автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Таинственный четвёртый стол

Настройки текста
Примечания:
       Перси Джексон По пути к табурету, Перси мысленно молился,чтобы шляпа его не сожрала(школа волшебства ,как ни как).Макгонагалл усадила его на стул и надела на голову шляпу.Вдруг шляпа заговорила стариковским истерическим голосом:"Наверное,ей больше ста лет."-подумал Джексон: –Хмм...чувствую смелость...много храбрости ,готовность пожертвовать собой,...но есть и ум,да и хитрость...хммм-размышляла шляпа -А что должно произойти?-спросил Перси,нет он ,конечно, был польщен и ему уже нравилась это шляпа на пенсии,но он не понимал что происходит. После неловкой паузы: -ГРИФФИНДОР!-заорала шляпа,отчего Перси вскачил.Все начали апплодировать,радоваться,кричать, все кроме четвёртого стола-"Слизеринцы"-догадался новенький гриффендорец.Перси чувствовал ,что остальные ребята тоже это заметили. После того ,как гул закончился,Перси провели к столу Гриффиндора.Как только он сел,то понял:"Я в раю!".О Боги!Столько там было еды! Он чуть не потерял сознание!В обеденном павильоне в его лагере,конечно,тоже много еды,но чтобы СТОЛЬКО!Нееет,Перси решил для себя ,что попробует всё. Гриффиндорцы начали оживлённо у него спрашивать: -А какая у тебя сила? -Нуу я управляю водой,также могу дышать под водой,вызывать штормы.. -То есть ты сын Посейдона,так?-спросила Гермиона -Даа! Ты интересуешься древнегреческой мифологией?-поинтересовался Перси -Да, -Нам было бы интересно узнать о вас побольше,может там.. вашу историю.-сказал Гарри -Я не против,но надо будет обсудить это со всеми,там не все...не все захотят рассказывать..кхм.Так о чем мы?Да ,я хотел спросить,вы устроите нам экскурсию, или типа того? -Да, конечно!Каждый староста факультета проведёт экскурсию тому кто попал к нему.-ответил Гарри А тем временем друзей Перси распределяли.Хейзел с Френком попали в Пуффендуй,Лео в Когтевран.Неет,кажется, Аннабет тоже попала в Когтевран!(неудивительно там ведь умные). Джексон немного погрустнел,ведь они будут в разных факультетах.Нико и Рейна в Гриффиндор,их также окружили с вопросами,и он забеспокоился об Нико,он все-таки не любит ,когда ему задают вопросы,да или вообще трогают,что-то говорят незнакомые ему люди. Он поглядывал за Аннабет,вроде все хорошо. Осталась Пайпер,интересно, куда она попадёт? Шляпа на её голове немного подумала и приняла решение: -СЛИЗЕРИН! По лицу Пайпер было видно ,что она в шоке. Стояла полная тишина,и только через некоторое время послышались тихие звуки хлопков ладоней,в основном наших.Не нравилось ,Перси это.Кажется, слизеринцы не любят гостей.Надеюсь с ней все будет хорошо. Пайпер потихоньку провели к четвертому столу.Вроде напряжение спало и все заново начали закидывать вопросами.Только...,заметил Джексон,у Пайпер никто ничего не спрашивал... Пайпер Маклин Это было ужасно! Помимо того ,что её распределили последней,так она попала в Слизерин!Эти ребята ей сразу показались подозрительными ,особенно из-за того ,что они не хлопали никому,даже ей. Видимо они не любят новых людей,а может вообще людей... Она в потрясенном состоянии пошла к четвертому столу.Только когда она села она увидела,сколько еды на столе!Только сейчас у неё нет аппетита. Пайпер оглядывалась по сторонам,смотрела на другие столики,там ученики оживлённо закидывали вопросами её друзей.Ей стало обидно "Почему я?"-думала она-" Да ещё я здесь буду одна" Пайпер начала неохотно накладывать еду в тарелку.Спустя долгие ковыряния в запеканке,она не выдержала: -Вы так и будете сидеть молча?Вам не интересно кто я,какая у меня сила,моя история? -А зачем мне это?-ответил вопросом на вопрос,парень со светлыми волосами -Что с вами?Я ваш гость,вы должны уделять мне внимание! -Мы гостей не просили.Нас насильно заставили.-отрезал тот же парень -Но мы же пришли вам помочь. -От вашей помощи ничего не изменится.Волан де-Морт все равно выиграет. -... -Как тебя зовут? -Драко Малфой. -Значит слушай меня Малфой,я спасала мир–дважды, и ,хоть мне и полагался отдых,приехала сюда ,мать твою,чтобы вам помочь!Так какого Аида вы ведете себя так,будто я заноза в заднице!?Вам правда не интересна моя сила?Хотите я просто вам ее покажу,я не люблю её использовать,но думаю вы исключение!-заорала Пайпер,так она ещё никогда не злилась. Все за столом смотрели на неё .Малфой сидел с приоткрытым ртом.Но видимо ему нельзя терять свою репутацию,поэтому он начал: -Слушать тебя?Ха,если ты попала сюда ,то ты должна знать Я тут главный!И все меня слушают!И тебе советую. -Меня твои пустые угрозы не пугают!Я видала и по хуже чем-Драко Малфой,хотя нет...ты хуже. Драко залился краской,такое чувсвтво,будто он сейчас взорвётся!Пайпер от этого стало приятно,она хотя бы слегка опустила его с небес. Видимо Драко забыл,что должен издеваться над нею,и у него появился интерес. -Что за сила?Кто твой божественный родитель?-спросил он -Афродита–богиня любви и красоты-ответила Пайпер -Пхахаха,твоя сила ,что строить глазки мальчишками?Хахахха-заржал Малфой и все остальные вместе с ним. -Строить глазки говоришь?Драко,принеси-ка мне хлеб с тогооо конца стола,пожалуйста.-она показала на конец стола Слизеринцев. -Эмм...Да,конечно.-ответил он , тут же встал и зашагал к концу стола,все смотрели то на него, то на неё непонимающими удивленными глазами. Драко обошел весь стол,взял хлеб и пошёл в сторону Пайпер.Когда он дошёл до неё ,она протянула руку, а тот положил туда хлеб.И Пайпер ,с пафосным выражением лица,сделала обворожительную улыбку, что все расстаяли ,даже Драко -Спасибо,Малфой.Можешь идти. И только когда Драко сел на своё место ,он пришёл в себя. -....Стоп..Чт..Что только что было? -Моя сила строить глазки.-ответила Пайпер. Драко хотел было что-то сказать,но она встала и ушла,поскольку закончила завтракать. Такой крутой она себя ещё никогда не чувствовала!Разве ,что когда направила нож на Дрю.Но теперь предстояло идти к ним подземелье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.