ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мирно спящий свет

Настройки текста

8 июля 2020 года

      Я не перестаю удивляться сочетанию в тебе таких разных по своей сути черт: отвага и робость, умение прощать и мужество наказать того, чья душа способна лишь на зло. Твои мудрость и храбрость спасли нам с Ноэ жизни, а ты ведёшь себя так, будто не совершила ничего сверх своих сил.       За последние сутки твоя жизнь изменилась, ты столкнулась с опасностями, о которых раньше могла лишь слышать в сказках или легендах. Ты окунулась в мир, куда человек ступал лишь в произведении Данте Алигьери. Ты вмешалась в судьбу умершей души, но сама Госпожа Обители простила тебя, потому что ты действовала по зову своего милосердия, чистого сердца и совести. В моих глазах ты святой ангел, посланный небесами в мою превратившуюся в ад жизнь, чтобы исцелиться через познание счастья любви.       Тебе пришлось пережить страх за жизнь и здоровье близких, пришлось увидеть мир после и его обитателей, ищущих свой покой. Сколько опасностей ты преодолела, сколько вытерпела… но это всё позади.       Сейчас под собой ты чувствуешь не сырость и холод пещеры, в которой мы сражались с Карниваном, и в которой именно ты спасла сильнейших мира тёмных от сотворения зла. Твоё тело чувствует мягкость перин и нежность шёлка, прикасающегося к твоей бархатистой коже. Мне хочется верить, что твои сомкнутые глаза видят сладкие добрые сны, а не тех чудовищ, что ты наблюдала накануне. Мне хочется, чтобы ты насладилась тишиной, потому что твоим ушам необходим отдых от страшных криков и молящих о прощении стонов.       Я проснулся всего на пару часов раньше тебя, но так благодарен всему, чему только можно, что смог насладиться мирно спящей любовью всей моей жизни здесь, рядом со мной. Слушать твоё дыхание и сердцебиение, скользить взглядом по подсвеченным лучами пробуждающегося солнца изгибам твоего тела, убирать пряди волос с твоего лица и охранять твой сон, просто быть рядом и любоваться — всё то, о чём я мечтал последние несколько веков.       Самым сокровенным мечтам суждено сбываться, и я невероятно счастлив, что моя мечта сейчас лежит всего в нескольких сантиметрах от меня. Я могу коснуться тебя нежно, насколько только способен это сделать в своём безобразном облике. Могу прижать к своей груди, почувствовать твоё трепещущее сердце, и от этого я счастлив. Ты приняла меня такого — грубого и страшного монстра. Не отвернулась, не бросила в сложный момент и перестала бояться. Видеть в твоих бездонных глазах любовь, а не страх — желание, о котором я не смел даже думать. Но сейчас ты спишь рядом, пройдя десятки испытаний вместе со мной, и сейчас я окончательно осознаю насколько же любящие у тебя сердце и душа, насколько ты готова пожертвовать собой ради близких, и я счастлив, что в число твоих близких теперь уже точно и окончательно вхожу я.       Что снится тебе, Лале? Маленькая, но очень храбрая девочка, покорившая сердце принца Валахии. Что снится тебе, нежная Лайя? Повзрослевшая и мудрая девушка, позабывшая свою прошлую жизнь. Быть может, однажды ты вспомнишь своих друзей, готовых отдать свои жизни за тебя. Но сейчас спи сладко и ничего не бойся, ведь твой сон охраняю я. А я больше никогда не позволю оставить тебя одну в опасности и неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.