла к бутылке и фруктам, взяла их и вернулась к подруге, ухмыляясь.-Предлагаю отметить это событие. -Я бы сказала, что это глупо, но я сама хочу выпить, так что пошли.-Икнула Клэри.-Только Джейса звать не будим, а то он сам все выпьет.-Сказала Клэри, когда они вернулись в гостиную. -Думаю, сейчас ему глубоко насрать.-Заверила ее Иззи, показывая взглядом на блондина, что спал на диване. Тело его было на мебели, а вот голова свисала с дивана. -Так и оставим? -Определенно.-Согласилась Лайтвуд.-Прошу.-Она показала на место на полу между диваном и кофейным столиком. -Благодарю.

***

Азиат проснулся в прекрасном настроении. Сильные руки обнимали его, а сам он вдыхал аромат любимого тела. -Доброе утро.-Прошептал Алек и поцеловал Магнуса в висок. -Доброе.-Ответил Магнус.-Как у тебя получается просыпаться раньше меня? -Просто ты очень милый, когда спишь. И не так уж и сложно встать раньше, чтобы насмотреться на тебя на день вперед. -Перестань.-Простонал Магнус, краснея. -Ты просто прекрасен.-Засмеялся брюнет. -О, Боже. -Нет, всего лишь я. -Ты вообще знаешь, что такое скромность? -Спросил кареглазый. -Нет, расскажешь? -Ты не выносим! -Заключил Магнус, все время улыбаясь. Он выпутался из объятий любимого, встал и надел свои вещи. Тоже самое проделал Алек. -Не говори, что мы вчера выпили все бутылку и съели все фрукты, иначе я бы здесь так трезво не стоял.-Сказал Магнус. -Скорее всего кто-то из ребят забрал.-Ответил Алек.-Голоден? -Ужасно. -Ооо, похоже я знаю, кто взял ту бутылку.-Усмехнулся Алек, когда увидел сестру и Клэри на полу в обнимку с пустой бутылкой и вазой из-под фруктов. -Ты лучше посмотри на Джейса.-Засмеялся Магнус, смотря на блондина. -Да, он сейчас не в лучшем состоянии.-Алек тоже смеялся.-Ладно, пошли на кухню, они все равно раньше двенадцати не проснуться. -Вот он мой хороший.-Пропел Магнус, когда увидел котенка рядом с Нео. Он сразу взял его на руки.-Мне кажется, или Нео нужно погулять.-Алек с ним согласился. Брюнет отпустил питомца побегать на улице, а сам принялся готовить завтрак. -Что будешь готовить? — спросил Магнус. Он сидел за барной стойкой и ел свой торт. -Твои любимые вафли.-Сказал Лайтвуд. -Отлично, тогда я приготовлю кофе, только тортик доем.-Алек усмехнулся. -Как же я хочу есть.-С улыбкой сказал Магнус, когда они наконец сели за стол. Свежесваренный кофе, горячие вафли, сиропы, фрукты-у азиата глаза разбегались и слюнки потекли. За завтраком они разговаривали, обсуждали. Мяо сидел у Алека на коленях и урчал. Прошло где-то три часа, с их пробуждения. Они все также сидели на кухне и просматривали сайты и соцсети в ноутбуке. На кухню, чуть шатаясь, вошли две собутыльницы, держась за голову. -Как самочувствие? -Поддел их Лайтвуд. -Паршиво.-Сказали девушки одновременно и уселись за стол. Магнус налил им апельсиновый сок в стаканы. -Спасибо.-Поблагодарила его Клэри. -Ага…-простонала Изабель -Может расскажете, с какого вы выпили наше вино.-Магнус не сердился, ему просто было интересно. -Какое вино?-Не поняли девушки. -То, благодаря которому у вас была мини вечеринка на полу в гостиной.-Сказал Лайтвуд. -Ааа, ты про это вино.-Вспомнила брюнетка. Девушки взяли по вафле. -Ну так, продолжение будет? -Спросил азиат. -У нас был повод.-Сказала Иззи. -И какой же? -Спросил голубоглазый. -Тихо, не все так быстро, -Остановила их Клэри.-Нам бы самим вспомнить.-Сказала она и взялась руками за голову. Парней эта ситуация очень веселила. Особенно то, как девушки пытались хоть что-то вспомнить. И тут Клэри резко подняла голову и уставилась на Магнуса. -Вспомнила! -Воскликнула она и что-то прошептала подруге на ухо. Иззи тоже оживилась. Они вместе посмотрели на левую руку азиата. -Вы ничего не хотите нам сказать? -Спросила Изабель парней. Алек проследил за их взглядами и нежно улыбнулся. -Я сделал Магнусу предложение. -Иии? -Протянули девушки. -А то вам не понятно? -Смутился Магнус под их пристальными взглядами. -Ангелы!-Прокричала Иззи. -Ты сказал «Дааа»! -Закончила Клэри и они побежали обнимать парней поочереди. -Поздравляем!-Пропела сестра Алека. Клэри сначала обняла Магнуса, а потом Алека. Иззи долго не могла отлипнуть от брата, а потом также приклеилась к бедному Магнусу.

