ID работы: 10468091

Охота

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 недоразговоры

Настройки текста
Примечания:
4 С того самого ночного лайка все идёт как будто немного наперекосяк. Сумбурно. Непоследовательно. Впрочем, все, как любит Ривен, как он обычно поступает, но в этот раз неуловимо по-новому. Как минимум потому, что теперь где-то на подкорке нет-нет, да возникнут даже не мысли, а что-то на уровне ощущений о новичке с оленьими глазами, и Ривен не то, что бы одержим, но почему-то всякий раз, когда Дэйн оказывается в поле его зрения, не может отказать себе в удовольствии понаблюдать. Первокурсник необъяснимо вызывает в нем какие-то смешинки в животе и желание напакостить. Вот и сейчас их оставили самостоятельно тренироваться, и Ривен обнаруживает себя рядом с Дейном, радостно мотающий ногами и чувствующий необъяснимое предвкушение. Заведя незамысловатый разговор, он уже знает, к чему все сведёт. Он никак не может пройти мимо этого, пропустить мимо ушей, проигнорировать. Ему жизненно необходимо для дальнейшего счастливого существования увидеть реакцию этого мальца. Поэтому при первом же удобном случае Ривен вворачивает фразу, которую только что разве не репетировал про себя. - Ты особо не зарывайся. Ведь я-то знаю, в чьей инсте ты зависал вчера ночью. И никому не сказал. - Ривен не торопясь проговаривает каждое слово, давая возможность осознать смысл. С языка почти срывается «А ведь мог», но Ривен сдерживается, вместо этого говоря совсем другое и только после поднимает взгляд, чтобы оценить реакцию. - Пользуйся этим. То, что он видит, почти превосходит его ожидания и он чувствует горящие теплом удовлетворения кончики пальцев. Лицо Дэйна, с ярко выраженными скулами, с ровным, тёплым тоном кожи, словно каменеет, взгляд застывает, направленный куда-то в траву. Первокурсник явно старается скрыть пламенеющий сквозь кожу стыд за растерянностью, он неловко молчит и не смеет поднять взгляд. Со стороны это выглядит так, как будто произнесённая фраза выбила все мысли у него из головы - не осталось ни одной, и Ривен почти слышит звенящую пустоту. То, что он сказал, звучало как одолжение, и Ривену хотелось, чтобы Дэйн это воспринял именно так. Как будто он ему должен. Ривен почти улыбается и, насытив своё эго, милостиво переводит тему на что-то нейтральное, банальное, что не вызовет у пацана панику - тренировки. Он даёт пару советов, почти по-доброму, игнорирует ещё не прошедший у Дэйна ступор и усиленно подавляет маленький червячок неловкости (и вины?). В какой-то момент сидеть рядом со все ещё напряженным Дэйном становится почти невыносимо, и, закончив лекцию о том, что «Сила не главное, Дэйн», Ривен спонтанно приближается к его уху. С неудовольствием замечая, как тот удерживается от того, чтобы вздрогнуть, Ривен отчего-то немного севшим голосом говорит: «Погнали». Внутри радость триумфа смешивается с чем-то неопределенным.

