ID работы: 10468040

Дневник Влада Дракулы (или письма к Лайе, которые он никогда не отправит)

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моя Хранительница

Настройки текста

6 июля 2020 года

      Удивительно много в нашей жизни намёков. Каждый день мы встречаем людей, доверяющих приметам — намёкам от самой природы или даже жизни. Пробежавшая мимо кошка с чёрной, как смоль, шерстью — к несчастью, рассыпанная на стол неловким движением руки соль — к неминуемой ссоре. Многие замечают эти вещи в быту, но как быть с намёками со стороны людей? Незначительные слова или даже целые фразы, жесты и мимика — мелочи, которые так легко не заметить, упустить, казалось бы, неважное. Но в этой второстепенной на первый взгляд мелочи порой хранятся робкие чувства, которые пока боятся громкой огласки.       В давние времена никто не говорил друг другу о своих чувствах сразу вслух, и было в этом что-то таинственное и романтичное, как мне кажется. Но что было заместо слов? Как раз те самые намёки, жесты внимания к своей возлюбленной или возлюбленному. Долгие и пронзительные переплетения взглядов между двумя людьми, длинные романтичные письма, изобилующие красочными эпитетами для описания любимого человека, неожиданные приятные сюрпризы в виде корзины цветов или фруктов. Да, я старой школы, поэтому использую все эти жесты до сих пор. С другой стороны, если я смог таким способом завоевать твоё сердце несколько веков назад, что может измениться сейчас?

***

      Наш разговор так и не выходил из моей головы, цеплялся за извилины туманного разума и толкал на необдуманные поступки. Но несмотря на это, отправить цветы с письмом внутри было моим самым взвешенным решением за последние дни. Самое сложное — начать говорить о чувствах, на эту ступень я взошёл ещё в кабинете, оголяя свою душу перед твоими бесконечно красивыми и печальными глазами. Я хотел смыть след печали не только с твоих проницательных очей, но и твоего трепещущего живого сердца, светлой и незапятнанной души.       Так в твоей комнате появился букет нежных, как и ты сама, ароматных цветов. Я хотел, чтобы ты узнала, что для меня самым редким, хрупким и дорогим цветком в этой, как и в прошлой, жизнях являешься ты. Я подумал, что красота должна находиться близко друг к другу, ведь её части всегда тянуться в попытках воссоединиться, так почему бы просто не помочь сойтись двум прекрасным созданиям во славу красоте, созданной самой природой?       Конверт с письмом был лишь пояснением моего жеста. Это один из немногих листков, который я решился отправить из этой тетради с исписанными моими чувствами листами. Бумага способна передать многое, и ты хорошо осведомлена об этом. Пусть почерк мой и отдаёт старинной манерой письма, каждый завиток на букве, каждая точка и запятая пропитаны чувством, моим чувством бесконечной любви к тебе.

***

      Уже вечером мы смогли встретиться с тобой в первые за долгое время в праздничной атмосфере, не омрачённой проблемами из прошлого и связями с потустороннем для тебя миром. Я был счастлив увидеть на твоём лице искреннюю улыбку и был рад твоей готовности поговорить о нас, вернее о возможности существования «нас». Спасибо тебе за эту возможность, за вновь обретённую надежду на спасение моего ноющего от недостатка твоей любви сердца. Поначалу я лишь вылавливал твои горящие задором глаза из толпы, вокруг были люди, что не удивительно, ведь они всегда тянутся к чистоте на подсознательном уровне. Но я заметил, что ты сумела расположить даже Ноэ, который обычно презирает людей.       Ты изменила многих из нас в лучшую сторону, помогла раскрыться, перестать чувствовать себя виноватым за то, какой ты есть. Люди влюбляются в тебя и твою доброту, и я не могу на них обижаться, но иногда в тайне хочу спрятать тебя от всего мира, чтобы ты оставалась лишь моей.       Приятный вечер в компании уже таких близких людей стремительно подходил к концу. Я сначала даже удивился тому, что моя открытость и шаг навстречу не повлекли неприятных последствий. Вместе с появившейся на небе луной Хранителю необходимо было появиться на своём законном месте и провести ритуал, продиктованный старинной легендой. Когда мне задали вопрос про Хранительницу, я ни на секунду не задумался, в голове родился лишь единственный образ — твой, а губы прошептали любимое:«Лайя».       Это было ночное свидание двух полыхающих пожаром любви душ, не способных подарить друг другу тепла из-за насмешки судьбы. Под звёздным небом в ту ночь мне посчастливилось видеть тебя счастливой. В традиционном наряде ты выглядела волшебно, словно фея из самых добрых сказок, ветер ласкал твои волосы, создавая свою неповторимую причёску и перебирая складки твоего платья. Заметив пробежавшие по нежной шёлковой коже мурашки, я решил спасти тебя от холода. Плед, как и полотенце тогда у бассейна, разделал наши тела и не давал коже коснуться друг друга, зато он прекрасно передал всё то тепло, которым я хотел тебя окружить. Для любящих сердец не существует преград, я убедился в этом в очередной раз после нашего ночного объятья через плед. Если бы я только мог занять у жизни ещё немного времени, я бы провёл его рядом с тобой в этой тишине и умиротворении, заглядывая в твои бесконечные глаза и наблюдая в них целый мир, которым ты для меня стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.