***
Пол укрылся одеялом, устроился поудобнее и закрыл глаза. Было уже довольно поздно, спать так и не хотелось. И снова луг. Бабочки с пестрыми крыльями, цветочный ковер, убегающий вдаль ручей, нежное солнце и светящаяся фигура на холме. На этот раз Пол решил не падать без чувств. Он со всех ног помчался навстречу Джону. Внутри у него один за одним появлялась куча вопросов, ответ на которые он должен был непременно узнать. В прошлый раз он списал все на лунатизм. А сейчас? Не мог же он снова оказаться в том же самом сне?У тебя есть право выбора
3 марта 2021 г., 17:43
- Зачем это? - недоуменно спросил Пол. Джон ничего не ответил. МакКартни хотел было снова подползти поближе к Леннону, но не успел. Внезапно все вокруг него закружилось с головокружительной скоростью и превратилось в быстрый разноцветный вихрь. Все - и поле, и солнце, и цветы, и бабочки, и ручей, и Джон - все мгновенно смешалось в торнадо вокруг Пола. Бесконечный поток воздуха развевал каштановые волосы, а в ушах отчетливо слышался гулкий вой ветра. Вдруг клочок земли, на котором он сидел, словно провалился под землю. Не успев даже пискнуть, Пол стремительно полетел под землю с еще большим свистом в ушах. В полете он крепко ухватился за карман брюк, чтобы ненароком не выронить полевой цветок нежно-персикового цвета, который несколько секунд назад ему протянул Джон.
МакКартни казалось, что он летел очень долго. Прямо как Алиса в Страну Чудес. И, наконец, с оглушительным треском он будто бы проломил что-то твердое, и, вероятнее всего, деревянное, по ощущениям оставив большой синяк на правом колене, и, наконец, плюхнулся на мягкую поверхность. Осторожно приоткрыв глаза и оглядевшись, Пол понял, что приземлился прямо в своей спальне. Мало того, он лежал, накрытый одеялом, в белой заношенной футболке для сна. За окном было пасмурно. Но уже наступил день. Мутный солнечный свет, еле-еле пробивающийся сквозь толстый слой облаков, слабо, но освещал комнату. Пол посмотрел вверх и увидел, что потолок остался в целости и сохранности, а это значит, что ничего деревянного он проломить не мог. Однако ноющая боль в колене говорила об обратном. Что же это было? Сон или явь? И тут он вспомнил.
Цветок.
Одним прыжком преодолев расстояние от кровати до стула, на котором висела одежда, МакКартни схватил свои брюки. Дрожащими руками он нащупал карман. Там лежало что-то мягкое и шершавое. Осторожно вынув содержимое кармана, он увидел тот самый цветок, который во сне подарил ему Джон. Хотя был ли это теперь сон? Конечно же, нет. А что тогда? Как Пол смог повидать Леннона? Да еще и принести с собой предмет? Это звучало как сюжет каких-то дешевых фантастических романов, которые тоннами стояли на прилавках в каждом книжном магазине.
А может, он лунатик? Ну точно. Скорее всего, было полнолуние. Когда-то он ведь слышал от ребят, что ночью будто бы ходил по комнатам и произносил нечленораздельные звуки - лунатил. Значит, он мог пойти гулять во сне и сейчас. И принести с собой этот несчастный цветок. А то, что Джон ему снился, неудивительно. Если долго про кого-то думать, он обязательно приснится.
Остановившись на мысли о прогулках во сне, Пол с чистым сердцем, насколько это позволяло его душевное состояние, отправился на кухню готовить себе завтрак.
Неужели Джон действительно его зовет каждый вечер?
Наконец МакКартни подбежал вплотную к Леннону и резко затормозил. Затем резко выпалил: - Что со мной происходит? Джон лишь усмехнулся. После минутной паузы, он сказал: - Я снова тебя позвал. На этот раз мне нужно с тобой серьезно поговорить. Я узнал кое-что.
- Сначала ответь на мой вопрос. - потребовал Пол.
- Хорошо-хорошо. Ты... ну, как это сказать... Это как бы сон, а как бы и не сон. Сон наяву, понимаешь?
- Не-а. - честно ответил МакКартни.
- Ну, в общем... Я тебя позвал, это да. Я очень сильно соскучился, Макка. Мне тебя не хватает. Безумно. Я мог лишь наблюдать за тобой... Мне этого мало...
Подняв голову, Леннон взглянул Полу в глаза и увидел, как в уголках широко раскрытых глаз появляются блестящие на солнце капельки слез. Губы расползлись в кроткой грустной улыбке.
- Знал бы ты, как мне тебя не хватает... - прошептал Пол.
- Охотно верю. - ухмыльнулся Джон. - Так вот. Мне нужно было с тобой серьезно поговорить. Пол сразу убрал улыбку с лица и приготовился внимательно слушать.
- Значит, так... Э-э-э... С чего бы начать... - замялся Леннон.
- Начни с начала. - любезно проговорил МакКартни и засмеялся.
- Пол! Я о важном с тобой поговорить пытаюсь!
- Молчу-молчу.
- Так вот... Я знаю, что у тебя есть Линда, у вас дети, вы друг друга любите. Ты неплохо получаешь, у вас есть все, вы делаете что хотите и ни в чем себе не отказываете, ну в общем как в сказке. Но... - Джон снова остановился, тщательно прокашлялся и продолжил. - Но у тебя сейчас есть право выбора. Очень важное. Я специально узнавал, тебе могут сделать исключение. Если ты захочешь, конечно. Короче... Ты можешь остаться со мной. Насовсем. Здесь.
Пол хотел было что-то сказать, но Леннон опередил его.
- Я не настаиваю. Это твой выбор, и я его пойму и поддержу. В любом случае. Если ты хочешь спросить, каким образом я тебе предлагаю остаться со мной, то сейчас не время это обсуждать. Просто знай, что такой вариант возможен.
Пол закусил губу. Он совершенно не знал, что ему ответить. Он был просто физически не готов к такой информации и не мог осознать всю важность момента. Поэтому решил просто промолчать.
- Я не требую твой ответ прямо сейчас. - поспешно добавил Джон. Тем более, тебе уже, похоже, пора.
Снова так же неожиданно, как и вчера, на Пола налетел вихрь, закружил все вокруг в бесконечной карусели и исчез под землей вместе с МакКартни. Джон остался стоять в лучах заходящего солнца, уставившись в то место, куда только что провалился Пол. Он совершенно не был уверен, что сказал все правильно. Ему даже начинало казаться, что он навязал свое мнение Макке. Но что сделано, то сделано. Надо ждать следующего вечера.