***

Девять дней пролетели незаметно. Все были рады за Магнуса и Алека. Иззи светилась от радости, потому что азиат разрешил ей взять организацию церемонии на себя. Все эти дни друзья проводили на лыжах и сноубордах. По вечерам они гуляли и сидели в кафе. Все это время Магнус и Алек не расставались ни на минуту. Новый год они провели в клубе. Было много выпивки, музыки и танцев. Самое сложное -было отвезти пьяных Клэри и Иззи домой. Кто же знал, что с алкоголем внутри они очень даже хорошо дерутся. Тем более на шпильках. И вот время их отдыха подошло к концу. Компания из семи взрослых человек, одного ребенка и собаки с котом летят обратно в Нью-Йорк. -Я так сильно устал.-Проныл Магнус, заваливаясь на диван. -Да, после такого отпуска мне нужен еще один, чтобы отдохнуть от этого.-Алек выпустил Мяо из переноски, чтобы тот привыкал к новому дому.-Пойдем спать. -Только сначала в душ.-Алек взял Магнуса на руки и понес его на второй этаж.

***

-Доброе утро.-Магнус обнял Алека со спины и поцеловал его в шею. -Доброе.-Ответил Лайтвуд, и повернулся лицом к азиату, целуя его щеку. -Ты уже уезжаешь? -Да, мне сегодня надо быть раньше в офисе. Прости. -Ничего.-Магнус слегка улыбнулся. -Я приготовил тебе завтрак. -Спасибо.-Поблагодарил Алека Магнус. -Увидимся вечером.-Лайтвуд взял лицо азиат в руки и нежно его поцеловал. -Пока.-Сказал азиат, и брюнет ушел. Магнус не торопясь позавтракал и просмотрел соцсети, покормил питомцев и направился наверх собираться в универ. Азиат надел светлые брюки, кремовую шелковую рубашку, глаза подвел черным карандашом и уложил волосы ежиком. За своим луком на Бивер-Крик он не следил, поэтому было приятно увидеть прежнего Магнуса в зеркале. Азиат быстро надел пальто, собрал сумку, взял ключ от машины и поехал на парковку. Не дойдя до машины, к носу Магнуса приложили ладонь с тканью, пропитанной хлороформом. В глазах азиата потемнело, и он потерял сознание.