***

Дэйн, честно говоря, даже не знает, что и думать: он до сих пор чувствует напряжённые мышцы плеч, которые всегда как будто деревенеют при разговоре с Ривеном. Он чувствует нестабильность и даже какой-то необъяснимый страх от того, как тот общается с ним, что ему говорит. И особенно та фраза – «Пользуйся этим», она слишком... Дэйн не может объяснить. Двусмысленная? Опасная? Неопределенная? Много...обещающая? Дэйну кажется, что он спит, иначе он просто не мог услышать в этих словах ноту какого-то особого расположения, интереса к своей персоне, и это дико смущает – потому что Дэйн не ощущает себя тем, кто может заинтересовать, особенно такого человека, как Ривена. Особенно Ривена. По-хорошему, он вообще не должен его интересовать. Вся эта ситуация отдаёт для него абсурдом, и сейчас Дэйну особенно сильно не хочется в это соваться. Дэйну мерещится поверхность воды, обманчиво гладкая, на которой он на грани своих органов чувств – то ли зрением, то ли чутьем выхватывает едва уловимое движение, несущее в себе угрозу. Это темная вода, в которой Дэйн не то что искупаться, умыть лицо не осмелится – засосёт. Внутреннее чутьё кричит ему держаться от Ривена подальше, и Дэйн сдаётся. Подальше от его опасных предположений, зоркого взгляда, двусмысленных слов. Ривен как будто толкает к краю – а падать Дэйну пока совсем не хочется. Он задвигает мысли о Ривене и самого Ривена в дальний угол, выбирая нормальную жизнь и определённо хороших людей. И вздыхает с облегчением, но не полной грудью – что-то внутри мешает ему это сделать.

***

А дальше с Дэйном случается... нет, не Ривен, а Терра. Ривен, после той тренировки, когда у него остался невнятный осадок, как когда заваришь чай на плохой воде, с удивлением для себя обнаруживает, что как будто избегает Дэйна – хотя с чего бы? Это странное наблюдение зарождает в нем глухое раздражение на себя же: а все от того, что они с ним ни друзья-приятели, ни даже одногруппники. Это не имеет ни капли смысла. Тот ничем не заслужил такого пристального бдения со стороны Ривена – и сам факт того, что в его голове появляются мысли о том, что это бдение имеет место быть, делает Ривена ещё более дерганым. Перца добавляет Скай – со своими чертовыми советами и идеальностью. Сначала лезет с заботой, абсолютно, абсолютно ненужной, - ему бы со своими девицами разобраться – а потом кидает Ривена, звучно, с трагичной вуалью незыблемости на лице. «Ладно, мне пора бежать». Мудак. Какой же мудак! Ему до всех и до всего есть дело - так неужели так сложно поверить, что и до него кому-то есть тоже? У Ривена до сих пор жжёт в груди после этого недоразговора, случившегося сразу после тренировки с Дэйном. Ривену сложно в это поверить, но, кажется, ему по-человечески обидно: как будто ни в него, ни ему не верят. Парень недовольно цокает, глядя на любезничающих в столовой Дэйна с Террой, и устало прикрывает глаза. В Алфее рискует произойти что-то нехорошее – что-то, что от них усердно скрывают и замалчивают, и это Ривен ощущает сейчас особенно остро. Он тоже не дурак – но ничего не смог ни доказать, ни донести Скаю. Лишь проводил – кошмарно! – взглядом почти побитого щенка, и выплюнул парочку пошлых шуточек до этого. А ведь действительно, возможно, он больше ни на что и не годен – мозгов-то только на подрочить и хватит. Ривен невесело усмехается. И разворачивается к спускающейся по лестнице Беатрикс – подальше от мозолящей взгляд нелепой парочки и мыслей о друге-который-ведет-себя-не-как-друг. Ривен еще больше утверждается в своем желании влипнуть в какую-нибудь сомнительную историю с этой горячей первокурсницей (небо и земля – если уж сравнивать с Дэйном), пусть и делает это, возможно (только возможно) как будто немного назло. Беатрикс действительно умеет привлекать внимание, и она тоже неощутимо другая, поэтому Ривена не может к ней не тянуть. К тому же в ней, очевидно, тоже зреет зерно недовольства происходящим, и Ривен наконец-то чувствует призрачную возможность дать волю своим несмелым желаниям, мыслям, боли – выпустить все, давно сидящее внутри, наружу, и хотя бы на время перестать играть в просто специалиста, учащегося всего лишь-то в волшебной школе, где все всегда хорошо. На этот раз он с облегчением (наконец-то!) без лишних рефлексий поддается чужому влиянию и своим желаниям и позволяет себя увести. Подальше от неловких неправильных первокурсников и таких же неправильных друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.