ID работы: 104680

В пыли города

Гет
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

О правде и лжи (ангст, флафф, романц)

Настройки текста
Тира Броска была очень полезной девкой. Никто лучше неё не мог выбить долг, подсунуть кому-нибудь нужные бумаги или помочь парочке болтливых засранцев придержать язык. Недостаток был лишь один: девчонка была молодая, горячая... и совершенно не умела останавливаться. Берату было плевать, что умеют или не умеют пыльники: он давал задания — они исполняли или умирали. А вот Джарвии не хотелось терять настолько хорошее оружие. Именно она посоветовала отправлять с Тирой Леске — парня не столь сильного, зато весьма смышлёного...

***

— Ах, ты, генлоков выродок! Да твоя мамк... мнфпх! Мпфх кхфгм! Из-за широкой ладони Леске на лице Тиры видны лишь безумно вращающиеся глаза. Пыльник обхватывает её пояс второй рукой и заискивающе улыбается. — Простите, простите ради Камня! Моя бедная сестра, она порезалась рядом с куском лириума — частицы пыли попали ей в кровь, и она рехнулась... — Мнмнгрр!! — возражает Броска. Товарищ собирается с силами и утаскивает её подальше от неприятностей. Всю дорогу он виновато улыбается аристократу через её плечо. Леске очень молод, но уже начинает входить в полную силу, поэтому ухитряется удержать бьющуюся в его руках Тиру. Конечно, в конце концов, ей удаётся укусить его за руку и вырваться, но происходит это уже за углом. От негодования Тира — едва ли не впервые в жизни — не находит слов. — Ты сошла с ума?! — шипит Леске. — Да он бы убил тебя! Броска приходит в себя. Она с ненавистью смотрит на пыльника: — Никогда. Не смей. Затыкать! Мне! Рот! Леске стреляет глазами по сторонам, но нет, стража не спешит на крик. — Это первое дело, на которое нас отправили вместе. Хочешь неприятностей? Огребай, но без меня! Тира скрещивает руки на груди и окидывает его презрительным взглядом. — Первое — и последнее. Она ошибается.

***

— Я говорила, чтобы ты никогда не смел мешать мне? — шипит Тира. Задание провалено, Берат будет в ярости, и во всём виноват, конечно же, Леске. Ублюдок, который влез, куда не просили! Леске с трудом поднимается на карачки, но получает ногой по почкам и снова падает. — Говорила, падла?! — Да... — хрипит парень. — Но они бы тебя... — Не твоё дело! — он получает ещё один удар. — Никогда! Не смей! Лезть! Под руку!.. В Пыльном Городе знают только один способ заставить кого-то запомнить: хорошенько разукрасить. Броска вздёргивает напарника на колени, одной рукой держит за шкирку — будто мелкого нага, — а другой продолжает бить. В один из ударов Леске удаётся перехватить кулак Тиры — в ладони от своего лица. Броска вся напрягается, но у неё не получается вырваться из захвата. Их взгляды встречаются. «Не играй со мной». Глаза Леске — предупреждают, обещают, угрожают. И Тира понимает, что, может быть, не такой этот парень и трус. Не всегда трус. Она сглатывает и — впервые за долгое время — отступает. Леске сразу же отпускает её руку. Члены Хартии — та же свора зверей. Показал свою слабость, растерялся, отступил — значит, проиграл. Так что этот вопрос они решили, и Тира ещё долго не осмелится идти против Леске. Парень тяжело поднимается с колен, вытирает кровь из носа. И неожиданно улыбается. — Мне нравятся девушки вроде тебя. Решительные такие, безбаш... Пинок по голени вновь отправляет Леске на землю. За ним следует второй. Но эти удары — несерьёзные, они не идут в сравнение с предыдущей дракой. — Ай! Понял, понял! — в шутку отбивается Леске. — Больше не буду, — обещает пыльник. Он врёт.

***

— А теперь проваливай, — рычит Тира. — Чего?.. — сонно откликается Леске. — Чего ты, хорошо же всё?.. Тира гневно смотрит на него. Она юна, а значит — несдержанна, порывиста и хочет всё либо ничего. — Да? А завтра ты снова будешь к сестре моей клинья подбивать?! Или к какой-нибудь торговке на площади? Трахнулись один раз — и хватит. Думаешь, я не знаю, что ты за нажью шкурку предашь? Леске тоже весьма молод, но умение обращаться с девушками у него в крови. Он привлекает подругу к себе, обнимает, поглаживает по спине. Шепчет на ухо: — Я никогда тебе не изменю. Я никогда тебя не предам. В этот момент он даже себе верит.

***

«Живой. И не ранен почти», — с удивлением понимает Леске. Видимо, эта мысль отражается в его взгляде, потому что глаза Броски обещают: «А это ещё не конец». Леске сглатывает. Час назад он был абсолютно уверен, что Тира не убьёт его. И лишь посмотрев, с какой лёгкостью Броска расправляется с Джарвией, мужчина понимает: Серый Страж перед ним не имеет никакого отношения к девушке, которая его любила. — Убирайся отсюда, — тихо, но очень пугающе шипит гномка. — И если я вернусь в Орзаммар, ни за что не попадайся мне на глаза. Потому что я никогда, никогда тебя не прощу. Её угрозы звучат весьма пугающе, а трупы по всей комнате лишь подтверждают слова Стражницы. И всё же — Леске не верит в это. Тира тоже.

***

— Ах, ты, генлоков выродок! Твоя мамка не годилась даже на то, чтобы... Леске — как и всегда — хочет подскочить, замахать руками, заставить Тиру замолчать. И лишь сделав шаг вперёд, понимает: теперь она может говорить, что угодно! Броска оглядывается на мужа. Даже спустя столько лет, даже став Совершенной, ищет его одобрения. И Леске широко улыбается: — Да, салрока. Скажи ему! И Тира говорит. О, она говорит... Броска уже взрослая, разумная женщина, и склоки с аристократами для неё лишь небольшая забава. Но — забава любимая. А Леске смотрит на потолок пещер Орзаммара и чувствует невероятную с-в-о-б-о-д-у. Он уже представляет, как они переедут в большой красивый дом посреди Алмазных Залов, как Тира родит ему девочку-аристократку, как гордо он сможет ходить по Орзаммару... Эти мечты сбываются. Уже через несколько недель выясняется, что Тира беременна, и счастливый Леске обещает себе всегда быть верным жене. Он, конечно же, врёт. Пять лет спустя Тиру приносят с Глубинных Троп другие воины группы. Стражница едва жива, и пока королевские врачи соскребают её едва не по кускам, муж меряет шагами дворец и клянётся: он никогда её не предаст. Никогда! Лишь бы только выжила!.. И на этот раз Леске говорит правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.