***

-Что у нас за срочность от ФБР? -Спросил Алек, сидя на совещании в офисе. -Один из обвиняемых требует адвоката из нашего офиса.-Сказал один из его подчиненных. -В чем его обвиняют? -Поинтересовался Лайтвуд. -Убийство… -Нет.-Отрезал брюнет. -Но, мистер Лайтвуд… -Вы же все прекрасно знаете, что мы не представляем в суде интересы таких людей.-Теперь адвоката остановил Джем, что сидел рядом с другом. -Идем дальше. Что с делом Смита? Другой адвокат уже собирался ответить, но его прервал телефон Алека. Брюнет посмотрел на экран и увидел имя подруги Магнуса. -Извините, -Сказал Алек и посмотрел на Карстэйрса.-Подменишь? -Конечно.-Кивнул темноволосый, и Алек вышел из кабинета. -Да, Катарина, привет.-Ответил на звонок Лайтвуд. -Привет, Алек. Ты не знаешь, где Магнус? -Ну вообще-то он собирался в универ. И должен уже быть там.-Ответил ей Лайтвуд. -Да, я знаю. Но дело в том, что его нет в институте, на звонки он не отвечает, его одногруппники сказали, что на лекциях его не было. Алек, мы не знаем, что с ним. Мы волнуемся.-В голосе Катарины была паника. -Катарина, без паники. Иди на пары, а я разберусь, где он. Как только что-нибудь узнаю, я сразу же тебе позвоню. -Хорошо. Спасибо, Алек.-Катарина отключилась. -Так, ладно, без паники.-Сам себе сказал брюнет и набрал номер Магнуса. Его телефон был отключен.-Черт! -Зарычал Александр и вошел обратно в конференц-зал.-Совещание на сегодня окончено, все остальное обсудим на следующем собрании.-Резко сказал он, так что с ним никто не захотел спорить. Все вышли. -Алек, что происходит? -Испугался за друга Джем. -Магнуса нет в универе, и его телефон отключен. Мне нужно узнать, где он, и что с ним. -Я с тобой.-Алек только кивнул, и вместе с Джемом отправился на парковку.

***

-Все также отключен.-Простонал Алек, заезжая на подземную парковку своего дома. -Думаешь, он может быть дома? -Спросил Джем. -Вряд ли.-Покачал головой брюнет. -Откуда такая уверенность? -Посмотри.-Они вместе посмотрели на машину Магнуса. А точнее на его вещи и ключ от машины, что валяются на полу возле черного автомобиля. -А вот это мне уже не нравится.-Сказал Джем, выходя вместе с Алеком из машины. Они подошли к вещам Магнуса, и Алек присел на корточки перед ними. -Сумка, ключи, -Алек вздохнул.-Телефон. -Что думаешь? — Похищение ради выкупа? -Предположил Джем. -Не думаю. Мы не распространялись насчет наших отношений. Если бы кто-то хотел получить выкуп, проделали бы все это либо с Иззи, либо с Джейсом. -Тоже верно.-Согласился Джем.-Я звоню в полицию.-Алек кивнул, забирая вещи Магнуса. Хоть Алек внешне и оставался невозмутимым, но внутри у него был ураган. Он волновался за любимого, боялся, что ему могут причинять боль, боялся, что его просто могли уже убить. И Алека это убивало тоже. Он терялся в догадках. Но он понимал, что должен оставаться в трезвом уме. -Полиция приехала.-Оповестил брюнета Джем. -Отлично. Минут пятнадцать ушло на то, чтобы дать показания полиции, показать фото Магнуса, его приметы, и тому подобное. -Мистер Лайтвуд, здесь есть камеры. Где можно посмотреть записи? -Спросил офицер полиции. -Да. Пойдемте.-Алек повел офицера к одной из дверей, где располагались мониторы, отображающие записи с камер наблюдения. Когда Алек открыл дверь, он остолбенел. Все помещение было разнесено. Мониторы разбиты, провода перерезаны, а охранник лежал на полу без сознания. -А вот и охранник. Но вот только боюсь, что камеры ничем нам не помогут.-Просто сказал Офицер, вышел из помещения и позвонил в скорую.-Мистер Лайтвуд, как только что-то станет известно, мы вас сообщим. Всего доброго. -До свидания.-Попрощался Александр с полицией.-Блять! -прошептал Алек, закрывая лицо руками. -Алек… -Джем, я не знаю что с ним, не знаю как он, где он…-Зашептал Алек. -Тихо.-Карстэйрс обнял друга, даря поддержку.-С ним все будет хорошо, мы найдем его.

