ID работы: 10467985

Тихоня Гриффиндора

Слэш
NC-17
В процессе
2607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2607 Нравится 405 Отзывы 1168 В сборник Скачать

1. Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Хогвартс-экспресс. 1.09.1996 Солнечный луч, проникнув через окно поезда, скользнул по лицу сидевшего в купе юноши. Красные кеды отстукивали ритм исходившей из наушников музыки, рука с тонкими музыкальными пальцами лежала на старом и потрепанном временем талмуде, чёрные волосы были слегка растрёпаны, а яркие изумрудные глаза лениво следили за суетившимися на перроне магами. Тяжёлый вздох Гарольда вырвался, когда чета Поттеров вместе с сыном вышли из портала. Кажется, за это лето он увидел их впервые. Не то, чтобы это было в новинку. Когда же это началось? Ну... Гарольд был вторым ребёнком Лили и Джеймса Поттеров, их первенцем и наследником был Маркус– настоящая гордость родителей. Рыжая буйная шевелюра, тёплые карие глаза и широкая улыбка– Маркус был маленьким солнышком своих родителей, впрочем, окружающие тоже всегда тянулись к нему. Они были просто идеальной семьёй. Гарольд же родился на полтора года позже и был полной противоположностью своего брата, да, впрочем, и родителей тоже. Ни рыжих волос, ни тёплых карих глаз, только аристократическая холодность, доставшаяся от предков Поттеров, ну и возможно Блэки сыграли не последнюю роль. А уж этот изумрудный цвет глаз... кому не посчастливилось увидеть смертельное проклятие своими глазами, никак не мог избавиться от этой зловещей ассоциации. Впрочем, ребёнок отличался не только внешне– всегда более спокойный и молчаливый нежели брат, словно с самого детства знал и видел больше остальных. Но всё было бы не так уж и плохо, если бы только не... Всех юных волшебников в пятилетнем возрасте проверяют на склонность к тому или иному виду магии, чтобы не повредить в этом возрасте начавшееся активно формироваться магическое ядро какими-либо заклинаниями противоположной направленности. У Маркуса всё было замечательно– сильный светлый волшебник станет замечательным наследником рода Поттер, а вот Гарольд... Как оказалось, младший сын пошёл в предков не только внешностью. На самом деле, в этом не было чего-то необычного(кроме, разве что потенциала), так как большинство древних родов Англии были именно тёмной направленности, да и политика министерства как раз взяла курс на восстановление традиций и толерантности ко всем областям магии. Но, так или иначе, стереотипы в голове обычных магов невозможно изменить так быстро. Лили была умной женщиной, вот только "тёмный маг" у неё ассоциировался только с Гриндевальдом, войной и истреблением маглорождённых. Как хорошая мать, она конечно же хотела, чтобы её ребёнок вырос добрым и светлым мальчиком, вот и отправила маленького волшебника к своей сестре-маггле, дабы приобщить ему любовь к немагам. Ну а то, что отправила она его к нелюбимой сестре и её мужу на три долгих года... это уж как получилось, тем более, что маленький Маркус требовал действительно много времени и внимания, а Лили очень хотела правильно воспитать своего сына могущественным светлым волшебником–наследником рода Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.