ID работы: 104680

В пыли города

Гет
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волк, которого ты кормишь (психология)

Настройки текста
Однажды Хранитель одного из долийских кланов сказал своему ученику: — В каждом из нас идёт борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк — это зло: зависть и ревность, подлость и обман, неверие и насилие. Другой волк — это добро, завещанное богами: мир, любовь, надежда, верность, уверенность… Преемник хранителя задумался на несколько мгновений, но вскоре спросил: — И какой волк побеждает? Старый Хранитель улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. Притча. Шента Броска молча глядела в стену. Секира оставалась в опущенной руке Стражницы, а на лице её застыла перекошенная улыбка. Она казалась застывшей, окаменевшей, и все опасались как-то нарушить это спокойствие: неясно было, успокоится Шента, если её окликнуть, или разразится вихрем ударов… Впрочем, мысли девушки были вовсе не так мрачны, как выражение её лица. — …Хэй, салрока! — окликает её Леске. — Я тебя помню. Ты Шента, та девчонка с двумя мечами! И Броска улыбается. Потому что этот парень — едва ли не первый, кто не назвал её «Шента, сестра Рики». — …Скотина! Ты и вправду сказал Джарвии, что сделал всё сам?! — Ну да. А кто ж ещё? — деланно удивляется знакомый. — Да у тебя всё получилось только из-за плана! А идея была полностью моя! — Подумаешь! Мне она тоже приходила в голову. Просто ты сказала раньше, — не моргнув глазом, врёт Леске. Шента не получает денег за это задание. И через несколько дней, едва держась на ногах от голода, думает, что ненавидит проклятого ублюдка. — …Смотри, что я стащил, — хвастается Леске, когда они отрываются от стражи. Приятель кидает Броске кусок гратна, орзаммарского аналога хлеба. Шента приглядывается и невольно думает, что он восхитителен. Да и Леске тоже ничего. — …Так это из-за тебя Берат решил, что меня лучше подкладывать под благородных?! — Ну да. А что? — недоумённо откликается Леске. — Ты симпатичная. Чего мотаешься по улицам, хоть денег заработаешь. И товарищ действительно не видит в этом ничего плохого. А Шента не знает: сбросить урода в лаву, или он и того не стоит. — …Рика, где ты так до… Броска поднимается навстречу сестре, да так и застывает: на Рике висит какой-то избитый гном. «Подобрала урода. Будто своих ртов не хватает», — зло думает Шента. — Помоги же! — восклицает Рика. — Он спас меня! Это решает дело. Шента перенимает гнома и тащит к кровати, пока Рика ищет, чем его перевязать. Сестра всё не убирает руку с груди, и Шента только сейчас понимает, что она придерживает разорванное платье. Девушка смотрит на спасителя с ещё большим уважением. — Привет, салрока… — бормочет друг в ответ. — …И почему говорят, что Рика самая красивая девушка Орзаммара? — спрашивает Леске однажды, и Шента думает, что вцепится ему в глотку. Его руки на её талии, его дыхание на её шее, а говорит он о Рике! — Ты же куда лучше, — продолжает любовник. — …Я спрашиваю, что она тут делала! — на пределе лёгких кричит Шента. Леске морщится. — Женщина. У меня. Ночью. Действительно, что?.. — Ты... — задыхается Шента, — ты даже не отпираешься?! — С какой стати? — удивляется любимый. — Я тебе ничего не обещал. Броска с размаху закинула топор за спину. — Я не убью тебя, Леске. По крайней мере, не сегодня. Гном облегчённо вздохнул. Стражница махнула своим товарищам и медленно двинулась к выходу из Логова Хартии. А знакомый всё так же гадал, о чём она думала, пока стояла рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.