автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Прежде чем пойти к Макгонагалл им нужно было разбудить Гермиону...а она в спальне для девочек... -Накинем мантию невидимку?-предложил Гарри -Давай Они побрели к спальне девочек.Подойдя к кровати Гермионы,Гарри легонько толкнул её,от чего она резко привстала. -Кто здесь!?-чуть ли не закричала она -Это Гарри- шепотом сказал он -И Рон -Господи!Как вы меня напугали!Вздумали шутки шутить?Это не смешно!Я вам ещё отомщу. -Гермиона,Хирон звонил. -Оу... -Нужно сказать Макгонагалл.-сказал Гарри -Да да,что он сказал?-сказала Гермиона -Мы по пути расскажем.-ответил Рон Ребята вышли в коридор.Было очень тяжело накинуть мантию на троих,раньше это получалось легко,но они выросли.Один раз они чуть не попались Филчу,благо с ним не было миссис Норисс.Наконец-то они дошли до спальни Минервы Макгонагалл. Ребята скинули мантию и постучались в дверь.Прошло немного времени,как дверь открылась.Оттуда ,с протянутой на готове палочкой ,выглянула Макгонагалл.Увидев своих учеников ,она удивилась и опустила палочку(конечно): -Вы что здесь делаете!?Вы должны спать! -Профессор Макгонагалл у нас новости!-сказал Гарри -Какие новости в комендантский час!?- возмутилась Минерва- Вас Филч не видел? -Нет ,мы были под мантией.- Рон показал мантию в его руках. -...Что за новости?Надеюсь что-то важное. -Новости про полубогов.-ответил Гарри Макгонагалл разула глаза от удивления.Она и не думала ,что они смогут связаться с полубогами! Минерва заметила подходящий свет в конце коридора –Филч ,подумала она -Входите! *** Гарри ,Рон и Гермиона рассказали ей весь разговор с Хироном и показали список тех кто приедет.Имена на списке было тяжело разобрать они были написаны корявым почерком,все потому что писал Рон(да ещё и второпях). -То есть они прилетят,как вы сказали,к утру. -Да. -Но где вы взяли номер Хирона? Все сразу начали рассматривать свои ботинки ,как-будто никогда их не видели. -Нуууу...ээм..из вашего кабинета..-все же решился сказать Гарри -Но это все для нашего же блага!-не дав ничего сказать Макгонагалл, крикнула Гермиона. -Я понимаю,но вы могли сказать мне.-сказала профессор -Да ,но мы не знали как вы отреагируете. -Ладно,сейчас не об этом.Утром я сделаю объявление об их приезде ,чтобы ученики были готовы и не испугались.И я заберу список, а вы ложитесь спать!И чтобы Аргус вас не увидел. Друзья, накинув мантию-невидимку ,побрели обратно в комнату Гриффиндора. *** *На следующее утро* Гарри с Роном уже пошли завтракать,а Гермионе нужно собираться по дольше(девочка все же),хотя она не слишком прихорашивалась ,как остальные девчонки. Наконец она закончила и спокойно вышла из комнаты.Она шла к большому залу,и по пути встретила Драко."О нет,только не он!!Сейчас вякнет что-нибудь и испортит мне настроение,мне сегодня ничто не должно испортить настроение,к нам ведь едет подмога!"-думала она ,и Драко,словно услышав её мысли крикнул: -Что, пока грязь с крови смывала, опоздала на завтрак?- и все начали смеяться вместе с Драко над Гермионой -Что,пока килограмм лака на шевелюру наносил,тоже опоздал на завтрак?- все стоящие рядом с Гермионой начали смеяться, но Гермиона решила поскорее скрыться ,чтобы не услышать ещё чего.Уходя она почувствовала этот злобный взгляд на себе. *** Ребята уже доедали завтрак ,как пр.Макгонагалл встала и постучала ложкой по бокалу,чтобы привлечь внимание: -Уважаемые ученики!У меня есть новость!Как вы знаете ситуация с Сами-Знаете-Кем плачевная...Иии нам удалось связаться ...с полубогами. Все в зале начали перешептываться.Они не понимали ,что происходит -С минуты на минуты они прибудут к нам.Прошу не пугаться и сделать так ,чтобы они чувствовали себя как дома.А я немного расскажу вам о них. Пр.Макгонагалл рассказала все ,что рассказывала Гарри,Рону и Гермионе. Ученики были немного ошарашены ,но вроде бы приняли информацию.И как только Минерва закончила речь,на зал опустилась тень,что-то загородило окна.Все встали из-за столов ,подбежали к окнам ,и увидели огромный корабль,ОГРОМНЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ КОРАБЛЬ! Многим стало страшно,но в основном все побежали к выходу,за Гарри ,Гермионой и Роном.Все уже были на улице,как у корабля открылся люк,оттуда скинули лестницу,и первым высунулся парень.С далека было плохо видно,но у него были чёрные волосы и оранжевая футболка.Затем вышли все остальные.Гарри посчитал ,их было только семь ,а где же восьмой?Корабль отлетел к пустырю,приземлился и стал невидимым,оттуда вылез восьмой паренек ,у него была сумасшедшая улыбка и глаза и он был измазан в саже. Вышли профессора и остальные.Гарри ,Гермиона и Рон подбежали к гостям: -Здравствуйте,мы очень рады видеть вас здесь!-сказал Гарри пожимая руку Перси затем остальным. -Какое волшебное место!-крикнула Аннабет,она была вне себя от увиденного замка,все дело в том ,что она обожала архитектуру. Все пожимали друг другу руки ,здоровались .Гермиона заговорилась с Аннабет,Джинни с Пайпер,Невилл с Френком,Фред с Лео и т.д Затем вышла Макгонагалл и попросила всех зайти внутрь.Куча ребят потащила новоприбывших в большой зал,где всем сказали сесть за свои стола ,а полубогов поставили на подиум. -Мы приветствует наших гостей!Надеюсь вы будете чувствовать себя как дома и сможете нам помочь!А сейчас мне нужно распределить вас на факультеты.-сказала Макгонагалл -А разве шляпа распределяет маглов?-выкрикнул кто-то -Но они ведь не маглы.-ответил ему ,кто-то. -Верно.Шляпа не чувствует лишь маглов ,а всех остальных да.-ответила Макгонагалл Уже наготове стояли трехногий табурет и распределительная шляпа.Минерва вытащила список ,который забрала у Гарри,Гермионы и Рона и зачитала: -Первым пойдет..Перси Джексон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.