ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

(не)Первая встреча

Настройки текста

21 июня 2020 года       Ради тебя я готов на всё, и знала бы ты, на что пошёл я в этот раз, чтобы побыть с тобой немного времени. Тогда мне казалось, что я потерял тебя уже навсегда, но надежда, которую мне дала твоя фотография, буквально свела с ума. Уже на следующий день после этого случайного фото я был готов к нашей встречи. Да, пришлось изрядно потрудиться, но ты вряд ли узнаешь всю правду, по крайней мере из моих уст. О, Лале, знала бы ты, как разрывается моё сердце от тоски по тебе и от одной только мысли, что мне придётся скрывать всю правду. Но обещаю эта ложь будет во благо.        Знала бы ты, сколько сомнений меня терзает, сколько страхов: вдруг уйдёт, вдруг не захочет даже выслушать, вдруг решит, что это какая-то ловушка, а вдруг узнает и тогда.. уйдёт, потому что больше не захочет быть рядом с чудовищем.       Но, собрав всю волю в кулак, я решился на этот отчаянный шаг. Единственное, что у меня есть — надежда. Надежда на то, что твоя светлая душа, как и когда-то давно, пригреет тот айсберг смольной тьмы, что сидит во мне.

***

      Тогда я сидел весь вечер за барной стойкой, вглядываясь в зал с трепетной надеждой встретить родные глаза. Я знал, ты появишься здесь, своим искалеченным сердцем я это чувствовал. И вот оно: твоё появление было похоже на сон, на волшебное видение, которое послал мне мой больной разум. До конца я не верил, что это может быть правдой, до тех самых пор, пока не заговорил с тобой. Ты была так прекрасна, вошла и своим внутренним светом озарила мрак, который повис в этом месте из-за меня. Я сразу узнал тебя, это не могла быть другая: те же глаза, те же черты лица, та же фигура, но, что самое главное, та же душа, присутствие которой чувствуется сразу. Ты была чем-то обижена, но даже недовольное выражение лица не смогло испортить той красоты, которой ты обладаешь.       Насладившись своим молчаливым созерцанием я понял, что медлить больше нельзя, тогда я и подошёл к вашему столику. Слух не подвёл, я без труда смог понять, о чём идёт речь, поэтому то и удалось влиться в разговор в самый подходящий момент.       Твои глаза так расширились, когда ты услышала о картинах, но знала бы ты, что этот подарок — самое меньшее, что я могу для тебя сделать. Картины стали предлогом и, к слову, превосходно отыграли свою роль.       Так ты и познакомилась со мной в тот день, а я встретил тебя после долгой разлуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.