ID работы: 10468496

Готический сон

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остаться в живых

Настройки текста
      Авель очнулся рано утром возле небольшого озера. Та местность, куда его забросили была очень туманной, погода здесь почти всегда мрачная, из-за этого даже в полдень было темно, как при сумерках. Немного полежав, парень с трудом поднялся, хватаясь за голову:       — Чёрт, как же голова раскалывается, - произнёс вслух Авель. Он осмотрелся, убедился, что ему никто и ничто не угрожает, и пошел вдоль озера, чтобы проверить окрестность. Возле озера была деревянная пристань, на которой виднелось несколько вещей. Кроме того, там была небольшая возвышенность, на которую если забраться, то можно разглядеть почти всю местность.       Ничего ценного на пристани, помимо пары золотых монет и бутылки шнапса, не нашлось, однако сверху Авель рассмотрел деревянную табличку, на которой явно был текст. С нетерпением, молодой человек спрыгнул с пристани и подбежал к сообщению. По всей видимости это была инструкция по выживанию:

Каторжник! Добро пожаловать в Рудниковую долину (хе-хе-хе). Тебе следует знать и помнить, что это место – чрезвычайно опасное. Здесь водятся свирепые твари, которые с удовольствием поужинают тобой. Но страшнее зверей могут быть только люди и орки, которых тут тоже немало. Чувствовать себя в безопасности можно только в лагерях и дорогах между ними. Стражники всегда патрулируют их и расчищают путь от волков и бандитов. Здесь есть три лагеря: Старый (ближайший), Новый, Болотный. В какой пойти первым – решать тебе. Удачной тебе охоты, путник. И помни, что из-за барьера не выбраться.

      — …, - в полном исступлении смотрел на этот текст Авель, понимая что его обманули. Он не должен был попасть в это ужасное место.       От такого потрясения, парень сел на ближайший пень и выпил залпом половину бутылки найденного им шнапса, ничем не закусывая. Нужно было думать, что делать дальше. Первой же задачей было добраться до Старого лагеря, параллельно стараясь найти где-то оружие. Авель наполнился решимостью не сдаваться, в конце концов он ожидал такого исхода. К тому же он был неплохо обучен бою одноручным оружием. Парень вновь осмотрел всю ближайшую местность, но ничего кроме деревянной дубины он не нашел. Этого должно было хватить, чтобы постоять за себя первое время.       Можно было остаться тут, подождать, пока забросят еще кого-то, но Авель принял решение выдвигаться в путь. Длинная извилистая дорога вела вниз. До Старого лагеря было действительно недалеко, километра 2. На пути стоял один пост, видимо, охраны. Это они, по всей видимости, расчищают путь от тварей. Ребята ходили из стороны в сторону и не похожи были на разбойников. Поэтому парень сразу же направился к ним без какой-то опаски, ведь новички для них – обычное дело.       Приблизившись, один из стражников обнажил свой меч, держа новенького на дистанции:       — Кто ты такой? Куда это ты направляешься? – злобным тоном спросил охранник в красных доспехах.       — Я н-новенький, и-и-иду в Старый лагерь, - заикаясь и нервничая, ответил Авель.       После этого постовой убрал свой меч и заговорил уже более дружелюбным тоном.       — Старый лагерь находится прямо вниз по дороге. Его невозможно пропустить. И да, тебе лучше поторопиться. Ибо темнеет тут рано, а как только стражники у ворот зажгут факел – никого уже сегодня не впустят внутрь.       — Если они меня не впустят, то где мне ночевать? – поинтересовался парень.       — Это уже тебе решать. Можешь пойти в другие лагеря, можешь переночевать на улице.       — Хорошо, буду иметь в виду. Спасибо за совет!       — Не за что! Не жди, что все будут такими же добрыми как я. Удачи, парень.       После этой новости, Авель решил не медлить и ускориться, чтобы успеть. Совет стражника был очень ценным, однако он не упомянул, что на этом пути часто встречаются очень подлые люди, которые заманивают к себе в лагерь или в шайку, пользуясь ограничением по приему.       И вот в этот раз, как только Авель приближался к мосту, сразу за которым был вход, из-за деревьев на парня напал какой-то человек в темной мантии и в черной маске. Он утащил героя за деревья и привязал его. Человек не обращал внимания на крики, и после того, как он затянул веревку, тут же скрылся за деревьями. Крики о помощи тоже никто не услышал, ибо вокруг было ни души.       И вот, через несколько минут, он пленник взглянул на ворота Старого лагеря и увидел там зажженный факел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.