***

Магнус приходил в себя. Голова кружилась, его мутило. Он был привязан к стулу: ноги привязаны к ножкам стула, а руки связаны за спинкой стула. Конечности ужасно затекли, и неимоверно хотелось пить. Он сидел в полуосвещенном помещении, напротив массивного стола. -О, нет.-Прошептал Магнус. Он прекрасно запомнил этот стол и этот кабинет. Память у него была хорошая. Когда азиат был здесь в последний раз, он надеялся, что больше сюда никогда не вернется. -Здравствую, Магнус.-Этот голос кареглазый узнает везде.-Ну вот мы и встретились. Рад тебя видеть.-Сказал Джонатан Моргенштерн. Он сел за свой стол. Он смотрел на Магнуса со своей противной улыбкой. По крайней мере, так считает азиат. -Не могу разделить эту радость с тобой.-Съехидничал Бейн. -А ты стал дерзким, за то время, что встречался со своим Лайтвудом.-Прорычал Моргенштерн.-Знаешь почему ты здесь? -Догадываюсь. -Чтобы отомстить тебе. Ты кинул меня, Магнус. Так не поступают с людьми.-Джонатан покачал головой. -А может ты решил отомстить Александру? Ведь это он забрал меня из этого адового места. Хотя он ведь тебе заплатил. Но нужно ли было тебе это?. Не думаю. Скорее ты это сделал, чтобы потешить свое больное самолюбие.-Магнус зло на него посмотрел. -Ты не так глуп, как кажется, Магнус Бейн. -С этим не могу поспорить. -Куда делся тот застенчивый Магнус?. Что с тобой сделала Лайтвуд? -Он остался. Только вот я стал намного смелее.-Магнус прожигал мужчину взглядом. -Думаешь, я не смогу сломать тебя? -Попробуй! -Прошептал Бейн, слегка наклоняясь, и, смотря своему похитителю прямо в глаза.

***

-Ты никому ничего не говорил? -Спросил Лайтвуд. Он и Джем сидел на кухне и пытались хоть что-то придумать. Найти зацепки. -Нет, не говорил.-Заверил его Карстэйрс.- Что насчет Катарины и Рагнора? -Я им не звонил. -Серьезно, Алек?! Ты понимаешь, что для них Магнус единственная семья?! Они имеют право знать, что с их лучшим другом! -Повышал голос Джем. -Вот именно, Джем! -Алек тоже начинал повышать голос.-Ты прав! Они имеют право знать, что с их лучшим другом. Но проблема в том, что я не знаю, что с ним. В порядке ли он. Где он? Что я могу им сказать? Что возможно из-за меня Магнус пропал? Что я могу сказать им? Что я могу сделать? -Последние предложения Алек говорил все тише и тише. Он, как тряпичная кукла, вернулся на свой стул и спрятал лицо в руках. -По крайне мере, скажи им, что случилось. Вот, что сделай.-Джем сел рядом с другом.-Я понимаю, ты волнуешься за него. Но они тоже переживают, понимаешь? -Алек кивнул и все-таки набрал телефон Кат.-Отлично. Я заварю кофе. Ты будешь? -Брюнет снова кивнул. Минут пятнадцать Алек разговаривал с Рагнором и Катариной. Как Алек и подозревал, Лосс сразу же начала наводить панику. Оно и понятно, Магнус-ее лучший друг. Хорошо еще, что Фелл сохранял какое никакое спокойствие. Пообещав, что будет сообщать все, что сам узнает от полиции, он сбросил вызов. -Держи.-Джем протянул другу бодрящий кофе.-Как они отреагировали? -Как люди, у которых пропал друг. Катарина в панике, Рагнор получше. Но тоже, можно предположить, что с ним.-Темноволосый просто кивнул.-Знаешь, хочу еще раз спуститься вниз, в комнату видеонаблюдения. -Думаешь полиция чего-то на заметила? -Не знаю, но я уверен, там должно что-то быть. Тем более, мне сейчас нужно чем-нибудь заняться, иначе я за себя не отвечаю. -Хорошо. Ты прав.-Согласился Джем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.