ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

20 июня 2020 год.       Я помню твои мягкие бежево-серые волосы, которые перламутром переливались на солнце. Помню твою бархатную слегка смуглую кожу, источающую тонкий аромат цветов, в кругу которых ты так любила находиться.  Помню твои большие карие глаза, которые смотрели на меня и строго, и ласково из-под пышных длинных ресниц. Твои тонкие брови, прямой и аккуратный носик, который ты частенько совала в неприятности. Конечно же я не могу забыть и твои пухловатые розовые губы, к которым когда-то посчастливилось прикоснуться. Такие нежные, словно касание лепестков алых роз, взращенных в саду твоего дяди султана. Тогда ты напоминала мне ангела, спустившегося с небес, чтобы дарить всем свою божественную красоту и лёгкость. Эту красоту невозможно не замечать: лёгкость, грация — ты была совершенна во всём и пленяла взгляды многих молодых людей.       Ты была юна, а оттого красива, беззаботна, мила, но в это же время очень храбра, а порой даже бесцеремонна. Ты любила справедливость и отстаивала её, что я в тебе особенно ценил. Ты никогда не врала и всегда была на стороне правды, чему научила и меня. Словом, ты была прекрасна как внутренне, так и внешне, именно такой ты осталась в моей голове.       Мне никогда не выкинуть из памяти черты лица, что стали так любимы и что в одно мгновение много лет назад стали от меня так далеки.       Я потерял тебя слишком быстро, несправедливо быстро, как мне тогда казалось. И всё, что мне оставалось на протяжении этих долгих лет, — держать в памяти твои черты и восстанавливать по крупицам все детали твоего безупречного образа, чтобы не потерять последнюю нить, связывающую меня с этим миром.       Если какая-то судьба и существует, то я виню именно её в том, что она разлучила нас, но ей же я бесконечно благодарен за то, что она вновь сводит меня с тобой.       Я так глупо тебя отпустил и так же глупо встретил тебя опять. Я и подумать не мог, что увижу твою фотографию в телефоне юной девочки, которую чуть не покалечил. Мне так стыдно, но больше противно от самого себя, ведь я чуть не пригубил кровь той, в ком течёт и частичка тебя. Наверное я так и не решусь рассказать тебе об этом. Впрочем, правда всегда выходит наружу.       Ты ещё не знаешь этого, но совсем скоро мы встретимся вновь. Я уже чувствую, что ты где-то рядом, из-за чего моё сердце не даёт мне покоя, выстукивая энергичный ритм в ожидании нашей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.