Красный чемоданчик.
26 февраля 2021 г. в 19:52
Я сижу на подоконнике, смотрю на ночное небо, с которого на меня глазеют и подмигивают маленькие золотые звёздочки, слушаю шум ветра, который убаюкивает и помогает придти в себя после очередного скандала отца.
Честно, он сбрендил ещё тогда, когда не стало мамы. Он начал гиперактивно защищать меня от всего, начиная с хулиганов в школьном дворе, заканчивая тем, что в свои семнадцать мне запрещено общаться с кем-то, нельзя смотреть на парней, а что уж говорить об отношениях, ведь «никто кроме твоего любимого отца не будет ближе, знаю я эту молодежь – все выгода, бабки» – говорил когда-то мне отец, выпивший чуть ли не залпом бутылочку дорогущего коньяка.
«Сошел с ума. Он точно сошел с ума», – крутятся эти слова постоянно в моей голове.
Каждый день он отвозит меня в школу, приговаривая что-то себе под нос.
Выходя из машины, которая открывается с оглушающим скрипом, на меня автоматически оглядываются парни и девчонки, что очень злит его: глаза превращаются в огненные шарики, из ушей начинает валить дым, а руки достают из кармана телефон, бьют по клавишам и уже на мой смартфон прилетает смс-ка со словами «че эти гады пялятся на тебя! быстро в класс!».
– Вылет завтра в 13:30, – появившись в проёме дверей сухо сказал отец, – мы переезжаем в Сеул.
Мои глаза расширились и я резко спрыгнула с подоконника, промямлив что-то похожее на: «Ч-что? В С-Сеул?». Раньше мы жили в маленьких городах, таких как Квачхон, Кури, Осан. Сеул для меня – гигантский мегаполис, который кишит высоченными небоскрёбами, богатенькой молодежью и клубами на каждом углу. Среди всего этого можно легко потеряться и натворить глупостей.
– В Сеул, – раздражённо повторил, – собирай свой чемодан и не вздумай капризничать.
Хлопок двери.
Меня трясло от одного слова «переезд». Мне очень хотелось выйти из комнаты, закатить скандал и убежать далеко-далеко, туда, где никто меня не найдет.
Утро перед вылетом
В свой маленький красный чемоданчик я кинула несколько пар брюк, любимые джинсы, кучу футболок, начиная с белых, заканчивая пурпурными с цветочками, теплые кофточки, рубашки, а сбоку аккуратно положила мишку – подарок мамы перед смертью. Он был белоснежного цвета с грустными голубыми глазами, будто смотришь на спокойное море, что бьёт тебе по ногам, моля о внимании, а на шее был повязан аккуратный сиреневый бантик.
– Такси уже едет, – крикнул отец, – Сон Луна! Собирай свои тряпки быстрее!
Мы уже вылетели, я сижу у окна, а отец спит на кресле сзади. Мой взгляд упал на воздушные облака, что находились за иллюминаторами. Они были спокойными, плавными и мягкими, очень хотелось прыгнуть к ним в объятия, но мне сразу вспомнился урок мамы, отчего на глаза навернулись слезы.
12 лет назад.
– Я ничего не понимаю и не хочу-у-у! – кричала я, пытаясь объяснить маме, что мне не интересно изучать природу, деревья, цветочки и вонючих бабочек.
– Хорошо, давай так, – улыбнулась она по-доброму, своей фирменной улыбкой, которая передалась вскоре мне. – Помнишь, ты говорила, что когда вырастешь – обязательно слетаешь на облака и устроишь там вечеринку?
– Да! – обрадовалась я и побежала обратно к маме, перестав корчить недовольные рожицы, – Я позову Йонга, Сону и Хоа!
– А ты знаешь из чего состоят облака? – хитро улыбнувшись спросила она, а я лишь похлопала глазами.
– Ну конечно из ваты!
– Нет, Луна, – сделала паузу, дождавшись момента, когда я начну слушать, – облака состоят из маленьких капель воды, поднятых в небо горячим воздухом.
– Ничего себе! – запищала четырехлетняя я, – расскажи ещё что-нибудь! Ну расскажи! Расскажи!
конец воспоминаний.
– Я помню свой первый урок биологии, мама.
Примечания:
не люблю писать большие главы, поэтому получилось вот так. не знаю, что получится из этого, но буду стараться.