ID работы: 10468091

Охота

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 сигареты в кровати

Настройки текста
Примечания:
3 Ривен лежит на кровати уже десять минут и практически не шевелится - десять минут как он пришёл и плюхнулся на кровать поверх покрывала, даже не удосужившись снять обувь. Его толстовка неудобно собралась морщинами на спине, но Ривен не делает попыток ее поправить, а лишь пытается уловить мысль. Ведь он хотел о чём-то подумать, верно? Только вот о чем... Пытаясь определиться с ходом своих мыслей, он бесцельно запускает руку в узкий карман своих не менее узких скинни и выуживает изрядно помятую упаковку сигарет, рассеяно думая о том, что дурь бы сейчас была куда более кстати. Мыслями-то собраться все равно не получается. И все же одна сигарета оказывается у него между пальцами да там и остаётся. Ривен цокает языком и слегка качает головой. Чертовски странно этот семестр начинается - ещё и пары дней не прошло, а у него уже случился легкий бдсм с больше необходимого разозлённой Террой (Ривен сглотнул, до сих пор чувствуя эфемерные лианы на шее) и постыдно сильный восторг от спаивания очередного лопуха-первокурсника. Ривен соврал бы, если бы сказал, что его это не напрягало - да, о черт, да, конечно он любил находить приключения на свою задницу, чтобы не помереть раньше времени с тоски или омерзения к себе. Но он совершенно не любил заводить... привязанности. А этот малец, как бы смехотворно это не звучало, одним видом набивался. Сигарета медленно крутится от одного пальца к другому. Не то, что бы в нем было что-то, но он определенно вызывал любопытство и желание проверить его на прочность, и вот это второе заставляло звенеть в голове у Ривена какие-то тревожные колокольчики. Ривен должен просто наслаждаться происходящим, исходить ядом, отрываться, жить сегодняшним днём, меньше думать, нарываться. Тогда с какого хрена он сейчас пытается думать о чём-то? Это уже нарушает как минимум один пункт его плана, и один черт знает, сколько ещё он может нарушить, если продолжит в том же духе. Ривен протяжно стонет, вытягиваясь на кровати и ударяясь головой об изголовье. Взвыв, он немного приходит в себя. Верно. Ему хватает мудака Ская, этого элитного жеребца на привязи, который и шага в сторону сделать не смеет - то ли из-за навязанных другими ожиданий, то ли от собственной раздражающей до зубовного скрежета правильности. Да что там говорить, его чертов лучший друг иногда даже сомневается в том, что Ривен действительно считает его своим другом! Настоящий мудак. Это ещё раз доказывает, что лучше лишний раз ни с кем не связываться, и ничего серьезнее совместной попойки или спонтанного секса не организовывать. Ривен останавливается на мысли, что наблюдать за происходящим со стороны - лучший вариант. Ему-то уж точно не хочется ни во что... вляпываться, особенно во что-то подобное. Как у него со Скаем. Или как у Ская с его принцессой. Или даже как у него же с той диковатой рыжей первокурсницей. Его друг тот ещё слабак, раз так просто позволяет эмоциям брать вверх. Ривен почти по-доброму улыбается, сигарета, кружившаяся в пальцах, замирает между средним и указательным. Эта мысль его удивительным образом успокаивает. Вдруг телефон вибрирует, издавая звонкий «треньк». Ривен вздрагивает, от неожиданности слишком сильно сжимает забытую в руке сигарету, и табак сыпется на кровать. Он кидает взгляд на вспыхнувший белым экран, на нем отражается уведомление из инстаграмма. Привыкшие к темноте комнаты глаза слегка режет. Заметив незнакомое имя, он на автомате смахивает вправо, рассеяно вспоминая, что довольно редко проверяет, кто там на него слюни пускает. Ну а действительно, зачем? Добрая половина в этом ни за что не признается, но в Алфее разве что ленивый не зависал в его инстаграмме, и Ривен тут даже не пытается льстить себе. На лице расплывается самодовольная ухмылка, да так и замирает - на него смотрят парочка неумелых селфи его шоколадного знакомого, на которых он напрасно пытается казаться внушительнее, чем он есть. Вот же дурак. Ухмылка Ривена становится шире, когда он наконец замечает, какую именно фотку заценил этот невинный оленёнок. Он невольно присвистывает - а у пацана губа не дура! На Ривена с фото смотрит его же пресс полугодичной давности. В голове начинает звенеть чуть отчетливее от понимания того, что это явно не единственное фото, которому Дэйн уделил своё внимание. Что же это у него, палец соскочил? Ривен готов руку дать на отсечение, что этот пугливый пацан совершенно точно не рискнул бы палиться! Он расхохотался, когда воображение услужливо нарисовало ему панику, зажегшуюся в тёмных глазах. Интересно, тот сейчас сгорает со стыда или просто засмущался? Кинул ли телефон куда-нибудь в стену, или же просто заблокировал его дрожащими пальцами? Ривен не мог сдержать своего любопытства. В груди зрело радостное удовлетворение, что даже парни, особенно такие невинные овечки как Дэйн, пускают на него слюни. Список ширится, это не могло не тешить самолюбие. Ривен умиротворенно улыбается, чуть подняв уголки губ и завернувшись в покрывало, которое едва заметно пахнет табаком. Он отрубается на полчаса, пока не приходит Скай, так и не заметив - или не позволив себе заметить - что его уверенность в раннее принятом решении слегка пошатнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.