ID работы: 10467985

Тихоня Гриффиндора

Слэш
NC-17
В процессе
2594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2594 Нравится 405 Отзывы 1160 В сборник Скачать

2. Детство

Настройки текста
      Когда родители поставили его перед фактом переезда в другой мир, Гарольд удивился не сильно. Мальчиком он был не глупым и напряжение в семье ощущал прекрасно, и, когда наконец-то перестал чувствовать на себе тяжёлый взгляд своей матери, (который она от него просто не отводила, словно ожидая, что он схватится за палочку и пойдёт пропагандировать чистоту крови и уничтожение маглов), смог вздохнуть свободно.       На самом деле, жизнь с магловскими родственниками оказалось не такой уж и плохой — хоть Петунья и была той ещё гадюкой, сынка Поттеров в основном игнорировала, а тот погрузился в изучение нового мира — без магии, но с интересными технологиями и наукой. Всё, что казалось его брату Дадли скучным и обыденным, было для маленького волшебника новым и необычным, что подтолкнуло его к раннему изучению книг и энциклопедий, в которых были ответы на так интересующие его вопросы (ведь тёте Петунье совсем не нравилось отвечать на вопросы: почему лампочка горит без заклинания "lumos", а машина начинает ехать при нажатии на педаль).        А в семь лет, вместе со своим кузеном, Гарри пошёл в школу. Мальчик учился с действительно поразительной скоростью и его любопытство заставило обогнать его одноклассников на несколько лет вперёд (потому что других детей в этом возрасте совершенно не интересует физика и что же помогает магии преодолевать её основные законы).       Впрочем, интересовала Поттера не только учёба. Первое время было тяжело влиться в детский коллектив помня, что про магический мир рассказывать магглам нельзя, из-за этого Гарольд казался всем очень замкнутым ребёнком.        Как ни странно, первым его другом стал Дадли, то ли когда он помог ему с учёбой, то ли когда вместе с ним пошёл на бокс. Не то чтобы Гарольд любил драться, но сидеть дома с тёткой было скучно, да и в магическом мире ничего подобного точно не было. Петунья тоже оказалось не против, пока он вёл себя как обычный ребёнок (чему он научился в рекордно короткие сроки), она вообще не обращала на него внимания.        В секции по боксу оказалось несколько их ровесников, с которыми, неожиданно даже для него, он смог быстро подружиться. Там же и образовалась компания: сам Гарольд, Дадли, Дэн, Анна и Люси, самые первые и самые надёжные друзья, очень разные по характеру с различными интересами и взглядами на будущее, но дружбу с которыми не смогло разрушить ни время, ни расстояние.        Дэн был старше их на год и жил в Лондоне, в пригород он приезжал к своим кузинам на всё лето, мечтал стать музыкантом и был шутником их компании, который любил влезать в неприятности ( и втягивать в них остальных).       Люси была маленьким ангелочком и мечтала стать актрисой, впрочем милой у неё была только внешность, которой она умела пользоваться, когда доказывала взрослым, что ни в каких шалостях они не участвовали. Актрисой она была прирождённой (иначе из той самой передряги с разбитыми школьными окнами, так просто они бы не выпутались).       Ну, а Анну с самого детства интересовали технологии и вообще всё, что связано с компьютерами и машинами. И, к слову, угнать старый фордик сумасшедшей кошатницы мисс Фигг, была именно её идеей, и Гарольд здесь был совершенно ни при чём, хоть за руль и посадили именно его, как единственного, кто знал, с какой стороны там был тормоз (впрочем машину нашли почти целой чуть дальше по улице).       Всё бы так и продолжалось, если бы на девятый день рождения к ним не пришел близкий, но до того момента незнакомый, родственник — Флимонт Поттер— Глава рода и по совместительству дедушка Гарольда, который забрал его обратно в магический мир и объявил, что теперь он будет жить с ним и Юфимией— его бабушкой, в родовом поместье семьи.

***

Лорд и Леди Поттеры разругались с Джеймсом, когда тот ещё учился в школе и решил жениться на маглорождённой Лили Эванс (причина, однако, была даже не в магловском происхождении), хоть ссора и была сильной, от рода Джеймса никто не отлучал, да и на новорождённых внуков посмотрели и в род включили, но, поскольку мать отказалась от помощи в воспитании наследников семьи... В общем о том, что один из внуков живёт у маглов, они узнали только спустя три года. Сказать, что они были в ярости– ничего не сказать. Джеймса отчитали, словно малое дитя. Впрочем, вполне заслуженно – отправить собственного ребёнка к магглам, и не просто ребенка, а волшебника, оторвать от защиты и подпитки рода, когда его магическое ядро больше всего нуждалось в покое и стабильной энергии для полноценного развития.       Причём последствия уже были видны– тёмное ядро юного мага формировалось слишком медленно, и было понятно, что до начало учёбы в Хогвартсе, где будет подвергаться колебаниям чужой магии, сформироваться оно уже не успеет. Всё что Флимонт мог сделать на тот момент— это забрать Гарольда в родовое поместье, ближе к родовому камню, и молиться магии, чтобы было не слишком поздно и за оставшиеся два года до Хогвартса, его магическое ядро хоть немного укрепилось, чтобы была возможность надеть на него ограничитель, который обезапасит ядро от внешних магических колебаний. Вопрос о том, когда вообще Гарольд сможет заниматься тёмной магией, так и остался открытым.

***

      Всё это Флимонт рассказал своему внуку, объяснив почему ему опять приходится переезжать к почти незнакомыми людьми. Гарольд понял и даже принял (в конце концов, его главной мечтой было стать сильным волшебником), но смог таки урвать себе соглашение на периодическое посещение магловского мира и встречи с друзьями. Флимонт оказался не в восторге, тётушка Петунья тем более, Гарольда, впрочем, это ничуть не волновало.       Жить с настоящими аристократами в n-ом поколении сперва оказалось сложным. Всё же, больше трёх лет в маггловском мире здорово отразились на характере ребёнка, да и контроль взрослых ему был совершенно чужд. Но, как оказалось позже, за два года они сделали для него гораздо больше, чем родители, дядя и тётя вместе взятые— они стали его настоящей семьёй, отдали ему свою любовь и заботу, которой ему так не хватало от взрослых. Юфимия попыталась за два года обучить его всему, что положено было знать маленьким аристократам. Объяснить ему все законы магического мира, чтобы он не жил словно маглорождённый, впервые попавший в новый мир. А вот Флимонта Поттера очень заинтересовал прогресс маглов в науке и технологиях, поэтому он поддержал Гарольда в его интересе и, более того, учился вместе с ним. А чуть позже, показал ему науку и технологии магического мира— артефакторику, мастером которой был сам.       Так, в десять лет, совсем юный, но очень умный маленький волшебник, нашёл своё настоящее призвание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.